福音家园
阅读导航

神不但给我们事奉的身分(祭司),也要求我们用圣洁公义来事奉他

2023年10月02日 编辑:本站

每日甘泉 10月2日

「耶和华阿,谁能寄居你的帐幕,谁能住在你的圣山?」(诗十五1)

大卫接着说:「就是行为正直、作事公义、心里说实话的人。」

神的圣山就是锡安山,神的帐幕就是锡安山上的圣殿。大卫深深认识神的山、神的帐幕是神所分别为圣的,是神的居所,不是随便犯罪的人可以居住的。

在旧约时代,惟有祭司能够居住在神的圣山、神的帐幕,这不但是他们的身分使然,更因他们需要一个分别为圣的生活,不然会惹来神的审判。

《圣经》让我们看见,旧约时代的帐幕(圣殿)预表新约时代的教会。教会是神的居所,而我们所有在基督耶稣里蒙救赎的儿女,都应该是祭司,一同来事奉神,如经上说:「叫我们既从仇敌手中被救出来,就可以终身在他面前,坦然无惧的用圣洁公义事奉他。」(路一74-75)

神不但给我们事奉的身分(祭司),也要求我们用圣洁公义来事奉他,也就是要所有事奉他的人都过这样的生活,正如大卫提到能在神圣殿中居住而事奉他的人,必须行事为人正直、公义、诚实。今天我们一面靠着主的血来事奉他,在他的教会中一同享受他,一面我们应该靠着主过一个正直、公义、诚实的生活,来讨他的喜悦,让他成为我们的居所,我们成为他的彰显,因为「非圣洁没有人能见主。」(来十二14)

上一篇:我们心中的偶像是甚么呢?是眼看得见的雕刻偶像、假神抑或是我们心中的自我 亲爱的10月2日
下一篇:「摩西在旷野怎样举蛇,人子也必照样被举起来;叫一切信他的都得永生。」(约三14) 每日甘霖10月03日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com