福音家园
阅读导航

圣灵的工作-慕安德烈每日灵修11月1日

2023年11月01日 编辑:本站

圣灵的工作 11月1日  慕安德烈每日灵修 God's Best Secrets by Andrew Murray

圣灵的工作
经文: 「我们的福音传到你们那里,不独在乎言语,也在乎权能和圣灵,并充足的信心……你们在大难之中,蒙了圣灵所赐的喜乐,领受真道。」(帖撒罗尼迦前书一:5~6)
       
 保罗不只一次提醒读者,他的悔改转变,以及他讲道的特色是权能:一种超自然的圣灵大能。圣灵乐意将那属天的喜乐,分给那愿意领受真道的人。


        这是属灵生命的重要功课之一,会众很习惯专心听讲道,想明白主要的信息,却往往忘记会众蒙福的两个要件。第一,要迫切地为牧师祷告,让他所传讲的信息,满有圣灵的权能;第二,要为自己在内的会众祷告,让我们所领受的道是出于上帝,不是出于人。「听见我们所传上帝的道,就领受了,不以为是人的道,乃以为是上帝的道。」(帖前二:13),但是因为传道者与听道者常常会以属世的理性与感性来传讲或接收讯息,因此常常无法将圣灵彰显出来,也无法行出上帝早已为他儿女预备的信心生命里的属灵动察力。

        我们该何等迫切地为牧师及会众祷告,让赐人智慧与启示的圣灵打开我们心灵的眼睛,让我们真正认识上帝,知道祂的圣灵的确住在我们心中,而且祂要做奇妙的工作。求上帝让我们学会做这样的祷告,且了解为何耶稣说:「不要离开耶路撒冷,要等候父所应许的,就是你们听见我说过的。但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地、和撒玛利亚,直到地极,做我的见证。」(徒行一:4,8)

        让我们迫切地祷告,求上帝将圣灵浇灌在牧师及传道人身上,让他们传讲的信息满有圣灵的权能;也求上帝让会众的心更加柔软,让他们因着圣灵的感动能知罪悔改,信心被挑旺,灵命得着更新。 

 

上一篇:我曾耐性等候耶和华,祂垂听我的呼求-荒漠甘泉11月1日
下一篇:教会需要哪一种的人来侍奉呢-10月27日花香满径
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com