福音家园
阅读导航

旷野吗哪2016年1月2日:让我们赞美神,将神的名所当得的荣耀归给他

2024年01月02日 编辑:本站

旷野吗哪:2016年1月2日 旷野吗哪的灵修信息《如同云彩》

主持:孙大中
 
读经:希伯来书11章32-12章3节
 
金句:希伯来书12章1节
我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠绕我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程。」
 
 
 
希伯来书第十一章是信心伟人的篇章,他们如同云彩围着我们,当我们奔跑天路的时候,思想主怎样与他们同在,借着他们展现信心、勇气和毅力,我们就得着鼓舞。那位昔日与如同云彩般的见证人同在的基督,今天照样与我们同在。
 
可以想象这些见证人,已经结束了他们的比赛,坐在看台上看着我们,问说:「这一群人从哪里来呢?他们又是谁呢?」主给他们一一介绍。而这里面有你有我,神定意要将他极丰富的恩典,就是他在基督耶稣里向我们所施的恩慈,显明给后来的世代看。
 
神拣选我们,不是因为我们特别好,哥林多前书1章26-29节,保罗说:「你们蒙召的,按着肉体有智慧的不多,有能力的不多,有尊贵的也不多;神却拣选了世上愚昧拙的,叫有智慧的羞愧;又拣选了世上软弱的,叫那强壮的羞愧;神也拣选了世上卑贱的、被人厌恶的,以及那无有的,为要废掉那有的;使一切有血气的,在神面前一个也不能自夸。」
 
主知道我们的本像,他知道我们是从哪里来的。我们原本是失丧的人,是愚蒙失迷死在罪中的,主来把我们寻回,以他的爱充满我们。从前我们是死在过犯罪恶之中的,神的灵风吹来,我们就活了。歌罗西书1章21-22节,保罗说:「你们从前与神隔绝,因着恶行,心里与他为敌;但如今他借着基督的肉身受死,叫你们与自己和好,都成了圣洁,没有瑕疵,无可责备,把你们引到自己面前。」
 
神能够化腐朽为神奇,使清水变美酒。他按自己的旨意,用真道生了我们,叫我们在万物中好像初熟的果子。我们原来是蒙了怜悯,被主恩待的。神不但按他的旨意用真道生了我们,并且继续用他的道造就归他为圣的圣洁子民。救恩是瞬间的奇迹,成长则是一生的工夫。以弗所书4章15节,保罗说:「凡事长进,连于元首基督。」彼得说:「要在我们主救主耶稣基督的恩典和知识上有长进。」保罗又说:「要心意更新而变化。」
 
在这奇妙的旅程中,我们要不断的认识那用自己荣耀和美德召我们的主。要对主的话语、对主的做为,有更深的更认。更多知道他,以至深知所信的是谁。
 
主要塑造的我,比我想象的我更美。他能照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切超过我们所求所想的。神所预备的是佳美的境界,罗马书8章29节,保罗说:「因为他预先所知道的人,就预先定下效法他儿子的模样,使他儿子在许多弟兄中作长子。」
 
神必将生命的道路指示我,我要用信心去承受。希伯来书11章39-40节,作者说:「这些人都是因信得了美好的证据,却仍未得着所应许的;因为神给我们预备了更美的事,叫他们若不与我们同得,就不能完全。」
 
今天神给我们预备了更美的事,他看我们是有潜力的,他许可我们的信心受试验,好叫我们像这些如同云彩的见证人一样,因着信,经历他的大能,见证他是又真又活的主。
 
当我们受试炼的时候,我们会退缩、会心中惧怕,对主说:「主啊,够了。」主说:「还不够,你是有潜力的,你与罪恶相争,还没有抵挡到流血的地步。要加油!」
 
当我们愿意为信仰付代价,我们的灵命才开始真正成长。今天在教会里,弟兄姐妹作见证的时候,很多时候是见证「过去生病,后来怎么样得到医治。」「过去经济不好,后来怎么样神使他丰富。」「过去书读不好,后来怎么样考上了好学校。」「过去找不到工作,现在有了好工作。」「过去找不到对象,现在有了好对象。」「过去没有孩子,祷告了以后,神赐下孩子。」…这些见证都好,但是更美的是,怎么样依靠主,不妥协,与魔鬼争战,靠主坚忍,胜过罪恶,胜过情欲,胜过灰心,胜过忧虑,胜过恐惧,守住真道,见证神的信实,见证神的同在…,这样的见证更能安慰人。
 
