福音家园
阅读导航

旧版简约版-耶稣在十字架说的话-十架七言

2023年04月07日 编辑:本站


本文版本原发日期:2013-03-29

今天本信息是发送QQ群和灵修短信的,现整理成文,关于耶稣的十字架上说的七句话,十架七言:

今天是纪念恩主耶稣受难的日子,让我们来思想耶稣在十字架说的七句话-十架七言:第一句“当下耶稣说:‘父啊,赦免他们!因为他们所作的,他们不晓得……”(路23:34)十字架上第一句话就是“赦罪之道”,因为耶稣的被钉,人的罪就得以赦免了,人也必须相信且要悔改。生活中我们应该怎样面对世界上“可恶”的人?原谅他们,为他们祷告……神怎样饶恕了你,我们也应当怎样宽容人。

第二句:耶稣对他说:‘我实在告诉你:今日你要同我在乐园里了。’”(路23:43)这句是回应右边同钉十字架的强盗说的,之前强盗说:““耶稣啊,祢得国降临的时候,求祢记念我!”,这句话当中,可以看出强盗承认自己的罪、知道死后有报应、相信耶稣会复活是救主是王、必再降临,那个强盗是悔改相信了,所以耶稣说他一同在乐园里,是得救的。这就提醒我们因信得救的单纯真理,单单信靠神的恩典,不是靠自己功德、好行为得救。我们有否因自认行得好而得意自夸呢?

第三句:耶稣对着母亲说:‘母亲,看你的儿子!’又对那门徒说:‘看你的母亲’(约19:26-27)。十字架不只显示了救恩,更是指出了孝道和爱心。这是我们应有的态度、应尽的本分。信徒当看顾自己的亲戚朋友。基督徒是互为肢体,当同属基督的肢体有困难时,奉出爱心给予帮助,这也是理所当然的,我们是否看待自己的主内肢体为自己的“亲人朋友”呢?

第四句:耶稣大声喊着说:‘以利!以利!拉马撒巴各大尼?’就是说:‘我的神!我的神!为什么离弃我?’”(太27:46,参可15:34)从午正到申初,耶稣原先不说话,现在就高呼了。耶稣说这话,正应验了诗篇22:1的预言。神从来没有离弃过耶稣。直到耶稣被钉在十字架上,神才离弃祂。为什么呢?因为祂把全世界人(包括过去与将来)的罪都背上,一同被钉在十字架上。神看见世人的罪,所以要把耶稣暂时离弃了。这是耶稣灵里最难受的时刻,我们何以想象耶稣当时所承受的巨大痛苦?

第五句:“这事以后,耶稣知道各样的事已经成了,为要使经上的话应验,就说:‘我渴了’。”(约19:28)这次耶稣在十字架上流了宝血,极其痛苦,特别表现在这一“渴”上。头一个人亚当犯了罪,神责罚他,要他“汗流满面才得糊口”(创3:19)。从此,人类因为罪恶,一直都要受“渴”的痛苦。耶稣这一“渴”补偿了我们的渴,使我们能喝生命的活水,就永不再渴。耶稣受了身体的苦,为要使我们的心灵得到满足(约4:14)。

第六句:“耶稣尝了那醋,就说:‘成了!’便低下头,将灵魂交付神了。”(约19:30)“便低下头”:这证明耶稣之前一直是抬着头的。一般被钉十字架的人临死衰弱,他们的头是低下直至胸前的。感谢神!耶稣被钉十字架,什么都“成了”。祂在世上替我们守全了律法,满足了律法的要求,为把我们赎出律法的咒诅(加3:13)。当然,这“成了”是包括多方面的“完成”:苦难过去了,父的事完成了,先知的预言应验了,旧约的预表实现了,魔鬼的权势败坏了;但主要的还是救赎工作的完成、救恩的完成。因耶稣被钉十字架,我们的罪得蒙赦免,只要我们肯信靠,我们就必得救。

第七句:“耶稣大声喊着说:‘父啊,我将我的灵魂交在祢手里!’说了这话,气就断了。”(路23:46)“父啊”:耶稣在十字架上担当众人的罪时,称“神”;在十字架上末了就称“父”;“大声喊着说”:为使人人都听见,都知道祂是为世人舍命的;
“交”:耶稣是主动地把自己“交付”给神的,因祂曾说过:“没有人夺我的命去,是我自己舍的。我有权柄舍了,也有权柄取回来。这是我从我父所受的命令。”(约10:18)。基督徒是被主买赎的人,我的生活当中我有没有“交”出主权,尊主为圣呢?

 

参考>>>:《耶稣被钉十字架》_作者:林献羔

上一篇:什么是敬畏?敬畏神包含着尊敬、惧怕之意 每日甘霖3月29日
下一篇:对基督徒来说,我们真的能战胜死亡,因为耶稣已偿还了我们的罪债 灵命日粮03月30日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com