福音家园
阅读导航

愿主耶稣基督的恩惠、神的慈爱、圣灵的感动,常与你们众人同在(林后十三14)

2024年06月11日 编辑:本站

每日甘泉 6月11日 


「愿主耶稣基督的恩惠、神的慈爱、圣灵的感动,常与你们众人同在。」(林后十三14)

本节三方面的祝福,是基督徒经历世途所不可缺少的:

「主耶稣基督的恩惠」说出了主白白赐给我们的怜悯、力量、扶持、安慰、平安、喜乐以及圣灵的恩赐。主的恩惠更是主的同在,所以我们时刻需要主的恩惠,需要他成为我们的供应、能力、扶持和保守。离了主,我们就不能作什么;只要他一松手,我们就立刻跌倒。在今天新约的恩典时代里,我们是因信站在神的恩典中,天天凭着信、靠主恩而活。故此,我们应常在信心里,在一切大小事上支取他够用的恩典,且恩上加恩,如使徒约翰所经历的:「从他丰满的恩典里,我们都领受了,而且恩上加恩。」(约一16)

「神的慈爱」说出了神的怜悯、眷顾和大爱。我们天天需要父神的大爱来激励我们、感动我们,叫我们时常在爱中亲近他、享受他,且尽心、尽意、尽性、尽力来爱他、事奉他,保守自己常住在神的爱中。

「圣灵的感动」说出了圣灵在圣徒内心的工作。我们听见福音之时,圣灵就开始在我们里面感动,直到我们信主之后,圣灵更是加倍在我们里面动善工,有时光照、责备,有时启示、感动,有时安慰、扶持,难怪使徒约翰劝勉我们:「你们要按着这恩膏的教训,住在主里面。」(约壹二27下)

但愿这三方面的祝福,成为我们实际的经历。
 
 

上一篇:良友电台灵命日粮6月11日:为人当诚信正直
下一篇:成就上帝的工并非靠我们的力量,而是祂的大能 灵命日粮6月12日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com