福音家园
阅读导航

彰显主的荣光 -每日甘霖8月3日

2023年08月03日 编辑:本站

每日甘霖8月3日

「你要吩咐以色列人,把那为点灯捣成的清橄榄油拿来给你,使灯常常点着。」(出廿七20) 
会幕里的灯要常常点着。这象征着几方面的真理:

会幕

1. 会幕预表教会。会幕里一切的服事都需要在灯的光照之下。灯预表基督的光照,说出现今我们在教会中的一切服事都要在基督的光中,也就是活在神话语的光中和圣灵生命的光中来事奉神。

2. 灯台预表教会。灯台是为着衬托光,使灯光照耀。现今教会也应该是高举基督、传扬基督、彰显基督和见证基督。如经上说:「你们显在这世代中,好像明光照耀,将生命的道表明出来。」(腓二15-16)这是众圣徒该有的情形。

3. 灯常常点着预表圣徒活在世上要常常显出光的见证,如主说:「你们是世上的光。」又说:「你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。」(太五14、16)现今我们的身体也是圣灵的殿,我们的灯需要常常点着才能照亮周围的人,使人归向基督。

那么,我们的灯怎样能常常发亮呢?必须常有清橄榄油──圣灵──来供应。故此,要天天连于主,顺服圣灵的工作,时常领受圣灵的加多和充满,这样就必过荣神益人的生活,来彰显主的荣光。

 

上一篇:我的心灵能否看见耶稣?我对他的认识有不断进深吗 -生命的改造8月3日
下一篇:每一个来自上帝的呼召,都让我们有机会宣告:「是的,我愿意!」 -灵命日粮8月4日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com