福音家园
阅读导航

神要透过我们,让基督的馨香之气毫无拦阻的飘送出去 灵命日粮2015年9月9日

2024年09月09日 编辑:本站

灵命日粮2015年9月9日:《香气和信件》

主持:孙大中
 
 
每一个基督徒都应当有基督的馨香之气,而这香气从哪里来呢?只能从基督而来。我们所有的能力都只能从基督来,而非取决于自身。一切都是神的恩典,是出于神的帮助。离了祂,我就不能做什么。《哥林多前书》15章10节,保罗说:「我今日成了何等人,是蒙神的恩才成的。」
 
神不但救了我们,并且用圣灵恩膏我们,使我们脱去旧人,穿上新人,一天一天更像祂的爱子耶稣基督。《诗篇》45篇7-8节,诗人说:「你喜爱公义,恨恶罪恶,所以神就是你的神,用喜乐油膏你,胜过膏你的同伴。你的衣服,都有没药沉香肉桂的香气;象牙宫中有丝弦乐器的声音,使你欢喜。」
 
当基督道成肉身到世上来的时候,祂说:「神啊,我来了,为要照你的旨意行。」可以参看《希伯来书》10章7节。当我们效法主,凡事遵着神的旨意行,甘心献上自己,就走在成圣的路上。当我们顺从圣灵而行,就不放纵肉体的私欲,基督的馨香之气就出来了。
 
当你蒙恩得救以后,神还留你在地上一段时间,你活在世上是要让人看见基督和祂的工作。祂要帅领我们在基督里向魔鬼、向世界、向罪恶、向死亡夸胜,并借着你在「各处」显扬那因认识基督而有的香气。
 
请问,我们在自己的家里有没有香气?在职场上有没有香气?不论你住在那里,都应该在那里留下香气。常话说:「近朱者赤,近墨者黑。」我们常跟什么在一起,就带着那样的气味。你在杂货店工作,整天跟南北货在一起,你的全身就带着那样的气味。你常与基督同在,就有属基督的味道。
 
试问,今天你是否认真的作基督徒,顺服基督,单单为主而活?若你只为自己活,显扬的就只会是败坏的老我,使基督的馨香之气出不来的就是我们的老我,那个老我不爱神,只爱自己;不体贴神的意思,只体贴自己的意思。
 
「自以为是」是基督徒灵命成长的阻碍,因为「自以为是」的心态,使我们不自觉的遮挡了基督。那个不肯放下的「我」、不肯舍下的「己」,就使人看不见基督的荣美,只看见我们老我的败坏。只怕我们虽然信了主,仍然体贴肉体,不肯舍己,不愿意脱去旧人。要知道,我们的旧人,和旧人的行为,已经与主一同钉在十字架上了。《罗马书》6章7-8节,保罗说:「因为已死的人,是脱离了罪。我们若是与基督同死,就信必与他同活。」
 
基督徒灵命成长的关键,就在于甘心舍己,「为己无所求,为主求一切。」唯有我们甘心把自己的自由,降服在神的主权之下,才有真正的自由;因为主的灵在那里,那里就得以自由。在这个污浊的世代,顺服神的敬虔生命,所散发出来的香气最能引人归主。
 
十九世纪英国的非洲探险家─斯坦莱,在中非找到了李文斯顿,与他相处了一段时间后说:「如果我与他再相处更久,我会不得不作起基督徒来。」表示李文斯顿的生命很有吸引力。
 
「香气」是自己没有察觉,而别人深深感受到的。考门夫人在她的灵修作品《奔向日出》里面提到,一位冷酷的花花公子名叫却斯特腓德(Chesterfield),当他从康布雷大主教的办公室访问归来时说:「如果我在他那里再多待上一天,恐怕就会成为基督徒了。大主教的灵性是那么纯洁、那么美,真是吸引人。」
 
弟兄姐妹,别人与你长久相处,会不会很想也成为基督徒?在生活中、在职场上、在家庭里,你是否活出主所喜悦的光盐的特质,是否为主作美好的见证?是否让人在你身上看见基督和祂的工作?若是我们不追求,不长进,在认识基督上闲懒不结果子,别人就从我们身上闻不到什么香气。他们从我们身上看到的,就是那个不肯被改变的老我。
 
