福音家园
阅读导航

灵命日粮12月22日:在靠近圣诞节的今天,让我们感谢曾经为我们成了肉身来的基督

2023年12月22日 编辑:本站

 灵命日粮:2014年12月22日的灵修信息《包装方式》

主持:孙大中
 
读经:腓立比书2章5-11节
金句:腓立比书2章7节
   反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式。
 
“圣诞节”是为了记念神介入历史,让基督以超自然的途径生到世上来。提摩太前书:3章16节,保罗说:“大哉!敬虔的奥秘,无人不以为然;就是神在肉身显现,被圣灵称义,被天使看见,被传于外邦,被世人信服,被接在荣耀里。”
 
基督是太初与神同在的道,约翰福音:1章14节,使徒约翰说:“道成了肉身,住在我们中间,充充满满的有恩典有真理。我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光。”
 
神是看不见的,为了让我们看见,祂就纾尊降贵在肉身显现,以肉身的形像住在人间。为了让我们认识祂,知道祂能体恤我们,祂甘愿与我们同住。
 
约翰福音:1章18节,使徒约翰说:“从来没有人看见神,只有在父怀里的独生子将他表明出来。”基督是约翰亲眼看过、亲手摸过得。
 
希伯来书:1章1-2节,作者说:“神既在古时借着众先知,多次多方的晓谕列祖,就在这末世,借着他儿子晓谕我们。”神启示的最高形式,就是成了肉身的道,亲自对我们说话。
 
耶稣基督为我们成为“罪身的形状”,祂降卑自己取了“奴仆的形像”。为什么?好把我们挽回。罗马书:8章3节,保罗说:“律法既因肉体软弱,有所不能行的,神就差遣自己的儿子,成为罪身的形状,作了赎罪祭,在肉体中定了罪案。”
 
希伯来书:2章14节,作者说:“儿女既同有血肉之体,他也照样亲自成了血肉之体;特要借着死,败坏那掌死权的,就是魔鬼。”
 
神是独一不死的,因为神是个灵,若是没有肉身,就不可能为我们,在肉身受死。神的儿子若是要替我们死,祂必须成了肉身。因此,祂照我们的样,亲自成了血肉之体,成了肉身来,为我们的罪在人性受苦,祂存心顺服,以至于死,且死在十字架上。
 
彼得前书:3章18节,彼得说:“因基督也曾一次为罪受苦,就是义的代替不义的,为要引我们到神面前;按着肉体说他被治死;按着灵性说他复活了。”
 
腓立比书:2章5-8节,保罗说:“你们当以基督耶稣的心为心。他本有上帝的形像,不以自己与神同等为强夺的;反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式;既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。”这样,基督为我们成为人的样式。祂甘愿来作人,借着在人性受苦告诉我们,祂是“人子”。祂愿意作我们中间的一分子,凡事和我们一样。
 
希伯来书:2章17-18节,作者说:“所以他凡事该与他的弟兄相同,为要在神的事上,成为慈悲忠信的大祭司,为百姓的罪献上挽回祭。他自己既然被试探而受苦,就能搭救被试探的人。”
 
“忠信”是向着神,而“慈悲”是向着人。基督完全顺服天父,因为祂跟我们一样做人,祂称自己是“人子”,因为祂了解我们。希伯来书:4章15节,作者说:“因我们的大祭司,并非不能体恤我们的软弱;他也曾凡事受过试探,与我们一样;只是他没有犯罪。”主知道我们的一切,不但因为祂是无所不知的,更因为祂是人子。人往高处爬,而祂却到人间来。
 
基督是神的爱子,是那不能看见之神的像,是首生的,在一切被造的以先。万有都是靠祂造的,祂在万有之先;万有也靠祂而立。祂甘愿被限制,甘愿被剥夺,甘愿为我们成为贫穷,好叫我们因祂的贫穷成为富足。祂甘愿生在律法以下为人子,好叫我们成为神子。基督是神的独生子,而我们神所领养的众子。我们是因为基督的缘故,作神的儿女,与基督同作神的后嗣。
 