当你听见弟兄姐妹见证:「神没有医治我,我还要信他!」你的心就大受感动。亚伯因着信献祭与神,他照着神的指示生活、事奉,他虽然死了,却因这信仍旧说话。
 
神从未应许天色常蓝,他也没有保证我们信了耶稣,作基督徒一生就是无忧无虑,一帆风顺。他不是阻止人生的暴风雨,而是使我们确信,我们能在暴风雨中经历他的同在,看见他的荣耀。他要我们学习在盼望中等候神的施恩,在赞美中等候神的帮助,在感谢中等候他的拯救。
 
他在我们的生命有正面的引导,也有反面的引导。罗马书8章28节,保罗说:「我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。」他拣选我们成为他的见证。
 
今天我们不是看自己,也不是看环境,而是仰望神,知道他是神,他的应许永不落空。虽然事情暂时没有如我所愿的成就,他仍然是神。试问,今天什么事情是你感到这是你心头上的千斤重担?是自己的终身大事吗?可能年过三十,已经大龄了,还没有适当的结婚对象。父母一直给你压力,朋友关切的询问,出于善意的关怀,让你感到很难受。
 
弟兄姐妹,要学习忍耐等候,仰望为我们信心创始成终的耶稣,满心相信神的时间是最好的,虽然他的时间和我们的时间不一样。他的意念高过我们的意念,他的道路高过我们的道路。甘心服在神大能的手下,顺服他的安排,到了时候,他必叫你升高。保罗说:「就是在患难中也是欢欢喜喜的。」
 
罗马书4章17-24节,保罗说:「亚伯拉罕所信的,是那叫死人复活使无变为有的神,他在主面前作我们世人的父,如经上所记:“我已经立你作多国的父。”他在无可指望的时候,因信仍有指望,就得以作多国的父,正如先前所说:“你的后裔将要如此。”他将近百岁的时候,虽然想到自己的身体如同已死,撒拉的生育已经断绝,他的信心还是不软弱;并且仰望神的应许,总没有因不信,心里起疑惑;反倒因信,心里得坚固,将荣耀归给神。且满心相信,神所应许的必能作成;所以这就算为他的义。算为他义的这句话,不是单为他写的,也是为我们将来得算为义之人写的;就是我们这信神使我们的主耶稣从死里复活的人。」
 
「亚伯拉罕在无可指望的时候,因信仍有指望。」「亚伯因着信献祭与神;他虽然死了,却因这信仍旧说话。」亚伯的信仰是活的,亚伯拉罕的信仰也是活的,他们所信的是那叫死人复活,使无变为有的神。神能,他绝对能,只要他肯。所以你要把你的重担交给他,诗篇46篇10节,神说:「你们要休息,要知道我是神;我必在外邦中被尊崇,在遍地上也被尊崇。」
 
只管来到神施恩的宝座前,向他倾心吐意,把你的忧虑告诉他,主知道一切,他是不误事的。他爱你,必然眷顾你,他的恩典是够你用的。不要为作恶的心怀不平,也不要向那行不义的生出嫉妒。只管把你的重担卸给耶和华,他必抚养你,他永不叫义人动摇。你要以耶和华为乐,住在地上,以他的信实为粮。
 
当尼布甲尼撒冲冲大怒,吩咐人把不那肯拜金像的沙得拉、米煞、亚伯尼歌带过来,责问他们说:「沙得拉、米煞、亚伯尼歌,你们不事奉我的神,也不敬拜我所立的金像,是故意的吗?」尼布甲尼撒心高气傲,不可一世,威胁但以理的三个朋友,说:「若不敬拜,必立时扔在烈火的窑中,有何神能救你们脱离我手呢?」
 
看来但以理的这三个朋友,若不妥协就只有死路一条了。但是但以理的这三个朋友,沙得拉、米煞、亚伯尼歌,清楚知道尼布甲尼撒不过是人,神权在王权之上,耶和华在天上立定宝座,他的权柄统管万有。顺从神,不顺从人,是应当的。除了怕神,他们一无所怕。诗篇76篇12节,经文说:「他要挫折王子的骄气;他向地上的君王,显威可畏。」
 
