福音家园
阅读导航

神的怜悯、赐福、光照乃是我们天天的需要 每日甘泉11月23日

2023年11月23日 编辑:本站

每日甘泉11月23日

「愿神怜悯我们,赐福与我们,用脸光照我们。」(诗六十七1)


诗人接着说:「好叫世界得知你的道路,万国得知你的救恩。」(2)昔日以色列人几时蒙神怜悯、赐福、活在神光中,几时外邦人就认识神的伟大而惧怕他,大卫、所罗门(早期)作王期间,就是这种光景。

那时,神的子民都敬畏神而富强,使外邦列国羡慕来认识神,纷纷来到耶路撒冷观看神在他选民中的作为;所罗门时代更是如此。又如先知但以理敬畏神,蒙神怜悯、赐福,且行走在神的脸光之中,所以他不但影响神的子民归向神,也震动巴比伦所统辖的列国。上至国王尼布甲尼撒,下至平民百姓,都因看见耶和华大能的作为而知道他是全能的真神。

弟兄姊妹们,神的怜悯、赐福、光照乃是我们天天的需要。神的怜悯使我们蒙恩,神的赐福(属灵的福分)使我们得力,神的光照使我们得以行走在他旨意里。我们应该天天像诗人那样祈求,时时仰望主的怜悯、赐福和光照,叫人从我们身上看见神的荣耀和得胜,使更多未信的亲友、同事、同学因此认识主的救恩。正如许多父母肯信主,就是因儿女得救之后,蒙神怜悯活在神的光中,行为大大改变而影响他们;相反的,就必绊跌他们。但愿诗人在神面前的心愿,也成为你我的心愿

上一篇:我们是基督的「推荐信」,
写给所有阅读我们生命的人 灵命日粮11月23日
下一篇:上帝在每件事情上的时间都是完美的 灵命日粮11月24日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com