福音家园
阅读导航

良友电台灵命日粮:天天用神的道来苏醒人心、拯救灵魂

2023年11月26日 编辑:本站

 香港良友电台灵命日粮:2014年11月26日的灵修信息《上帝轻声说》

主持:孙大中
 
读经:路加福音5章1-10节
金句:路加福音5章10节
   从今以后,你要得人了。
主耶稣呼召彼得、安得烈、雅各和约翰,塑造他们、差遣他们。这些加利利的渔夫,放下打鱼的事业,一同来参与为主得人的事业。从过去个别与主交通,到现在与主一起同工。彼得、安得烈、雅各和约翰,勇敢撇下一切所有的,跟从了耶稣,成为得人的渔夫,为基督和祂的国度效力。
 
当五旬节圣灵降临那一天,彼得和众使徒对群众布道,引圣经证明耶稣是基督。彼得还用许多话作见证,劝勉众人说:“你们当救自己脱离这弯曲的世代。”
 
圣经使徒行传2章41节记载:“于是领受祂话的人,就受了洗,那一天,门徒约添了三千人。”彼得果然成了得人的渔夫。
 
使徒行传第八章又记载,传福音的腓利对埃提阿伯太监进行“个人布道”。腓力就着圣经和埃提阿伯太监传讲基督。结果提阿伯的太监信主受洗,虽然只是得着一个人,但是这个太监的影响力大得不得了!
 
公元1600年,在中国明朝的时候,徐光启在南京问道于利玛窦,三年后他信主受洗。根据可靠的文献记载,徐光启潜心考究生死大事,可惜找遍儒家的书籍里面,没有详细说明,再参考其它三教九流的书,也不得其真解,找不到答案。仰观俯察,抚今思古,心里有颇多的疑团。
 
明神宗万历二十七年,他偶然听闻利玛窦的名字,特来南京问道。利玛窦告诉他,天地万物必有一无上真主,化育生成,祂是人类的天父,也是大君王。人的灵魂不死不灭,在活着的时候,敬畏主行善,则永归天乡,与神同在。否则沉沦地狱,与魔鬼同群。
 
利玛窦把信主的道教导徐光启,徐光启欢然接受,信了耶稣。当时国人因为不明白基督圣道,很多人心里主观排斥。但经由徐光启的解释疏通,信主的人就多了。
 
徐光启因为在民间德高望重,也为日后的宣教工作带来了许多方便。今天我们也要把握每一次跟人谈道的机会。罗马书:10 章 17 节,保罗说:“信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。”
 
神要施行祂的救恩直到地极,祂救众人的恩典已经显明出来。世人蒙昧无知的时候,神并不监察,如今却吩咐各处的人都要悔改。我们要每天在灵里儆醒,为可能遇到的传福音对象祷告,无论群体或个人。求圣灵引导我们,使我们用诸般的智慧传扬基督圣道。
 
你说:“渔夫彼得、安得烈、雅各、约翰和税吏马太,他们是离开了自己的工作,全时间跟从主,作主的使徒。我们是不是也要离开自己的工作岗位呢?”不一定。神对我们每一个人有不同的伟大计划,不见得是要我们离开自己的工作岗位,但是,祂却要我们用自己的时间、资源、在自己所在的地方,领人归主。当我们顺服主的呼召和带领,把船开到“水深之处”就必看见祂奇妙的作为,经历祂所给丰富的恩典。
 
当耶稣对西门说:“不要怕,从今以后,你要得人了。”有学者考究“得”这个字,就是“掳掠”的意思。为主得人,就是为主把被魔鬼掳走的人掳回来,把人的心意夺回,使他顺服基督。
 
诗篇:68 篇 18 节,诗人说:“你已经升上高天,掳掠了仇敌;你在人间,就是在悖逆的人间,受了供献,叫耶和华神可以与他们同住。”
 
