福音家园
阅读导航

古今中外所有人都在死的辖制下,没有人能胜过它的权势,因人人都犯了罪,而罪的工价乃是死 每日甘泉8月1日

2023年08月01日 编辑:本站

每日甘泉 8月1日

「按着命定,人人都有一死,死后且有审判。(来九27)

自从始祖亚当犯罪之后,死就临到众人,从此,古今中外所有人都在死的辖制下,没有人能胜过它的权势,因人人都犯了罪,而罪的工价乃是死。历代以来,君主不能因他的权力与死亡争战,财主不能因他的财力延长自己的寿命,医生不能因他的知识胜过死亡……贵族、平民都是如此。因为生命的寿数不在人的手中,如主说:「你们哪一个能用思虑,使寿数多加一刻呢?」(太六27)所以,世人若不是得着主,结局是何等的悲惨!不但逃不了死亡,更要面对神的审判而下到永远烧着硫磺的火湖。

弟兄姊妹们,今天我们既已因信耶稣基督,罪得赦免,不至死亡,反得永远的生命,就应该一方面时常感谢神救赎的大爱,一方面体贴主的心肠,顾念到我们周围的人,把惟一的生路--主耶稣传给他们,令他们也同蒙神的救恩。

再说,基督徒所面对的审判与世人是不同的。不信主的世人是在神白色宝座前受审,结局就是灭亡;基督徒是在基督台前受审,结果是得赏赐或受亏损(参林前三15)。为此,基督徒决不能因清楚得救,将来免下地狱,就随意犯罪,岂不知我们将来要在主审判台前交帐,如经上说:「因为我们众人,必要在基督台前显露出来,叫各人按着本身所行的,或善或恶受报。」(林后五10)所以,我们要常存敬畏的心,远离恶事,敬虔度日,那日得以欢然见主。

 

上一篇:坚信上帝的爱,疑虑不复存在 《灵命日粮》8月1日
下一篇:因为知道你们既是同受苦楚,也必同得安慰 《灵命日粮》8月2日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com