福音家园
阅读导航

神的众儿女乃是因着主所成就的十架救恩,建立在爱的根基上 每日甘泉3月8日

2024年03月08日 编辑:本站

 每日甘泉3月8日

 
耶稣说:「父阿,赦免他们,因为他们所作的,他们不晓得。」(路二十三34)
 
主耶稣被钉在十字架上、万般痛苦之际,他仍然祷告父神。「父阿」说出他的心与父是何等的密切相连,十字架、苦难、羞辱以及阴间的权势,都不能叫他与父的爱隔绝。此外,他什至还为别人代祷,似乎忘了自己的需要,实为我们的榜样。
 
亲爱的弟兄姊妹,在跟从主的路上,可能你现在正背负沉重的十架,正面对许多逼迫、艰难,仰望为我们信心创始成终的主吧!无论是何物、何事、何处境,都不能叫我们与父神的爱隔绝,这爱是在恩主里的(参罗八38、39)所以,我们应更多来求告他,亲近他,靠他得胜有馀。
 
耶稣说:「父阿,赦免他们…」充满爱的主,在十字架上所发出第一句的祷告,不是求父审判那些钉他十字架的人,也不是求父拯救自己,而是先为别人代求,求父赦免他们。
 
亲爱的弟兄姊妹,这世界是建立在恨的根基上,人与人彼此相恨,而神的众儿女乃是因着主所成就的十架救恩,建立在爱的根基上。所以,主要我们因着他,爱仇敌,「逼迫你们的,要给他们祝福。」(罗十二14)为恨你的人代祷,为万民代祷,饶恕所有得罪我们的人,让更多人悔改归主,心灵得医治,一切的仇恨被十架大爱所吞灭,使荣耀归于父神。
 
作者︰程蒙恩长老
上一篇:书本可以增长知识,唯能改变人心 灵命日粮3月08日
下一篇:唯独基督是真理,再多的假教师都无法取代 灵命日粮3月09日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com