福音家园
阅读导航

基督徒要为耶路撒冷求平安 -亲爱的01月31日

2024年01月31日 编辑:本站

1月31日 亲爱的
标  题:1月31日
经  节:“因为我的眼睛已经看见你的救恩,就是你在万民面前所预备的,是照亮外邦人的光,又是你民以色列的荣耀。”(路加福音二30-32)

亲爱的弟兄姐妹:
以上的这一段话,是西面见到约瑟夫妇怀抱中的婴孩耶稣时说的。<路加福音>这样形容西面:这人又公义又虔诚。素常盼望以色列的安慰者来到,又有圣灵在他身上。他得了启示,知道自己未死以前必看见主所立的基督。

当西面见到耶稣时,他立即把耶稣两种荣耀的特质说出:外邦人的光、以色列的荣耀。耶稣是外邦人之光的身分,我们在前面已说过;今天,且让我们看看耶稣是以色列荣耀的这个身分。


我们都知道,主耶稣生于耶路撒冷,是大卫的后裔,肉身上是名副其实的以色列人。以色列人是上帝的选民,除了耶稣外,历代出了无数伟大人物,包括彼得、保罗、大卫、所罗门,还有近代的爱因斯坦等等。

身为上帝选民,以色列人可说是非常优秀的民族,正因这样,他们无法接受一位出身卑微的王。当时,耶稣吩咐门徒要传福音,由耶路撒冷、犹太全地、撒马利亚,直到地极。现在,过了二千年,福音已从耶路撒冷传至万国万族……可是我们救主的血肉之亲呢?我们父上帝的选民呢?有一段很长的岁月,他们孤苦流散,受尽战祸、迫害和动乱之苦。
试想,我们主的心会怎样,我们天上的父会怎样?圣经预言,福音至终要传回以色列,这正是天父的心愿。
我们属主的人,饱受主恩,当体贴主的心肠,贴近主的胸膛,聆听主为耶路撒冷哭泣的情意。就由今天起,每天安静片刻,为主耶稣地上的故乡求平安,祈求耶稣大君王的荣光临到圣城耶路撒冷。

思想:当我想及主说福音要传遍万民时,有没有记念救恩要传回以色列的天国旨意呢?

心语:亲爱的主耶稣,想念到你出生于耶路撒冷的小小圣城下,我当明白天父对你出生地的钟爱。想念到你在圣城长大、传福音、受死,我当明白这地对你的意义。主啊,求你教我口里说爱你的时候,心里同时记念你所爱的以色列。求你赐平安给你的选民,求?你开启他们的眼睛,让他们看出你的荣耀,求你使你的救恩与公义,如明灯照亮以色列民,让你的荣耀临到以色列。

“你们要为耶路撒冷求平安。耶路撒冷啊,爱你的人必然兴旺。愿你城中平安……因耶和华我们神殿的缘故,我要为你求福。”(诗一二二6-9)


 

上一篇:我们需要追求的最大的福份,就是与耶稣同在-01月17日司布真每日灵修
下一篇:所以你们该效法神,好象蒙慈爱的儿女一样-活水01月23日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com