加拉太书:4章6节,保罗说:“你们既为儿子,神就差他儿子的灵,进入你们的心,呼叫:“阿爸!父!”“这是何等甜美的关系。
 
希伯来书:2章10-13节,作者说:“原来那为万物所属,为万物所本的,要领许多的儿子进荣耀里去,使救他们的元帅,因受苦难得以完全,本是合宜的。因那使人成圣的,和那些得以成圣的,都是出于一;所以他称他们为弟兄,也不以为耻,说:“我要将你的名传与我的弟兄,在会中我要颂扬你。”又说:“我要倚赖他。”又说:“看哪!我与神所给我的儿女。”“
 
万物所属,万物所本的神,要领许多的儿子进荣耀里去。是谁把我们领进荣耀里呢?就是神的儿子耶稣基督。保罗说:“预先所定下的人又召他们来;所召来的人,又称他们为义;所称为义的人,又叫他们得荣耀。”
 
当神再使长子到世上来的时候,祂来要带领许多神的儿女进到祂的荣耀里。感谢神,祂神把我们赐给基督,叫我们和祂同作后嗣。因为祂甘愿为人子,使我们借着祂能到父那里去。
 
当耶稣被交在罪人手里,约翰福音:19章5节记载:“耶稣出来,戴着荆棘冠冕,穿着紫袍。彼拉多对他们说:“你们看这个人!”“
 
有人把耶稣列为是众多“宗教教主”里的一位。如果耶稣只是“宗教教主”,那么,祂肯定是最失败的,因为祂被列在罪犯之中,被钉在十字架上。祂被挂在木头上,头戴荆棘冠,遍体麟伤,鲜血直流。如果你看过《基督受难记》这部电影,就能深刻体会那骇人的场景。在耶稣还没有断气以前,除了约翰以外所有的门徒都逃走了。祂像羔羊一样任人牵到宰杀之地,连里衣外衣都给人分了。
 
在人看来,祂一无所有,祂彻底失败。难怪前清大臣李鸿章怎么样也不能理解,为什么基督徒要信一个被钉十字架的耶稣?为什么不信一个英雄,信一个被钉在十字架上的处死的犯人?
 
不但李鸿章不能接受,大数人扫罗也不能接受。扫罗曾经和耶路撒冷的群众一样,按外貌待耶稣,多方攻击拿撒勒人耶稣的名,严严的逼迫教会。就在他领了祭司长的权柄和命令,往大马色去,正走的时候,约在晌午,他看见忽然从天上发大光,比日头还亮,四面照着他。听见有声音,用希伯来话向他说:“扫罗!扫罗!你为什么逼迫我?你用脚踢刺是难的。”保罗说:“主啊!你是谁?”主说:“我就是你所逼迫的耶稣。”
 
扫罗整个人惊呆了。他这才明白,原来耶稣就是基督。扫罗是严守律法的法利赛人,旧约申命记:21章22-23节明说:““人若犯该死的罪,被治死了,你将他挂在木头上。他的尸首不可留在木头上过夜,必要当日将他葬埋,免得玷污了耶和华你神所赐你为业之地。因为被挂的人是在神面前受咒诅的。”所以他一心认定,耶稣既然被挂在木头上,就证明他是被咒诅的,是神不喜悦的人,断不可能是基督。
 
现在,耶稣基督在异象中向他显现,扫罗有三天不能看见、也不吃、也不喝。只能专心祷告,只能默想。直到主差亚拿尼亚来按手在他身上,对他说:“兄弟扫罗!在你来的路上,向你显现的主,就是耶稣,打发我来,叫你能看见,又被圣灵充满。”扫罗的眼睛上,好像有鳞立刻掉下来,他才能看见。当扫罗心灵的眼睛开了,被圣灵充满,他这才明白,原来基督是因为爱我们,为我们受了咒诅,好赎出我们脱离律法的咒咀。原来是这样,祂是爱我,为我舍己!
 