你说:「我个性就是这样,我脾气就是这样,我就是这样,永远就是这样。」你坚持自己,你的生命就不能荣耀神。
 
试问,信主这些年来,有没有人对你说「某某弟兄」,或者「某某姐妹,你变了,你变得跟以前不一样了。」还是,别人说:「唉,他就是这个样子,永远就是这个样子。」
 
当你不愿意让基督的美,取代你的不美,人家闻来闻去就是你原来的味道。《约翰福音》12章25节,耶稣说:「爱惜自己生命的,就失丧生命。」今天如果你太体贴自己、太爱惜自己,不愿意被改变、不愿意被主被塑造,就不是活在神永恒的旨意里。
 
《以弗所书》2章8-10节,保罗说:「你们得救是本乎恩,也因着信,这并不是出于自己,乃是神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。」神已经预先定下我们效法祂儿子的模样。祂把我们召来,又在我们心里动那善工,祂能化腐朽为神奇。有时候神许可南风吹来,许可北风兴起,吹在我们的园内,为的是使其中的香气发出来。
 
神要透过我们,让基督的馨香之气毫无拦阻的飘送出去,吸引那些与我们接触的人,叫他们从我们身上看见基督复活的大能。所以我们要谨慎行事,不要像愚昧人,当像智慧人。不要跟着人一起醉酒、放纵,而要用各样的智慧,把基督的道理,丰丰富富的存在心里。无论作什么、或说话、或行事,都要奉主耶稣的名,借着祂感谢父神。《以弗所书》4章1节,保罗劝勉以弗所教会的信徒:「既然蒙召,行事为人就当与蒙召的恩相称。」
 
中国字里的「臭」这个字很有意思,把它拆开来,是「自大加一点」,「自大加一点」就是「臭」。「自大」就是不谦卑。「自大」只要一点,不必太多,就已经「臭」了。有人说:「自我是心灵的狐臭!」今天我们一高举自我,任意妄为,名声就臭了。《传道书》7章1节,所罗门说:「名誉强如美好的膏油;人死的日子,胜过人生的日子。」
 
主喜悦我们在世上有好名声,香膏的香味会渐渐散去,但是生命品格所带来的馨香,将永远存留。《传道书》10章1节,所罗门又说:「死苍蝇使作香的膏油发出臭气。这样,一点愚昧,也能败坏智慧和尊荣。」
 
有句话说:「生前不律己,死后难留芳。」求主保守我们的心,叫我们一件恶事都不作。《罗马书》13章11-14节,保罗说:「再者,你们晓得现今就是该趁早睡醒的时候,因为我们得救,现今比初信的时候更近了。黑夜已深,白昼将近;我们就当脱去暗昧的行为,带上光明的兵器。行事为人要端正,好像行在白昼;不可荒宴醉酒;不可好色邪荡;不可争竞嫉妒。总要披戴主耶稣基督,不要为肉体安排,去放纵私欲。」
 
保罗说:「再者」,意思就是要我们留意这事。留意什么事呢?如果你信主已经有一段年日,要知道,你已经不再是初信、幼嫩的时候了,要长进、要离开基督道理的开端,竭力进到完全的地步。不要再用「软弱」当作灵性沉睡的借口,该趁早睡醒了,不要再像外邦人存虚妄的心行事。我们原来是受了圣灵的印记,等候得赎的日子来到。要在至圣的真道上造就自己,在圣灵里祷告,保守自己常在神的爱中,仰望主耶稣基督的怜悯,直到永生。《腓立比书》2章15节,保罗说:「使你们无可指摘,诚实无伪,在这弯曲悖谬的世代,作神无瑕疵的儿女;你们显在这世代中,好像明光照耀。」
 
《彼得后书》3章14节,彼得说:「亲爱的弟兄啊!你们既盼望这些事,就当殷勤,使自己没有玷污,无可指摘,安然见主。」神乐意把祂的儿女展现给世人看,把我们的生命如同一封活泼的「推荐信」,向这世界展开,让世人阅读。
 
