福音家园
阅读导航

你不可像那无知的骡马,必用嚼环辔头勒住他,不然,就不能驯服。」(诗三十二9) 每日甘泉10月19日

2023年10月19日 编辑:本站

每日甘泉10月19日 

「你不可像那无知的骡马,必用嚼环辔头勒住他,不然,就不能驯服。」(诗三十二9)

大卫在此提醒神的子民,不可像无知的骡马,心里对神的旨意时常迷糊,等到被神管教才顺服。正如昔日以色列人在旷野路上,虽然常常学习神的律法、观看神的作为,也吃从天上降下来的吗哪,但他们心里迷糊,竟不晓得神的作为,惹来神的忿怒,以致倒毙在旷野。

先知巴兰也是这样。他明知神拣选以色列人且赐福给他们,但他财迷心窍,竟听从摩押王巴勒吩咐他咒诅以色列人的命令,骑驴前往去见巴勒,结果在路上受到天使的阻挡,但他仍然无知悖逆,直到神使不能说话的驴,以人的语言拦阻他,他才醒悟过来。后来他还是为钱财献计给巴勒,使以色列人大大犯罪得罪神。

弟兄姊妹们,昔日以色列人因为不信而悖逆,先知巴兰因贪财而忽视神的管教,这都成为我们末了世代圣徒的鑑戒。所以,我们不可轻看主的管教,不可忽视神的作为。要知道主呼召我们,乃是要我们在这弯曲悖谬的世代中作神的儿女,活出顺服的见证,所以应要留意圣灵的管教。几时我们远离主而受对付,就应立即回转归向他,完全俯伏顺服他,就必更加蒙恩。请紧记:「因为他的怒气不过是转眼之间,他的恩典乃是一生之久。」(诗三十5)

上一篇:良友电台灵命日粮10月14日:“属灵”就是不再是彰显自己,不再是高举自己,不再是荣耀自己,不再是顺着老我,而是谦卑舍己,顺从圣灵
下一篇:上帝的真理才是唯一值得我们建立根基的磐石 灵命日粮10月19日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com