我们看见但以理书3章18节,沙得拉、米煞、亚伯尼歌异口同声的说对王说:「即或不然,王啊,你当知道我们决不事奉你的神,也不敬拜你所立的金像。」但以理的三个朋友毫无敬惧,他们绝不妥协,因为他们知道即便是在被掳之地,神一样和他们同在。即便尼布甲尼撒王把他们丢进烈火的窑里,神能搭救。即或不然,他们指望更美的复活。
 
圣经记载:「当时,尼布甲尼撒怒气填胸,向沙得拉、米煞、亚伯尼歌变了脸色,吩咐人把窑烧热,比寻常更加七倍。」如同地狱的火,要把三人立即烧死,但是就在烈火的窑里,以人形显现的人子基督,与他们同在。他们在火中游行,神的大能和恩典,灭了烈火的猛势,结果火无力伤他们的身体,他们的头发也没有烧焦,衣裳也没有变色,并没有火燎的气味。
 
弟兄姐妹,苦难不能隔绝神对我们的爱,他与我们一同在火中游行。今天我们不要只看环境、只看困难,而没有看见与我们一路同行的主。当彼得在夜里四更天,看见耶稣在海面上行走,他也想体验,对彼得说:「主,如果是你,请叫我从水面上走到你那里去。」耶稣说:「你来吧。」彼得就从船上下去,在水面上走,要到耶稣那里去;只因见风什大,就害怕,将要沉下去,便喊着说:「主啊,救我!」耶稣赶紧伸手拉住他,说:「你这小信的人哪,为什么疑惑呢?」
 
当彼得在海面上走,一看见风浪什大,就忘了主的话,忘了那应许他的是信实的,就往下沉。今天我们是否也是常常小信呢?你说:「主啊,你在哪里?我看不见你。」以赛亚书45章15节提到一句话:「救主以色列的神啊,你实在是自隐的神。」
 
我们看不见神,因为他是自隐的。虽然我们看不见他,但是我们知道他看见我们,他总不撇下我,也不丢弃我,因为他说了。约翰福音20章29节,耶稣对心里多忧多疑的多马说:「你因看见了我才信;那没有看见就信的,有福了!」
 
主是全能的神,他说有就有,命立就立。他是信实的主,他所应许赐福的话没有一句会落空。希伯来书11章6节,作者说:「人非有信,就不能得神的喜悦。」信心尊重神,神也重看有信心的人。马可福音11章22节,主说:「你们当信服神。」又说:「你若能信,在信的人凡事都能。」
 
今天我们可以不必被眼前的困难所困住,因为我们有这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力是出于神,不是出于我们。因着我们跟主的关系,我们可以指望更美的事,我们永远可以期待神做大事。
 
弟兄姊妹,千万不要因为自己的小信和怀疑而限制了神的做为。基督徒的生命能有多美,永远比你想象的更美。过去你风闻有神,神会用他独特的方式,使你有机会经历他、见证他,丰丰富富的认识他。让我们赞美神,将神的名所当得的荣耀归给他!
 
 
请我们一起祷告:
 
「主啊,感谢你,无论我们的人生是在早晨,或是正步入正午,或是到了下午,又或是已进入黄昏,求主帮助我们立定心志,恒久靠你。感谢你赐下这许多的见证人,如同云彩围着我们。他们都曾经为你作过美好的见证,他们虽然死了,他们的信心仍旧说话,因为他们知道所信的是谁。主啊,你是信实不改变的,求主帮助我坚守所承认的指望不摇动。帮助我仰望你的应许,直到见你面的日子。你是为我们信心创始成终的主,你就是通天的道路,你必保守,陪伴我走完这条天路,直到在你台前见你面的日子。你是使人有盼望的神,求主的灵充满我、扶持我,叫我在地上能够荣耀、见证你。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
上一篇:: 众民当从新得力(以赛亚书四十一:1) 司布真每日灵修(夜) 1月2日
下一篇:爱就是上帝屈尊为人 灵命日粮2016月01月03日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com