基督徒是「神的广告」,是神推荐的。当耶稣基督受约翰的洗的时候,天忽然为祂开了,从天上有声音说:「这是我的爱子,我所喜悦的。」
 
基督是神的独生子,我们是神所领养的众子,在世人眼前所呈现出来生活、态度,要有好见证。因为我们的就是神的一封活生生的推荐信,写给所有阅读我们生命的人。《哥林多前书》4章9节,保罗说:「因为我们成了一台戏,给世人和天使观看。」
 
《哥林多后书》3章2-3节,保罗说:「你们就是我们的荐信,写在我们的心里,被众人所知道所念诵的。你们明显是基督的信,借着我们修成的;不是用墨写的,乃是用永生神的灵写的。不是写在石版上,乃是写在心版上。」
 
《腓立比书》2章13节,保罗说:「因为你们立志行事,都是神在你们心里运行,为要成就他的美意。」我们不是凭着血气能过基督徒的生活,乃是倚靠圣灵。在新的一天开始,在高贵与低贱之间,在追求与怠惰之间,在顺从与悖逆之间,我要怎样写下今天这新一页?我们的心里有怎样的期待?
 
《腓立比书》1章20-21节,保罗说:「照着我所切慕所盼望的,没有一事叫我羞愧,只要凡事放胆;无论是生,是死,总叫基督在我身上照常显大。因我活着就是基督,我死了就有益处。」每一天让我们的生命更多的被主得着、被主替代,就如同施洗约翰所说的,「祂必兴旺,我必衰微。」
 
今天我们盼望教会复兴,人数增长吗?盼望更好的为主得人吗?不要忘了,我们就是教会的「入口」,我们就教会的「大门」。《马太福音》5章14-16节,主说:「你们是世上的光;城造在山上,是不能隐藏的。人点灯,不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人。你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。」
 
魔鬼不怕我们只在口里说,就怕我们实在行出来。神要将祂极丰富的恩典,就是祂在基督耶稣里向我们所施的恩慈,显明给后来的世代看。祂的筹算永远立定,祂心中的思念万代常存。让我们满有信心与所听见的道调和,期盼神常帅领我们在基督里夸胜,使人时常感受到我们因认识基督而有的香气。
 
诗歌:《怎能》
 
炭火若不点燃 怎能使人温暖
麦饼若不递传 怎能与人分享
玉瓶若不打破 香膏怎能飘散
玉瓶若不打破 香膏怎能飘散
哦 主 愿我一生如火点燃
哦 主 愿我一生如饼递传
散发我主生命芬芳
愿我一生 散发我主生命芬芳
 
自己若不倒空 怎能被主充满
生命若不献上 怎能为主发光
老我若不舍弃 主名怎能显扬
老我若不舍弃 主名怎能显扬
哦 主 愿我身心被祢充满
哦 主 愿我一生被祢掌管
流露我主尊荣美善
愿我一生 流露我主尊荣美善
愿我一生 流露我主尊荣美善
 
 
请我们一起祷告:
 
主啊,你的名如同倒出来的香膏,所以众童女都爱你。愿你吸引我,我们就快跑跟随你。求你把我们带进你的内室,使我们一天一天更深的认识你,更加像你。你不但拣选我,你还要塑造我,使我脱离世上从情欲来的败坏,得与你的性情有分。一切都是出于你,我的拯救,我的荣耀都在乎你。你为我所做的,是我不能做的。是你把我们从魔鬼手中掳回来,叫我们不再卧在那恶者手下。你叫我们活过来,为自己的名字引导我们走义路。求主用你的真理使我成圣,使我有真理的仁义和圣洁。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们!
上一篇:主啊,求祢的荣光充满我生命,让我能吸引人到袮面前 灵命日粮2015年09月09日
下一篇:宝座的周围,又有二十四个座位,其上坐着二十四位长老,身穿白衣。(启示录四:4) 司布真每日灵修9月9日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com