福音家园
阅读导航

若信主之后仍贪图世俗,随便犯罪,内心的污秽没有除去,就必得不着主话语的光照,生活在黑暗中 每日甘泉12月23日

2023年12月23日 编辑:本站

 每日甘泉 12月23日

 
「散布亮光,是为义人;预备喜乐,是为正直人。」(诗九十七11)
 
经上说:「神就是光,在他毫无黑暗。」(约壹一5)而全世界都卧在那恶者手下,堕落在黑暗中,所以神派他的爱子耶稣基督降世,拯救人脱离撒但黑暗的权势,进入神光明的国度。耶稣就是世界的光,也是信徒里面生命的光;离了他,我们就在黑暗里。神要我们一生行走在他生命的光中,在黑暗的世代中作光明之子,将主生命的道表明出来。
 
为此,神常借着圣灵在我们里面光照,并有神的话赐给我们亮光,让我们在世生活、事奉都行在他旨意的光中。那么,基督徒怎能多得从主而来的亮光呢?经上说:「散布亮光,是为义人。」又说:「你们要……追求圣洁,非圣洁没有人能见主。」(来十二14)可见,神话语的光照、圣灵的启示乃是临到洁净的器皿。现今我们固然因信主蒙洗净称义,但若信主之后仍贪图世俗,随便犯罪,内心的污秽没有除去,就必得不着主话语的光照,生活在黑暗中。因此,我们何等需要常常倒空自己,过分别为圣的生活,这样,就必时常领受从主而来的亮光,在他的光中饱尝他,何等有福!
 
经上说:「预备喜乐,是为正直人。」神是喜乐的源头,是厚赐恩典和喜乐的神,这是毫无疑问的。他喜悦公义、正直,恨恶弯曲、不义和诡诈,所以几时我们偏离公义和正直,圣灵就要责备我们,叫我们悔改;几时我们靠着他行他眼中看为正的事,即公义、正直、圣洁,就必享受他所预备的喜乐,就是圣灵中的喜乐。请问:你常得着主的亮光和喜乐吗?
上一篇:圣诞节,我们献上给主的最佳礼物,就是活出效仿基督的生命 灵命日粮12月23日
下一篇:那平安夜 救主降世施拯救,天使降临齐欢唱 灵命日粮12月24日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com