福音家园
阅读导航

等候神,这实在是祷告经历神所必学的功课,也是最难学的功课 每日甘泉11月18日

2023年11月18日 编辑:本站

每日甘泉 11月18日

「我的心哪,你当默默无声,专等候神,因为我的盼望是从他而来。」(诗六十二5)

大卫在《诗篇》中常常提到等候神,这实在是祷告经历神所必学的功课,也是最难学的功课。你看,大卫自从蒙神借撒母耳膏他为王之后,还忍受扫罗多时的逼迫,不知流了多少眼泪,吃了多少苦头,历了多少惊险,最后才承受神的应许,登基成为以色列王。可见他是何等专心、耐心等候耶和华。

许多时候,我们在祷告经历神的事上失败,就是因为缺少等候神,缺少内心默默无声、在信心里的安息。大卫在此所提的「默默无声」,乃是指因信靠神而安静等候,如未断奶的孩子在母亲怀中般平稳安静。内心若满了焦虑、不安、担心、烦躁、恐惧、疑惑,我们就不能专心等候神,所以应该借着恒切的祷告,先把里面所有的重担都交给主,然后凭信安静等候神,多多赞美他。

此外,我们不要受人的意见影响,因人的声音多了,里面的耳朵怎能听得见神的声音呢?也不要看环境,免得里面的眼睛昏暗了,看不见主的荣脸。另外,千万不要一面等候神,一面等候人。

经上说:「这样的人,不要想从主那里得着什么;心怀二意的人,在他一切所行的路上,都没有定见。」(雅一7-8)要效法大卫那样默默无声,专等候神,因你的盼望是从他而来。

上一篇:当我们谦卑下来,不再悖逆,并重新与上帝立约,祂定会怜悯我们,并欢迎我们回到祂的身边 《灵命日粮》11月18日
下一篇:生命的短暂提醒我们要思考自己的「结局」, 《灵命日粮》11月19日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com