福音家园
阅读导航

少祷告少有能力,多祷告多有能力,越祷告越有能力,所以总要儆醒祷告

2024年01月26日 编辑:本站

 每日甘泉 1月26日

 
「总要儆醒祷告,免得入了迷惑。你们心灵固然愿意,肉体却软弱了。」(太二十六41)
 
这是主耶稣在受难之前,在客西马尼园向门徒所发出的劝勉。他知道在灵界的争战里,决不能凭着血气之勇,或是以往的知识、经历来得胜。正当前面有十架苦难,撒但全军都来攻击之际,只有借着恒切的祷告来靠父得胜。主实在给我们留下榜样,他一连三次的祷告父神,直到领受从父来的能力。
 
可惜,当日的门徒并没有与主一同共患难、儆醒祷告,不是因他们的心不爱主(拿彼得来说,他曾表示就是与主同死也都愿意),不是因他们的心志不够(他们从始至终都忠心跟随),也不是因他们不肯--主知道他们「心灵固然愿意」,却是力不从心,一直想睡,何故呢?乃是因他们在跟从主的路上,缺少学习操练祷告的功课,正如四福音里,我们常看见耶稣一人独自上山祷告、到旷野祷告,门徒都很少参与。所以,即使他们听了不少关于祷告的道,但当有真正需要时,却无力实行,因肉体不听话。
 
亲爱的弟兄姊妹,前车可鉴,今天我们决不能等到患难来临、撒但来攻击时才祷告。儆醒祷告的生活,乃是基督徒天天要建立和加强的。在这充满各样迷惑的世代,我们需要更加儆醒,不但有愿意的心,更有实际的配合,天天分别我们的时间、精神、心情,专心祷告父神,免得我们的心不知不觉入了迷惑和网罗。请紧记:少祷告少有能力,多祷告多有能力,越祷告越有能力,所以总要儆醒祷告
上一篇:等待上帝绝非虚度光阴 《灵命日粮》 01月26日
下一篇:「人若有愿作的心,必蒙悦纳。」(林后八12)每日甘霖1月27日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com