福音家园
阅读导航

不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位;惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福-02月4日日用的饮食

2024年02月04日 编辑:本站

日用的饮食:二月四日 义人的道路

经文:“不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位;惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福”(诗篇1:1-3)。

一般地说,世界上只有两条路:义路与邪路。走在义路上的,就是义人;行在邪路上的,就是恶人。恶人常引诱人走邪路。要走义路,就必须不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位。

试问世上的人谁有这样识别善恶是非的能力?谁有这样坚决趋善避恶的决心,而能作到这一步呢?要点在乎喜爱耶和华的律法,昼夜思想。这件事若能作到,那远离罪恶的一步就比较容易了。

我们要注意,不只是知道神的律法,而且要喜爱它,不只是会背诵神的律法,而是因为喜爱它,所以昼夜思念它。这样的人是有福的,他象一棵栽在肥土和溪水旁边的树,按时结果子,叶子也不枯干,凡他所作的尽都顺利。一方面不白占地土,另一方面不使仰望他的人失望。

神审判的日子,就是义人被悦纳、被表扬的日子。神的作为是应当赞美的。

祈祷:求主使我们喜爱你的律法,尝到它甜蜜的滋味,爱慕你纯净的道,使我们得到你真理的滋养,天天在灵性上有长进。奉耶稣的名求,阿们!
 

上一篇:我们不要害怕,火焰不能销毁我们,反倒使我们增加宝贵的品质,荣耀神的圣名 -日用的饮食02月2日
下一篇:应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告祈求和感谢将我们所要的告诉神,将我们的重担卸给他 02月3日每日天粮
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com