福音家园
阅读导航

灵命日粮2015年6月23日:求神开我们的眼睛,看见他荣耀的宝座,愿荣耀因耶稣基督归与独一全智的神,直到永远

2023年06月23日 编辑:本站

灵命日粮:2015年6月23日的灵修信息《美好的事物》

主持:孙大中
 
读经:创世记3章14-19节
金句:创世记3章15节
   我又要叫你和女人彼此为仇;你的后裔和女人的后裔,也彼此为仇。女人的后裔要伤你的头,你要伤他的脚跟。
 
当始祖亚当、夏娃在伊甸园里犯罪的时候,创世记3章15节记载神对引诱亚当、夏娃犯罪的蛇说:“我又要叫你和女人彼此为仇,你的后裔和女人的后裔,也彼此为仇,女人的后裔要伤你的头,你要伤它的脚跟。”神在这里宣布了人类历史上第一个预言,也是神向人启示的第一个救赎计划。
 
这一节圣经又称为“起初福音节”。“女人的后裔”,就是遥指救主耶稣基督,他要伤蛇的头,他要粉碎撒旦的权势。这位要来拯救我们的,他不是被造的天使,乃是“女人的后裔”,是为女人所生,具有人性的一个人,就是耶稣。
 
“女人的后裔”这个形容很特别,因为一般人的出生,都是由一男一女结合所生下来的,一个女人怎能自己生出孩子呢?原来这是指着“童女怀孕”说的。耶稣基督不是经由一般人的途径生到世上,因为他不是从亚当的源流生的,乃是圣灵感孕童女马利亚而生的,这是神的作为,是神能力的荫庇。
 
因为是“圣灵感孕”,表示他的源头是神,是从神而来,借着人所生。与人有关,而罪无关。因为他来自另外一个源头,是完全无罪的,才有资格去担当世人的罪。
 
人没有办法解决罪和死的问题,也没有办法胜过仇敌魔鬼。但是神介入,用他的大能和权柄所成就一切。我们都在罪的权势之下,凡从亚当源流生的都是罪人,生下来都带着罪性。一出母胎,就与神疏远;一离母腹,就走错路。然而,神在审判中有怜悯、有恩典,他要将自己的百姓从罪恶里救出来。
 
神能够从尘土造出亚当,从亚当的肋骨造出夏娃,他还能作新事,就是借着童女,无男有女的生下道成肉身的基督。神从一本造出万族的人来,住在全地上,并且预先定准人的年限,和所住的疆界。我们是由亚当一个血脉,被生到世上来的。但耶稣基督不一样,他是神的儿子,他从父出来,到了世界。
 
在《使徒信经》里面,我们共同承认:“我信我们的主耶稣基督,神的独生子。因圣灵感孕,由童贞女马利亚所生。”
 
早在创世记就预告:“女人的后裔要伤蛇的头”。那是致命的伤,让蛇一倒不起,因为是伤了“头”,表示耶稣基督要彻底粉碎撒旦的权势。他已经定了日子,及至时候满足,事就成就。当耶稣基督降生的时候,就是“女人的后裔”的到来。希伯来书2章14节,作者说:“儿女既同有血肉之体,他也照样亲自成了血肉之体;特要借着死,败坏那掌死权的,就是魔鬼。”
 
耶稣基督从死里复活,粉碎了撒旦的权势,黑暗的势力彻底溃败。魔鬼知道它的时候不多了。主耶稣基督宝贵的十字架的救恩,使我们出死入生,出黑暗入光明,他掳回了我们这些被魔鬼掳走的人。撒旦以为伤了基督的后脚根,却被基督一脚踩碎了头。
 
感谢主,从始至终神都在掌权。约翰福音12章32节,主说:“我若从地上被举起来,就要吸引万人来归我。”神爱世人,什至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。神的美意本是如此。
 
创世记22章18节,记载神对亚伯拉罕的应许,说:“地上万国都必因你的后裔得福。”这个“后裔”是谁呢?加拉太书3章16节,保罗在这说明:“所应许的原是向亚伯拉罕和他子孙说的;神并不是说众子孙,指着许多人,乃是说:‘你那一个子孙,’指着一个人,就是基督。”
 
