福音家园
阅读导航

旷野吗哪2015年11月15日:信心就是把我们的眼光放在那位无限、永恒、全能的创造主身上

2023年11月15日 编辑:本站

旷野吗哪:2015年11月15日 旷野吗哪的灵修信息《向上看》

主持:孙大中
 
读经:诗篇27篇
 
金句:以赛亚书26章3节
「坚心倚赖你的,你必保守他十分平安,因为他倚靠你。」
 
 
美国知名的布道家葛培理牧师说:「今日许多人都生活在恐惧之下,人心理面对的最大难题就是恐惧。怕生病、怕孤独、怕损失、怕遭遇灾祸,和怕死。」他说:「在困苦,试探,试炼,剥夺,和危机的时候,神总是把勇气放在那些爱他的人心中。有了神的应许,就可以满有盼望,喜乐的前瞻未来,无须恐惧,沮丧和忧虑。」
 
神是独有权能的万王之王,万主之主,我们要仰望他。诗篇34篇5节,诗人说:「凡仰望他的,便有光荣;他们的脸必不蒙羞。」
 
主曾经历过我们正在经历的,他已经胜了世界,我们在他里面就有活泼的盼望。美国知名的牧者陶恕牧师说:「“盼望”是整本圣经的旋律。」因为神是永活的,他知道要怎么做,哪怕环境糟透了,我们依然可以因他欢欣喜乐。我们要用信心向后看,向上看,向前看。「信心向后看会说:基督为我受死;信心向上看会说:基督为我复活;信心向前看会说:基督为我再来。」
 
诗篇31篇15节,大卫说:「我终身的事在你手中。」主是我的牧者,我必不致缺乏。
 
疾病的缠累、财务的困难、或是人际的压力,或是不明朗的前途,常常会将恐惧深植我们心中。弟兄姐妹,人生的路多么崎岖漫长,你周围的环境多么让你痛苦失望。请向上看,头上自有一片蓝天,神用笑脸帮助我们。主耶稣已经为我们的罪死了,而且从死里面复活,现今坐在神的右边,替我们祈求。罗马书8章31节,保罗说:「神若帮助我们,谁能抵挡我们呢?」
罗马书8章35-39节,保罗接着说:「谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难么?是困苦么?是逼迫么?是饥饿么?是赤身露体么?是危险么?是刀剑么?如经上所记:“我们为你的缘故,终日被杀;人看我们如将宰的羊。”然而靠着爱我们的主,在这一切的事上,已经得胜有余了。因为我深信无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的。」
 
 
考门夫人在她所写的灵修名着《荒漠甘泉》里提到一个故事:「有一位穷苦的寡妇,虽然是信了主,但一直不肯祷告,没有心寻求神,她的心本是又冷又硬的。有一天,她真是穷得没有法子过生活,自己和四个孩子都没有食物可吃的了,她觉得自己无路可走了,只得打开圣经来看一看,忽然看见:「要在患难之日求告我」她便想起自己落到如此地步,是因没有求告神。就在那时候,她才跪下,泪如雨下的祷告说:「主啊,你知道我们正在挨饿着!主啊,帮助吧,靠着你慈爱的名。」
 
当她正继续祷告的时候,忽然她最小的那个女孩子----小玛丽,从外面玩的地方急忙跑回来敲门,喊着说:「妈妈,妈妈,我找着一条大鱼了!」她开了门小玛丽就拉着她的围裙,带她到河边,河里所剩的水不多,果然看见有一条搁浅的鲑鱼卧在那里,鱼重得很,她差不多构不起来。她把这条鱼卖给一个大旅馆,鱼秤出来足有九十磅,她得了一笔钱,可以供给她一家好些日子的需用。后来她告诉人说:「永远不要忘记祷告才能有出路,我们所依靠的神,在他手里有一切的预备。」
 
以赛亚书41章10节,神说:「你不要害怕,因为我与你同在;不要惊惶,因为我是你的神。我必坚固你,我必帮助你,我必用我公义的右手扶持你。」
 
诗篇147篇3-5节,诗人说:「他医好伤心的人,裹好他们的伤处。他数点星宿的数目,一一称他的名。我们的主为大,最有能力;他的智慧无法测度。」
 
在浩瀚的宇宙中,我们是何等的渺小,但天父看顾我,有主与我同行、分担我的愁苦,就是在患难中我们也能喜乐。彼得前书5章10节,彼得说:「那赐诸般恩典的神,曾在基督里召你们,得享他永远的荣耀,等你们暂受苦难之后,必要亲自成全你们,坚固你们,赐力量给你们。」
 
美国知名的牧师者,华伦‧魏斯比牧师,在阐述彼得前书5章10节这节经文的时候,他说:「向上看,我们要寻求神的恩典;向后看,要记得他曾呼召我们;向前看,我们要认定那将来的荣耀;向里看,要明白神正在装备我们,叫我们可以胜过眼前的困难。」一切都是出于神。以赛亚书30章18-19节,先知以赛亚说:「耶和华必然等候,要施恩给你们;必然兴起,好怜悯你们。因为耶和华是公平的神;凡等候他的都是有福的!百姓必在锡安、在耶路撒冷居住;你不再哭泣。主必因你哀求的声音施恩给你;他听见的时候就必应允你。」
 
西番雅书3章17节经文说到:「耶和华你的神是施行拯救、大有能力的主。他在你中间必因你欢欣喜乐,默然爱你,且因你喜乐而欢呼。」什么时候我们仰望神,就经历到他所赐丰盛的恩典。感谢神,属神的人纵然会遭遇危机,却可以不必被危机所困,虽然心里作难,却不至失望。因为创造天地的主,有超越一切的能力。
 
