福音家园
阅读导航

肉体之中没有良善-日用的饮食4月10日

2024年04月10日 编辑:本站

日用的饮食:肉体之中没有良善-4月10日

经文:“我也知道,在我里头,就是我肉体之中,没有良善;因为立志为善由得我,只是行出来由不得我。故此,我所愿意的善,我反不作;我所不愿意的恶,我倒去作”(罗马书7:18-39)。

一切罪恶都是情欲所发动的。肉体生活是情欲的所在,人若不借着灵性的努力来控制情欲,就不能有良善的行为;所以说:“肉体之中没有良善。”如果神的灵住在我们心里,我们就不属肉体,而是属圣灵了。那就是说:圣灵控制了肉体的情欲,肉体就成为圣灵的工具而行善了。

保罗也说:“我真是苦啊!谁能救我脱离这必死的身体呢?感谢神!靠着我们的主耶稣基督就能脱离了。"到了这地步,我们就可以将我们的身体献给神,当作活祭,行圣洁、蒙神喜悦的事。

约翰说:“凡从神生的就不犯罪,因为神的道存在他心里”,也是这个意思。所以我们不要容罪在我们身上作主,使我们顺从肉体的私欲,把我们的肢体献给恶;倒要象从死里复活的人那样,将自己献给神,作义的工具,荣耀神。

我们今天若要顺从圣灵,我们的肉体生活就可以成为行善的工具。这是何等美妙的福气呀!

祈祷:求主使我们靠圣灵治死肉体的恶行,作体贴圣灵的事,得着生命和平安。靠着耶稣的名求,阿们!

 

上一篇:若耶稣没有这样实际的行动,我们永远难以明白祂的爱是何等长阔高深-司布真每日灵修4月10日
下一篇:万事都互相效力,叫爱神的人得益处-荒漠甘泉4月9日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com