万国都必因亚伯拉罕的这个“后裔”得福。耶稣基督虽是亚伯拉罕的后裔,但还没有亚伯拉罕就有了他。他是在自己有生命,自有永有的。他的根源从亘古,从太初就有。他是曾经在旧约以人形向亚伯拉罕显现,亚伯拉罕曾经欢欢喜喜的仰望过他。如今他道成肉身,成了亚伯拉罕的后裔。这是神在永恒就已定好的的计划,加拉太书4章4节,保罗说:“及至时候满足,神就差遣他的儿子,为女子所生,且生在律法以下,要把律法以下的人赎出来,叫我们得着儿子的名分。”
 
当时候满足,马利亚就从圣灵怀了孕。当时马利亚已经许配了约瑟,还没有迎娶,约瑟不能理解,马利亚所怀的孕是从哪里来的,他是个义人,不愿意明明的羞辱马利亚,想要暗暗的把她休了。正思念这事的时候,有的主的使者向他梦中显现,说:“大卫的子孙约瑟,不要怕,只管娶过你的妻子马利亚来;因她所怀的孕,是从圣灵来的。她将要生一个儿子;你要给他起名叫耶稣;因他要将自己的百姓从罪恶里救出来。可以参看马太福音1章18-21节。
 
一切都是按着神的定旨先见进行。彼得前书1章20节,彼得说:“基督在创世以前,是预先被神知道的,却在这末世,才为你们显现。”
 
在神无所不知的大能中,照着他绝不会错的智慧下,每一个细节都是这样的完美安排。没有一样是多馀的,没有一样是无关的,没有一样是巧合,而都是互相效力、是完美的配合。约翰壹书3章8节,使徒约翰说:“神的儿子显现出来,为要除灭魔鬼的作为。”
 
你说:“神既然是慈爱的,为什么容许魔鬼存在,害人陷在痛苦中?为什么要有属灵的争战?”神容许魔鬼存在,暂时不除去魔鬼,有他的用意。
 
神从创立世界以前,在基督耶稣里拣选了一些人,用他爱子的血洗净他们。这些人靠着神的恩典和能力在地上过得胜的生活。神保守他们不失脚,叫他们能够无瑕无疵,欢欢喜喜的站在他荣耀之前。他特意要在我们这信的人身上建立能力,使仇敌和报仇的,闭口无言。他要用我们得胜的见证,回答那亵渎他的。彼得前书1章5节,彼得说:“你们这因信蒙神能力保守的人,必能得着所预备到末世要显现的救恩。”
 
神许可魔鬼存在,又许可我们受试炼,经过属灵的争战,不是因为他的膀臂缩短,无力保护,不能拯救;又或者他不爱我们,故意让我们过苦日子。约伯存心忍耐,魔鬼就闭口无言了。约伯记来到结果,记载:“耶和华后来赐福给约伯比先前更多。此后,约伯又活了一百四十年,得见他的儿孙,直到四代。这样,约伯年纪老迈,日子满足而死。”
 
神已经定了审判的日子,也定了魔鬼的终局。神留我们在地上,是特要作见证,在世人和天使面前显明自己是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫我们宣扬那召我们出黑暗,入奇妙光明者的美德。
 
腓立比书2章13-16节,保罗说:“因为你们立志行事,都是神在你们心里运行,为要成就他的美意。凡所行的,都不要发怨言,起争论,使你们无可指摘,诚实无伪,在这弯曲悖谬的世代,作神无瑕疵的儿女;你们显在这世代中,好像明光照耀,将生命的道表明出来。”
 
当罪入了世界,地受了咒咀,就长出荆棘和蒺藜来。神使松树长出,代替荆棘;番石榴长出,代替蒺藜。在他的恩年里,他赐华冠与锡安悲哀的人,代替灰尘;喜乐油代替悲哀;赞美衣代替忧伤之灵;使他们称为‘公义树’,是耶和华所栽的,叫他得荣耀。可以参看以赛亚书55章13节和61章3节。
 
今天我们活在一个堕落败坏的世界里,使徒约翰说“全世界都卧在那恶者手下。”当罪入了世界,受造之物就受到败坏的辖制,服在虚空之下。罪的权势天天辖制我们,死亡的恐惧天天威胁着我们,人就活在这样的困境里。
 
