福音家园
阅读导航

常存虔诚、敬畏的心活在神面前,因神是轻慢不得的 每日甘泉6月17日

2023年06月17日 编辑:本站

每日甘泉 6月17日 

「不要自欺,神是轻慢不得的;人种的是什么,收的也是什么。」(加六7)

保罗接着说:「顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生。」(加六8)从《圣经》中,我们看见许多这样的例子:挪亚的次子含讥笑父亲,结果惹来咒诅;罗得的两个女儿用酒灌醉父亲,之后与他同寝,结果乱伦所生的两个儿子摩押和亚们被神弃绝,到十代也不能进耶和华的殿;大卫曾失败,随从肉体的私欲,用计陷害勇士乌利亚,娶了他的妻拔示巴为妻,结果惹来神的管教,不但回了四倍的报应(大卫家中死了四个儿子),而且刀剑永不离开他的家;所罗门晚年随从身旁的妃嫔拜偶像,触动神的忿怒和审判,令他的儿子丧失以色列十个支派;犹太人随从情欲拜偶像,犯罪悖逆神,结果被掳到巴比伦去;亚拿尼亚夫妇同心欺哄圣灵,惹来神的审判……这一切都要成为我们后世之人的鑑戒。

反之,顺着圣灵撒种的,也就是随从圣灵结出圣灵的果子,生命就必越来越丰盛,且有永恒的价值。所以,我们应常存虔诚、敬畏的心活在神面前,因他是轻慢不得的。我们不要自欺,以为神不知道在暗中所行的;他是那鉴察人心肠肺腑的主,要照各人所行的回报各人。但愿我们都能时时儆醒,靠着圣灵行事,顺服圣灵的主权,结满生命的果子,那日得以欢然见主。
 
 

上一篇:耶稣是世界的真光,永远不熄灭 灵命日粮6月17日
下一篇:你的微笑,能把上帝喜乐的信息带给需要的人 灵命日粮6月18日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com