福音家园
阅读导航

当称谢进入他的门,当赞美进入他的院 -亲爱的7月19日

2023年07月19日 编辑:本站

亲爱的7月19日:当称谢进入他的门,当赞美进入他的院

经  节:“当称谢进入他的门,当赞美进入他的院……”(诗篇一OO4)

亲爱的朋友:
昨天我们提及,看别人比自己强。今天,我们尝试用另一个角度去思想与学习,而我们学习的对象,是小孩子。
或者我们可以看看下面一个例子:以往我教小孩子创作绘画,完成了,总爱让小朋友把自己的作品拿出来,让大家一起欣赏。

我发觉年纪最小的,最坦白,他们大多会说,最喜欢的是自己画的那幅。在过程中,我总容让他们用足够的空间欣赏自己的画,表达欢喜之情,直至够了,满足了,奇妙的事便出现------他们渐渐懂得挪开自我欣赏的眼光,开始数算、欣赏其他小朋友的作品。
往往,在这样的时刻,就是课堂最美妙的时光,天堂的色彩、乐章、美善、富足……从一?自爱、满足的小孩,由心而发的彼此欣赏,互爱的表达,透过声音、动作、笑脸……在课堂的空气中浮动、漫舞、飞翔。

因此,当我们说,看别人比自己强,原来不能忘记一点:首先要懂得爱自己、喜欢自己、欣赏自己。由这起点知恩感恩,称谢赞美主的恩典赐予,再由这基础衷心对别人欣赏赞美。

我认识一位朋友,美丽能干,可是每次向她表达欣赏、赞美,总发觉她很难接受。我们也发觉,她亦难以向别人表达欣赏接纳。
后来我们一起团契相聚,由唱诗赞美主开始,然后练习开口欣赏赞美别人;到后来我们发觉,这位姊妹的脸容由僵硬到宽容,由愁苦到笑脸,由负面消极到积极投入。

思想:“当称谢进入他的门,当赞美进入他的院。”(诗篇一004)
心语:求主赐我们信心,接受主的爱与恩赐,懂得自爱。求主除去我们的石心,赐勇气开口赞美主,求主让我们自爱、爱主,进而懂得彼此欣赏相爱.在世过得胜的信徒合一生活,兴旺教会,以感恩进入主的门,以赞美进入主的家,以敬拜进入主的殿,让天国临到地上。

 

上一篇:神的应许永不落空,祂会响应人的祷告,因此要安静等候 -奔向日出7月19日
下一篇:被内忧困扰的教会 -天天天言7月19日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com