福音家园
阅读导航

应当以基督耶稣的心为心,存心谦卑,看别人比自己强,只求父的荣耀,以父的事为念 每日甘泉 1月20日

2024年01月20日 编辑:本站

 每日甘泉 1月20日

「正如人子来,不是要受人的服事,乃是要服事人,并且要舍命,作多人的赎价。」(太二十28)

本文是正当门徒彼此争大之时耶稣所说的话,他要跟随他的人明白他来到地上的目的,乃是要服事人,并且舍命作多人的赎价,同时也从他身上看见活的榜样。
 
今天在跟从主的路上,我们应常效法主,以服事人为念。我们为主的缘故服事人,就等于服事主。就如在教会生活中以服事圣徒为念,各人照着所得的恩赐在爱中彼此服事,勉励灰心的,扶助软弱的,照顾有病痛的,安慰伤心的,帮助缺乏的。在世为人发出基督的馨香之气,用福音服事世人,引领他们归向基督。
 
从主身上我们看见服事者两方面的特点:一是舍己,也就是我们需要付一些代价,例如付出时间、精力、金钱,先顾到别人的需要;这样为主缘故的摆上,必如馨香的祭物蒙神悦纳。二是谦卑:昔日我们的恩主虽贵为全能的主,却降卑洗门徒的脚。今天,我们更应当以基督耶稣的心为心,存心谦卑,看别人比自己强,只求父的荣耀,以父的事为念。若然这样,神的旨意就必通行在我们身上,叫我们在凡事上彰显恩主的荣美,让父神得着荣耀。
 
耶稣说:「人子来……不是要……乃是要……」请问今天你要的是什么?不要的是什么?
 
上一篇:为主所做的小事即是大事 《灵命日粮》1月20日
下一篇:「各人要照所得的恩赐彼此服事,作上帝百般恩赐的好管家」(彼得前书4章10节) 《灵命日粮》01月21日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com