主耶稣升上高天,把被仇敌掳走的我们掳掠回来,把恩典加在我们身上。祂叫我们既从仇敌手中被救出来,就可以终身在祂面前,坦然无惧的用圣洁公义事奉祂。
 
过去我们死在过犯罪恶之中,祂叫我们活过来。以弗所书:2 章 2-3节,保罗说:“那时,你们在其中行事为人随从今世的风俗,顺服空中掌权者的首领,就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵;我们从前也都在他们中间,放纵肉体的私欲,随着肉体和心中所喜好的去行,本为可怒之子,和别人一样。”
 
以弗所书:2 章 4-7 节,保罗接着说:“然而神既有丰富的怜悯;因他爱我们的大爱,当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来;(你们得救是本乎恩),他又叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上,要将他极丰富的恩典,就是他在基督耶稣里向我们所施的恩慈,显明给后来的世代看。”
 
彼得前书:1 章 3-4 节,彼得说:“愿颂赞归与我们主耶稣基督的父神,他曾照自己的大怜悯,藉耶稣基督从死里复活,重生了我们,叫我们有活泼的盼望,可以得着不能朽坏,不能玷污,不能衰残,为你们存留在天上的基业。”
 
雅各书:1 章 18 节,雅各说:“他按自己的旨意,用真道生了我们,叫我们在他所造的万物中,好像初熟的果子。”
 
神救了我们,祂也要我们“助人得救”。要我们趁着今天恩门大开的时候,在祂悦纳人的禧年里,把人带进这伟大的救赎里。
 
今天有很多人迫切需要救援,保罗说:“凡求告主名的,就必得救。”但是罗马书:10 章 14-15 节,使徒保罗说:“然而人未曾信他,怎能求他呢?未曾听见他,怎能信他呢?没有传道的,怎能听见呢?若没有奉差遣,怎能传道呢?”
 
可能你说:“我们这里的人信主特别难!”或者说:“现代人这么忙,世俗的诱惑这么多,很难信主!”是,这本来就不是我们凭自己能承担的。一切都是出于神,祂借着基督使我们与祂和好,又将劝人与祂和好的职分赐给我们。我们只管依从祂的话,把船开到水深之处下网。
 
主耶稣要彼得下网的那个“网”是多数的,彼得所下的网是单数的。结果,路加说:“他们下了网,就圈住许多鱼,网险些裂开。”非常惊险,鱼多到一个地步,网开始裂开了。什么意思?多到不能再多。彼得一看到这个情形,赶紧招呼另外一只船上的同伴来帮助。路加说,他们就来把鱼装满了两只船,甚至船要沉下去。
 
弟兄姐妹,要有信心。约翰福音:10 章 10 节,耶稣说:“盗贼来,无非要偷窃,杀害,毁坏;我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。”
 
当你有信心依从主的话,主要使你的生命丰盛到一个地步,不但自己满足,并且成为许多人的祝福。
 
有一年的圣诞节,孙大中和一些朋友在一位弟兄家里聚会谈心。时间很晚了,谈着谈着话题来到:“你人生最大的愿望是什么?你希望成为怎样的人?”大家就各抒己志,侃侃而谈。有人说:“我要赚很多很多的钱。”有人说:“我喜欢小孩,希望有很多很多孩子。”轮到孙大中,我想了一会,我说:“我希望成为一个神国度里有用的人,一个有影响力的人。”
 
一个有影响力的人不是活在自己的世界里,而是能够进入别人的世界,成为别人的祝福。今天社会上多少人活在黑里,感到人生没有盼望,活得很虚空,心里烦闷不安,试了很多办法,总是找不到出路。他们像整夜劳力,并没有打着什么的渔夫。他们纳闷:“人生的意义何在?我活着到底有什么盼望?”我们只管勇敢的把生命的道告诉他们,把我们本身信主的经历与他们分享,把耶稣基督为我做了何等大的事告诉他,邀请他们也来尝尝主恩的滋味。
 
