福音家园
阅读导航

主要我们时时儆醒,常作准备,等候他回来,因为我们不知道他何时再来 每日甘泉1月25日

2024年01月25日 编辑:本站

 每日甘泉 1月25日

 
「所以你们要儆醒,因为那日子、那时辰,你们不知道。」(太二十五13)
 
主要我们时时儆醒,常作准备,等候他回来,因为我们不知道他何时再来。所以,常常保持儆醒之心乃是迎见主显现所必需的。那么,何谓儆醒呢?儆醒乃是心灵的故事,就如天天持守亲近父神的时间,对于神的道和圣灵的光照有感觉,对于地上所发生的事有感觉,对于事奉神、广传福音有热心。相反,若我们心灵沉睡,就会效法这世界的样式,随流失去,对属灵的事失去感觉。试问你今天的心灵是沉睡呢?还是儆醒呢?
 
为何主多次论到他再来之事时,总是一再提醒我们要儆醒呢?一方面来说,因为末世充满了许多迷惑,包括:异端、邪教、世界、金钱、色情淫乱,还有人生旅途中各种艰难、潮流的冲激等,都会令我们心灵渐渐沉睡。另一方面,主知道末世必有许多人,由于不法的事增多、令人跌倒的事加多而爱心渐渐冷淡,又有许多信徒对主不冷不热。所以,主一再提醒我们要儆醒,免得入了迷惑,丧失将来的赏赐。
 
亲爱的弟兄姊妹,我们正身处在黑夜已深、白昼将近的时代,也就是一个十分容易引人心灵入睡的时候,所以应加倍儆醒,常常祈求,叫我们靠着主胜过一切地上的迷惑,得以逃避末世的大患难而欢然见主。
上一篇: 虽然轻意犯罪不会影响那些真正重生的人灵魂的得救,但却会叫人吃犯罪所结的苦果 每日甘霖1月25日
下一篇:耶稣的目的是要门徒警醒,随时做好准备。「所以,你们也要预备,因为你们想不到的时候,人子就来了 灵命日粮1月25日

返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com