福音家园
阅读导航

信、爱、望,乃是基督徒一生跟随主所不可缺少的 每日甘泉7月2日

2023年07月02日 编辑:本站

每日甘泉7月2日 

「在神我们的父面前,不住的记念你们因信心所作的工夫,因爱心所受的劳苦,因盼望我们主耶稣基督所存的忍耐。」(帖前一3)

信、爱、望,乃是基督徒一生跟随主所不可缺少的;昔日帖撒罗尼迦的众圣徒,就是在这三方面大蒙恩典。现在让我们一同来思想信、爱、望所结的果子:

一.「因信心所作的工夫」:这工夫指帖撒罗尼迦圣徒为主之名所作的工,包括广传福音、照顾圣徒、建造教会的工作,还有他们在逼迫中仍旧靠着主忠心的传扬福音。这些都是信心的果子,也是我们信心的见证。

弟兄姊妹们,就着经历而言,当我们对主满有信心,自然不看环境、不看自己,火热为主作见证,不断传扬福音,引人归主,什至在逼迫、艰难中仍不畏惧,靠主忠心传扬。相反地,几时我们对主失去信心或信心减少,几时就退后,閒站不结果子。所以,请时常仰望为我们信心创始成终的主吧!

二.「因爱心所受的劳苦」:昔日帖撒罗尼迦圣徒为着主的工作付出了许多劳苦,这一切都是因着爱主之心。我们知道,若没有基督的爱,劳苦只会令我们疲倦、灰心,什至埋怨;若充满主的爱,劳苦便越叫我们经历圣灵中的喜乐,因我们在他里面的劳苦决不是徒然的。

三.「因盼望我们主耶稣基督所存的忍耐」:无论是跟随主、作主工、经历主、遇患难,我们都需要有基督的忍耐,而荣耀的盼望正是我们能存心忍耐的秘诀(主是我们荣耀的盼望)。但愿昔日帖撒罗尼迦教会所蒙的恩,现今我们都能竭力追求,同蒙此恩,常存信、望、爱,直到主回来。
 

上一篇:上帝从未要我们背负忧虑这个重担 灵命日粮7月2日
下一篇:良友电台灵命日粮7月2日:不要常常忧闷,像那些没有指望的人
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com