福音家园
阅读导航

神与我们和好,为的是要我们劝别人与神和好 天天天言02月10日

2024年02月10日 编辑:本站

天天天言02月10日新的职份
第10天

哥林多后书五章18节至六章2节
18一切都是出于神;他借着基督使我们与他和好,又将劝人与他和好的职分赐给我们。
19这就是神在基督里,叫世人与自己和好,不将他们的过犯归到他们身上,并且将这和好的道理托付了我们。
20所以,我们作基督的使者,就好像神借我们劝你们一般。我们替基督求你们与神和好。
21神使那无罪(无罪:原文是不知罪)的,替我们成为罪,好叫我们在他里面成为神的义。
1我们与神同工的,也劝你们不可徒受他的恩典。
2因为他说:在悦纳的时候,我应允了你;在拯救的日子,我搭救了你。看哪!现在正是悦纳的时候;现在正是拯救的日子。
 
有人曾经写道:「这段经文可以用一句话概括起来:神与我们和好,为的是要我们劝别人与神和好。」神吩咐我们去做的工作,就是向世人传讲与神和好的信息。这是每个基督徒的职份,当然包括你和我!
基督吩咐他的门徒说:「你们要作我的见证。」我们与神和好之后,并非就到达终点,而是要继续引领别人与神和好。

保罗怎样形容我们的身份呢?他说是「基督的使者」。使者的身份是什么呢?使者就是国家的代表。他在别国发言的时候,他只能说国家要他说的话,而且,他更要有好的仪表和礼貌,行为举止也要合乎他的身份。他如果举止失当,便会使自己的国家蒙羞。他被派去另一个国家,是为了完成一个使命,所以他务必尽力达成。

我们的身份是什么呢?保罗说我们是基督的使者。基督派我们作他的代表,去向世人传递一个信息,这就是我们要去完成的使命。我们必须谨言慎行,否则便会使基督的名蒙羞。所以,我们要记着,我们拥有一个重要的身份,也肩负一个具策略性的任务。

我们要传递什么信息呢?第21节已经清楚说明:「神使那无罪的,替我们成为罪,好叫我们在他里面成为神的义。」换言之,神的儿子基督已经将拦阻人去到神面前的罪清除;现在,人只要踏上基督为我们预备的道路,就能够直达神的跟前

世人何时需要听见这福音?世人何时需要相信耶稣?答案就在第六章2节:「看哪!现在正是悦纳的时候,现在正是拯救的日子。」

对于我们这些基督的使者来说,我们承担着什么责任呢?

「神与我们和好,为的是要我们劝别人与神和好。」 
 

上一篇:让上帝掌管你的心,勒住你的舌 灵命日粮02月10日
下一篇:我有留下多少捐献给穷人呢 生命的改造02月10日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com