福音家园
阅读导航

应常让主居首位,来洁净我们、光照我们,叫我们天天用心灵和诚实来亲近他、敬拜他、祷告他 每日甘泉1月21日

2024年01月21日 编辑:本站

 每日甘泉1月21日

 
「我的殿必称为祷告的殿,你们倒使它成为贼窝了。」(太二十一13)
 
按着神的心意,以色列中的圣殿,必作万国祷告的殿。然而,当日的大祭司、祭司却为利与商人勾结,令圣殿成为买卖牛羊鸽子、兑换银钱的地方。原来牛羊、鸽子本是百姓献祭的必需品,应该摆在市场,不应安放在神圣的殿里,这样会使圣殿变为贼窝。难怪主耶稣忿怒地洁净圣殿,赶走所有作买卖的人,又责备当权的大祭司。
 
按着《圣经》的启示,圣殿预表教会(参彼前二5)。教会在地上的角色,必须是成为祷告的殿,借着更多的代祷,带下圣灵的工作,成全父神的旨意,让主的道被广传,众圣徒得牧养、被建造,而弃绝一切的「牛羊鸽子」,这样就必讨主喜悦。
 
圣殿另一方面也预表我们的身体(参林前六19)。试问若我们里面常常满有「牛羊鸽子」,充满了牛、羊、鸽子的吵嚷声--各种贪财和私欲之声,我们怎能专心地祷告、敬拜、事奉他呢?
 
亲爱的弟兄姊妹,我们应该扫光心里所有的「牛羊鸽子」、今生一切从钱财而来的迷惑,将忧虑交给主。千万不可变为贼窝,成为撒但居住之所。应常让主居首位,来洁净我们、光照我们,叫我们天天用心灵和诚实来亲近他、敬拜他、祷告他。这样,他必更多地充满我们。
上一篇:「流泪撒种的,必欢呼收割。」(诗一二六5) 每日甘霖1月21日
下一篇:生命艰难坎坷日,正是信靠上帝时 灵命日粮01月22日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com