我们的罪使我们与神隔绝。“隔绝”不是见不到面,而是没有交通、没有怜悯、没有爱。“与神隔绝”不是见不到神,而是活在神的不悦之下。诗篇90篇9节,摩西说:“我们经过的日子,都在你震怒之下;我们度尽的年岁,好像一声音叹息。”
 
我们从前也是这样,与神隔绝,因着恶行,心里与他为敌。感谢神,他怜悯我们,他用真道生了我们,叫我们在他所造的万物中,好像初熟的果子。我们死在过犯罪恶之中,他叫我们活过来。借着重生的洗,和圣灵的更新,他使我们整个人焕然一新。
 
十九世纪英国圣公会大主教─莱尔说:“他们热爱他们曾一度恨恶的属灵的事,恨恶他们曾一度迷恋的属世的事。他们有了新的习惯、新的夥伴、新的生活方式、新的情趣、新的感受、新的态度、新的忧愁、新的喜好、新的盼望和新的恐惧。一句话,他们人生的整个取向都改变了。”
 
亚当犯罪,就失落了神原造荣耀的位分,神对始祖说话,提到了对他们,以及对撒但的刑罚,又向始祖宣告了救赎的福音。神的救赎计划是在创世之前就定好了,借着圣灵启示他的圣徒和先知,使众人都明白,这历代以来隐藏在创造万物之神里的奥秘,是如何安排的。
 
感谢神,他救我们脱离黑暗的权势,把我们迁到他爱子的国里。是因为他丰富的怜悯和爱我们的大爱,当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来,他又叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上,要将他极丰富的恩典,就是他在基督耶稣里向我们所施的恩慈,显明给后来的世代看。他要借着教会,使天上执政的、掌权的,现在得知他百般的智慧。
 
当耶稣基督从死里复活,离开世界往父那里去之前。他向走在往马忤斯路上的两个满脸忧愁的门徒显现,说:“无知的人哪!先知所说的一切话,你们的心,信的太迟钝了。基督这样受害,又进入他的荣耀,岂不是应当的么?于是从摩西和众先知起,凡经上所指着自己的话,都给他们讲解明白了。”
 
两个门徒明白了,心里顿时火热起来。感谢神,在神永远有指望。今天这个世界是破碎不完美的,有许多的丑恶、许多的不义。但是每当我们仰望十架,我们的心就得着安慰。
 
加拉太书1章4-5节,保罗说:“基督照我们父神的旨意为我们的罪舍己,要救我们脱离这罪恶的世代;但愿荣耀归于神,直到永永远远;阿们。”
 
这是福音的简要说明,“福音”是救灵魂的道,告诉我们基督为我们的罪作了挽回祭。他既为我们受了咒诅,就赎出我们脱离律法的咒诅。正因为如此,如今那些在基督耶稣里的,就不定罪了。就像“十字架”的符号,极简单,却极为宝贵。
 
感谢神,我们是神的儿女,神把我们赐给基督。头一个人亚当失败了,所以不见万物都服他。末后的亚当基督,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。因为受死的苦,神将他升为至高,叫万物都服在他的脚下。我们在他里面也得了丰盛。他是各样执政掌权者的元首。感谢神,他能使一切变为美好。
 
求神开我们的眼睛,看见他荣耀的宝座,愿荣耀因耶稣基督归与独一全智的神,直到永远!阿们。
 
 
 
请我们一起祷告:
 
“主啊,你的名何等荣耀、何等尊贵,超乎万名之上。一切在天上的、地上的,和地底下的,因耶稣的名,无不屈膝、无不口称耶稣基督为主,使荣耀归与父神!我们是你用重价买来的;你说,这百姓是你为自己所造的,好述说你的美德。感谢你选召我们成为圣而公之教会。你用真道生了我们,又用真理使我们成圣。感谢你,使我们成为在基督里有盼望的人。父啊,但愿你在教会中,并在基督耶稣里,得着荣耀,直到世世代代,永永远远!求主引导我们的心,借着圣灵照明我们心中的眼睛,叫我们在一切属灵的智慧悟性上,满心知道你的旨意。叫我们靠你胜过罪恶,并且向死亡夸胜。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。”
上一篇:天地万物都在提醒我们上帝救赎的应许 灵命日粮2015年6月23日
下一篇: 等候得着儿子的名份。(罗马书八:23)司布真每日灵修(夜)6月23日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com