福音家园
阅读导航

我们要敬畏神、远离恶事。不要以为在新约恩典时代就决不会惹来神的审判 -每日甘霖6月25日

2024年06月25日 编辑:本站

每日甘霖:6月25日

 


我们有时会看见遍地都有许多大奸大恶、犯罪行恶的人,他们胡作非为,却没有受到神的审判而立刻死去。但在某些人身上如犹大的长子珥,他一直行恶就被神审判而去世。这到底是为什么呢?

答案是:那些心中无神,任意妄为的人,他们将来要受更重的审判,或说,他们的审判是在将来。而那些今生就被审判的人,因为他们是神的选民,所以,神立刻管教审判他们。正如犹大的儿子是神的选民,他所行的在神眼中被看为恶,就惹来报应。又如经上说:「审判要从神的家起首;若是先从我们起首,那不信从神福音的人,将有何等的结局呢?」(彼前四17)「有些人的罪是明显的,如同先到审判案前;有些人的罪是随后跟了去的。」(提前五24)

所以,我们要敬畏神、远离恶事。不要以为在新约恩典时代就决不会惹来神的审判。不!有些大大得罪神的恶行,如昔日在哥林多教会中那一位犯了娶继母之恶行的肢体,保罗把他的肉身交给撒但,幸好他后来彻底悔改而免去死亡。还有,当时在教会中有些人不按理吃主的饼,喝主的杯,结果惹来主的审判。如经上说:「因此,在你们中间有些软弱的,与患病的,死的也不少...我们受审的时候,乃是被主惩治,免得我们和世人一同定罪。」(林前十一30-32)但愿我们都郑重主的话,行神眼中看为善的事
 

 

「犹大的长子珥在耶和华眼中看为恶,耶和华就叫他死了。」(创三十八7) 

上一篇:除去灵里一切的污秽 -生命的改造6月25日
下一篇:祷告是基督徒最好的防御 -灵命日粮 06月26日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com