弟兄姐妹,你是一个有影响力的人,彼得前书:3 章 15 节,彼得说:“有人问你们心中盼望的缘由,就要常作准备。”如果你过去一直没有跟周围的人作见证的习惯、你没也勇气,求主帮助你,从今天起,超越不敢开口的心理障碍,勇敢的为主作见证。
 
孙大中1980年,7月在夏令会中信主的,信主之后,有一次我读到“长城是太空人进入太空以后,唯一用肉眼还能辨视的建筑物”读到这样的消息。我心里就在想,神岂不顾念长城下十三亿的中国人?约拿书的最后一句话,神对约拿说:“何况这尼尼微大城,其中不能分辨左手右手的有十二万多人,并有许多牲畜,我岂能不爱惜呢?”我心里说:“主啊,你所爱的,也是我所爱的。”以后神就带领我走上福音广播的路。
 
做福音广播主持节目有没有挑战?有,而且挑战不小。广播人要克服的一层心理障碍就是:“真的有人在听吗?”因为每天好像只是在空荡荡的播音室里,对着一个麦克风自己在说话。但是感谢神,祂知道一切,祂知道鱼在哪里。一位听友温妮写信表达对“灵命日粮”节目的喜欢,并且说“这是世界上最伟大的职业”。孙大中读了很受感动。
 
是的,弟兄姐妹,有什么比服事基督更荣耀?有什么比爱主所爱的更讨主喜悦?有什么比满足主的心意更让人快乐?还有什么比起为基督尽忠到底,并且永远与祂同在,更令人渴望的呢?有什么比握住神的手更安全呢?
 
你说:“为什么要传福音?”有一次孙大中到一个教会去讲道,讲完了道以后,一位弟兄到我面前来,他说:“我一定要作见证。”
 
这位弟兄就在众人面前见证耶稣基督复活的大能怎样在他身上彰显。他说:他是四十岁以后才信了耶稣,想起读中学的时候,母亲给他买书的钱,他拿去看电影,没有买书怎么办?就到图书馆去找到那本书,趁人不注意就把它偷走。
 
以后信了耶稣,他想起这些事情,心里没有平安。就去找当年的图书馆的经理。坦承,“在我读中学的时候,我偷了一些书,书的钱加上利息,还给你。以前我以为我很聪明,现在我知道,我真是大错特错了!”图书馆的经理很惊讶,他说:“唉呀,社会上如果多一些像你这样的人,就好了。”
 
弟兄姐妹,人们需要主。让我们殷勤,不可懒惰,要心里火热;常常服事主。这世界和其上的情欲都要过去;惟独遵行神旨意的是永远常存。
 
哥林多前书:9 章 23 节,保罗说:“凡我所行的,都是为福音的缘故,为要与人同得这福音的好处。”
 
让我们有同样的心志,天天用神的道来苏醒人心、拯救灵魂。无论在哪里,我们同有一个心志,站立得稳,为所信的福音齐心努力。
 
 
请我们一起祷告
 
“主啊,我们没有一个人为自己活,也没有一个人为自己死。因为我们是属于你的,是称为你名下的人,是你用宝血重价买来的,理当依从你的话。你要求我就许,你差遣我就去。你看我们为你得人是好的,你把最伟大、最崇高的使命交给我们。你要我们为你得人,并且喂养你的羊。你所赐的有使徒、有先知、有传福音的、有牧师和教师;为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体。你要我们各人照所得的恩赐彼此服事,作神百般恩赐的好管家。你要我们谨慎自己和自己的教训,要在这些事上恒心,作群羊的榜样。主啊,我们能够凡事放胆,因为天上地下所有的权柄都赐给你了,有你与我们同在,我们必一无所缺。求你兴起工人,感动他们、打发他们到各处去收你的庄稼。无论我们年长、或者年幼,你预备我们的心,叫我们一生愿意为你所用。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。”
上一篇:当圣灵感动,就立即行动吧 灵命日粮11月26日
下一篇:喜乐满溢的心,自会流露赞美 灵命日粮11月27日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com