尼希米记9章6节,经文说:「“你,惟独你是耶和华!你造了天和天上的天,并天上的万象,地和地上的万物,海和海中所有的;这一切都是你所保存的。天军也都敬拜你。」
 
唐崇荣牧师说:「我们不要习惯只看四周,要记住专看上方。四周有许多的阻挡,有许多的困难,这些所有的加起来,都只是“被造界”的层次。当举目向上看,仰望主的时候,你看见的是“创造界”的层次。“创造界”所决定的,是“被造界”一定要顺从的。」
 
诗篇103篇19节,诗人说:「耶和华在天上立定宝座,他的权柄统管万有。」
诗篇33篇11节,诗人又说:「耶和华的筹算永远立定,他心中的思念万代常存。」
 
信心就是对限制的突破,信心就是对环境的超越,信心就是对神主权的降服,信心就是把我们的眼光放在那位无限、永恒、全能的创造主身上。信心就是从「偶存界」向着「永存界」发出,仰望那位自有永有,决定一切的神。
 
决定胜败的关键不在被造界,而在创造界。当摩押王巴勒出重金,要术士巴兰咒诅以色列民的时候。民数记23章8节,巴兰说:「神没有咒诅的,我焉能咒诅;耶和华没有怒骂的,我焉能怒骂。」
 
当大卫面对巨人歌利亚的时候,他一点不感到自己渺小,因为他素来倚靠神。歌利亚前来骂阵,圣经形容这歌利亚身高足有六肘零一虎口;头戴铜盔,身穿铠甲,甲重五千舍客勒;腿上有铜护膝,两肩之中背负铜戟;枪杆粗如织布的机轴,铁枪头重六百舍客勒,还有一个拿盾牌的走在前头。
 
大卫看的不是歌利亚的「巨大」,而是神的「伟大」。歌利亚再厉害不过是人,而大卫是耶和华的受膏者,有神的同在,有神的帮助,他就充满了勇气。
 
罗马书4章17-22节,保罗说:「亚伯拉罕所信的,是那叫死人复活使无变为有的神,他在主面前作我们世人的父,如经上所记:“我已经立你作多国的父。”他在无可指望的时候,因信仍有指望,就得以作多国的父,正如先前所说:“你的后裔将要如此。”他将近百岁的时候,虽然想到自己的身体如同已死,撒拉的生育已经断绝,他的信心还是不软弱;并且仰望神的应许,总没有因不信,心里起疑惑;反倒因信,心里得坚固,将荣耀归给神。且满心相信,神所应许的必能作成;所以这就算为他的义。」
 
神喜悦我们向上看,喜悦我们将信心放在他的身上,他要借着我们成就大事。在黑暗笼罩的日子里,有神光照我们,我们就能脱离在黑暗中摸索,惶惶不可终日的恐惧。
 
保罗在罗马坐监的时候,仰望神,心里就满有喜乐。神在逆境中,为他开了福音的门,把每一个可怕的危机,化为为多人带来祝福的转机,什至罗马皇帝该撒家里也有人信了主。
 
扫罗嫉妒大卫,处心积虑的要除掉他。撒母耳记上26章1-4节记载:「西弗人到基比亚见扫罗,说:“大卫不是在旷野前的哈基拉山藏着吗?”扫罗就起身,带领以色列人中挑选的三千精兵下到西弗的旷野,要在那里寻索大卫。扫罗在旷野前的哈基拉山,在道路上安营。大卫住在旷野,听说扫罗到旷野来追寻他,就打发人去探听,便知道扫罗果然来到。」
 
诗篇27篇很可能就是大卫在这个时候写的。诗篇27篇1-3节,大卫说:「耶和华是我的亮光,是我的拯救,我还怕谁呢?耶和华是我性命的保障,我还惧谁呢?那作恶的,就是我的仇敌,前来吃我肉的时候,就绊跌仆倒。虽有军兵安营攻击我,我的心也不害怕;虽然兴起刀兵攻击我,我必仍旧安稳。」
 
因为有神保守大卫就不害怕。诗篇27篇13-14节,大卫说:「我若不信在活人之地得见耶和华的恩惠,就早已丧胆了。要等候耶和华,当壮胆,坚固你的心。我再说:要等候耶和华。」
 
弟兄姐妹,神的灵借着大卫向我们说话,我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程,仰望为我们信心创始成终的耶稣。要小心,我们不要只是注视被造界的事,而要注视创造界的神的主权和大能。
 
「眼见」和「感觉」常会代替信心,信心是根据「事实」。就是抓住神的应许,向不可见的,永恒的神,抛下灵魂的锚。求主引导我们的心,叫我们作一个「向上看」的信徒。
 
 
请我们一起祷告:
 
「主啊,愿全地都敬畏你,愿世上的居民,都因你大能的威荣惧怕你。有人靠车,有人靠马,但我们要提到你的圣名。求主坚固我们的信心,叫我们因为信,看见一个又一个的难题迎刃而解,看见你的作为、看见你的荣耀,我们赞美你!愿主的灵充满我们,用你的至圣的真道、活泼的圣言,建立我们的信仰,使我们能见证你的信实。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
上一篇:千万不要因这世上的残暴而失去一颗感恩的心 灵命日粮2015年11月15日
下一篇:你的眼必见王的劳美。(以赛亚书三十三:17) 司布真每日灵修11月16日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com