提摩太前书:1章15-16节,保罗说:“基督耶稣降世,为要拯救罪人;这话是可信的,是十分可佩服的;在罪人中我是个罪魁。然而我蒙了怜悯,是因耶稣基督要在我这罪魁身上,显明他一切的忍耐,给后来信他得永生的人作榜样。”
 
亲爱的朋友,你按外貌待耶稣吗?耶稣被钉在十字架上,好像彻底失败。但这位被钉在十字架上的耶稣,却是唯一说“成了”的人。
 
释迦牟尼没有说“成了”,穆罕默德没有说“成了”,孔子没有说“成了”,苏格拉底也没有说“成了”。唯有耶稣基督在十字架上,把自己的灵魂交托给神之前,最后一句话,祂说“成了。”因为在十字架上祂达到了最大的成功。
 
以赛亚书:53章4-6节,先知以赛亚说:“他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦;我们却以为他受责罚,被神击打苦待了,哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治。我们都如羊走迷;各人偏行己路;耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。”
 
原来神定意将祂压伤,使祂受痛苦,以祂为赎罪祭。祂为我们献了一次永远的赎罪祭,便叫那得以成圣的人永远完全。希伯来书:10章18节,作者说:“这些罪过既已赦免,就不用再为罪献祭了。”所以耶稣说:“成了。”
 
当耶稣断了气,把灵魂交予父神。当下天地都昏暗了,圣殿里至圣所的幔子从上到下裂为两半。当隔绝圣所与至圣所之间的幔子裂开之后,从此,我们可以存着诚心,和充足的信心,坦然无惧的来到神面前。
 
路加福音:24章25-26节,复活的耶稣对往以马忤斯路上的两个门徒说:“无知的人哪!先知所说的一切话,你们的心,信的太迟钝了。基督这样受害,又进入他的荣耀,岂不是应当的么?”难怪耶稣说:“成了”。因为祂是为此而生,也为此来到世间。约翰福音:10章17-18节,耶稣说:“我父爱我,因我将命舍去,好再取回来。没有人夺我的命去,是我自己舍的。我有权柄舍了,也有权柄取回来;这是我从我父所受的命令。”
 
祂带着使命而来,约翰福音:16章28节,耶稣说:“我从父出来,到了世界;我又离开世界,往父那里去。”父爱我们,在创世以前就预定我们借着耶稣基督得儿子的名分,又照祂自己所预定的美意,叫我们知道祂旨意的奥秘。
 
所以耶稣基督的死不是偶然发生的历史事件,而是创世之先神旨意所预定必有的事。因为祂预定我们借着我们主耶稣基督得救。当耶稣出来工作的时候,施洗约翰指着祂说“看哪,神的羔羊,除去世人罪孽的。”
 
那么,怎么知道这一切是真的呢?有什么证据呢?就是第三天耶稣基督从死里复活,祂以大能显明祂是神的儿子。
 
孔子没有复活,释迦牟尼没有复活,穆罕默德也没有复活,苏格拉底也没有复活。只有成为人的样式的耶稣复活了,因为祂是生命的主,祂原不能被死拘禁。
 
亲爱的朋友,我们的生命是被赋予的,耶稣是在自己有生命。在靠近圣诞节的今天,让我们感谢曾经为我们成了肉身来的基督,祂在这末世显现一次,把自己献为祭,好除掉罪。感谢耶稣,甘愿舍命,作多人的赎价。
 
希伯来书:9章28节,作者说:“像这样,基督既然一次被献,担当了多人的罪,将来要向那等候他的人第二次显现,并与罪无关,乃是为拯救他们。”
 
主耶稣知道我们的惧怕,祂吞灭了死亡,从死里复活,从此,我们不再被死亡的恐惧所捆绑,而是在神极大的恩典中得着释放。
 
弟兄姐妹,人子耶稣还要再来,祂要在祂的荣耀里,同着众天使降临。因为祂是人子,父就赐给祂行审判的权柄。并且将祂升为至高,又赐给祂那超乎万名之上的名。主知道一切,让我们尊敬祂、让我们爱祂,乐意事奉祂。并且,让我们彼此同心,效法祂。
 
 
 
请我们一起祷告。
 
“主啊,感谢你,甘愿虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式。你像根出于干地,没有佳形美容,也无美貌使人羡慕。你甘愿成为人子,凡事和我们一样。你能体会我们所面对的挣扎,你能体谅我们的愚蒙和失迷,你在父的右边替我们祈求。我们是靠着你的血称义,更是借着你才免去神的忿怒。你是教会的元首,我们都仰望你。你的名如同倒出来的香膏,我们爱你是理所当然的。帮助我们更多的尊崇你、顺服你,甘心作你的仆人终身服事你。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。”
上一篇:别忽视这份宝贵圣诞礼物的包装方式 灵命日粮2014年12月22日
下一篇:主耶稣就是最棒的圣诞礼物 灵命日粮12月23日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com