福音家园
阅读导航

求主开你心中的眼睛,使你认识祷告亲近神 -每日甘霖7月31日

2023年07月31日 编辑:本站

每日甘霖7月31日

「惟独你可以亲近耶和华;他们却不可亲近;百姓也不可和你一同上来。」(出廿四2) 


在旧约律法时代,全然圣洁公义的神,在以色列人面前显出他的威严可畏。当神君临在西乃山顶时,整座山都被他的荣耀充满。那时,连亚伦、拿答、亚比户并以色列中的七十长老都不能亲近神,只能远远下拜,以色列人连靠近那座山都不可以,唯独摩西可以亲近耶和华,因为摩西是神特别重用的仆人。可见能够亲近神是何等的特权,也是神何等的恩待。

感谢神,到了新约时代,因着主耶稣完成了神的救恩,使所有信他的人,无论是犹太人,外邦人都可以靠着他亲近神。如经上说:「你们从前远离神的人,如今却在基督耶稣里,靠着他的血,已经得亲近了。」(弗二13)又说「我们只管坦然无惧的,来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠作随时的帮助。」(来四16)所以,现今我们能靠着耶稣的宝血随时来到神施恩宝座面前,祷告称颂他、亲近他,这是何等的恩典。因此,我们要珍惜这样的特权,天天分别时间在主的名里来亲近父神。

求主开你心中的眼睛,使你认识祷告亲近神,不是勉强为着履行基督徒的职责,而是神所给你的特权,使你可以在灵里亲近他、享受他、瞻仰他的荣美。请问:你领略了箇中的滋味吗?
 

上一篇:为义受逼迫的人有福了!因为天国是他们的 -生命的改造7月31日
下一篇:上帝关心那些爱祂的人,并会介入他们的生活 -灵命日粮08月1日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com