福音家园
阅读导航

向罪与世界死,向上帝而活:圣灵与十字架-10月30日慕安德烈每日灵修

2023年10月30日 编辑:本站

慕安德烈每日灵修 十月三十日  圣灵与十架

经文: 「何况基督借着永远的灵,将自己无瑕无疵献给上帝,祂的血岂不更能洗净你们的心,除去你们的死行,使你们事奉那永生上帝么?」(希伯来书九:14) 

        圣灵与十架之间有密不可分的紧密关系,圣灵引导耶稣上十架,赐祂力量在那儿受苦至死。上十字架是耶稣来到这世上走一遭的终极目的,也就是因着祂的受苦至死,为我们偿还罪债,才得以求告圣灵降下;因着耶稣在十架上流血至死,使我们得以从罪的权势下被释放出来,这完全归功于圣灵的能力,使耶稣在十架上得荣耀。 

        简单地说,若耶稣没有先向罪恶、世界和自己死,祂就无法得着属天的生命,无法使圣灵被差派下来。但是因着祂向罪死,向上帝活,藉此圣灵就将十架活化在我们心中。只有那些与耶稣同钉十字架者,才能得着圣灵的能力,而我们往往因着不明白必须完全对罪死,对属世的事死,因而无法让圣灵完全地占有我们。 


        为何这么少基督徒了解内在生活的重要?也很少经历到十字架道路意谓着什么?那是因为基督徒很少认真祷告,求上帝赐下智慧的灵,让我们明白在属灵的道路上,深刻体会到自己与圣灵十架合一的关系。我们只试着用人类的理性去了解,但却不肯花时间等候上帝,求圣灵教导我们明白这神圣的真理。 

        亲爱的弟兄姐妺们,今天就来到上帝施恩宝座前,求上帝明亮我们的眼睛,带我们到耶稣的十字架前,让我们体贴祂的心意,知道如何向罪死,向世界死,如此我们的心意将不断更新而变化,万事都变成新的了,而我们也能确实地每天与上帝同行,存着祷告的心过每一刻的生活,荣神益人。  

上一篇:上帝要做什么?那召你们的本是信实的,祂必成就这事信心的支票簿11月1日
下一篇:神的荣耀的见证人-11月3日每日天粮
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com