福音家园
阅读导航

旷野吗哪2016年3月13日:因为知道自己有永生,所以甘心忍受

2024年03月13日 编辑:本站

旷野吗哪:2016年3月13日 旷野吗哪的灵修信息《至死忠心》

主持:孙大中
 
读经:希伯来书11章32-12章3节
 
金句:希伯来书11章38节
「在旷野、山岭、山洞、地穴,飘流无定;本是世界不配有的人。」
 
 
随着年岁增长,每一年我们的心志和能力,信心和胆量都要随之增长,比从前更长进。回顾希伯来书十一章所提到「信心伟人」的见证,33-35节,作者说:「他们因着信,制服了敌国,行了公义,得了应许,堵了狮子的口。灭了烈火的猛势,脱了刀剑的锋刃,软弱变为刚强,争战显出勇敢,打退外邦的全军。有妇人得自己的死人复活,又有人忍受严刑,不肯茍且得释放,为要得着更美的复活。」
 
作者说「这些人都是因信得了美好的证据」。这些圣徒遵行神的旨意,仰望神的应许,总没有因不信,心里起疑惑;反倒因信,心里得坚固,将荣耀归给神。
 
我们常常怕死、怕苦、怕羞,容易退缩,容易丧胆,容易中途放弃。在十六世纪欧洲宗教改革的时候,英国的女王-玛莉,信奉的是罗马天主教,严严逼迫基督徒,有「血腥玛莉」之称。有一天她下令要杀掉知名的苏格兰改教家约翰诺克斯,没想到,当天女王先死了。神出手拦阻,女王就不能做什么。玛莉女王曾说:「我惧怕约翰诺克斯的祷告,过于苏格兰的百万军兵。」雅各书5章16节,雅各说:「义人祈祷所发的力量,是大有功效的。」
 
「惧怕」就是因为对神的敬畏不够。约翰‧诺克斯的墓碑着刻着这么一段话:「这里躺着一个人,他是如此敬畏神,以至于他不怕任何人。」今天我们时常听到某些地区有逼迫教会,残害基督徒的事情,什至有恐怖组织蓄意杀害基督徒的事情。
 
当初代教会最后一位受教于使徒的士每拿主教-坡旅甲,受到逼迫被罗马政府捉拿的时候,已经八十六岁了。罗马官员看他这么老,就以「咒骂基督」作为条件,说:「只要你骂耶稣一声,我们就放了你!你可以回家继续安度晚年。」
 
坡旅甲说:「八十六年来,我忠心服事他,他从未亏待我,我怎么能亵渎我的王、我的救主?」罗马兵丁威胁着:「如果你不改变心意,我就要把你烧成灰。」而且警告他,被火烧是很痛苦的,只要否认耶稣,就可以免去痛苦。
 
坡旅甲说:「我若有像头发那样多的生命,我一一都要在火中为主舍去。」最后罗马总督恐吓他:「要是再不亵渎耶稣基督的名,可就要把你丢进火焰里了!」坡旅甲回答说:「你所说的火,是只能够烧一个钟头就消失的火,并不是地狱里烧到永远的硫磺火。」于是坡旅甲就被活活烧死,为主殉道。坡旅甲宁愿被火烧死,也不肯不认主,因为知道有永生,所以甘心忍受。
 
罗马书10章9节,保罗在写给罗马的圣徒的信里说:「你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。」口里认耶稣为主,要有勇气,要预备心付代价。你知道作基督徒会有危险,会受逼迫,会失去本来有的一些权利,但是你甘愿,因为你心里爱主胜过这些。
 
初代教会受到罗马帝国不同的皇帝最少十次的大逼迫。从尼罗开始,眼看大逼迫要来了,彼得写下彼得前书要弟兄姐妹预备心。不要因为基督的名而受苦而胆怯忧愁,而要专心仰望主,知道基督在肉身为我们受过苦。我们这些照父神的先见被拣选,借着圣灵得成圣洁,以致顺服耶稣基督,又蒙他血所洒的人,理当在肉身中间顺服基督,效法他。彼得前书1章5-9节,彼得说:「你们这因信蒙神能力保守的人,必能得着所预备到末世要显现的救恩。因此,你们是大有喜乐;但如今,在百般的试炼中暂时忧愁;叫你们的信心既被试验,就比那被火试验,仍然能坏的金子,更显宝贵;可以在耶稣基督显现的时候,得着称赞、荣耀、尊贵。你们虽没有见过他,却是爱他;如今虽不得看见,却因信他就有说不出来、满有荣光的大喜乐;并且得着你们信心的果效,就是灵魂的救恩。」
 
约翰福音15章18-20节,耶稣说:「世人若恨你们,你们知道恨你们以先,已经恨我了。你们若属世界,世界必爱属自己的;只因你们不属世界,乃是我从世界中拣选了你们,所以世界就恨你们。你们要记念我从前对你们所说的话:“仆人不能大于主人。”他们若逼迫了我,也要逼迫你们;若遵守了我的话,也要遵守你们的话。」
 
唐崇荣牧师曾说:「如果一个基督徒和世界没有正面的冲突,没有属灵的争战,只有两个可能的原因,一就是撒旦正在睡觉,二就是你和他们是同一个方向。」
 
但魔鬼不会睡觉,彼得前书5章8节,彼得说:「你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。」当你立志要在基督耶稣里敬虔度日,就要预备心忍受从世界而来的逼迫。因为全世界都卧在那恶者手下。当你选择忠于基督,跟随他,作基督徒,就必定要面对从世界而来的压力。因为世界是厌弃基督,不要他作王的。当你讨好这个世界,与它方向一致,就相安无事。然而路加福音6章26节,耶稣说:「人都说你们好的时候,你们就有祸了!」雅各书4章4节,雅各说:「岂不知与世俗为友的,就是与神为敌么?所以凡想要与世俗为友的,就是与神为敌了。」
 
当时犹太人里面亲罗马政府的撒都该人,严严的逼迫教会。约翰福音11章记载,大祭司该亚法对公会说:「你们不知道什么。独不想一个人替百姓死,免得通国灭亡,就是你们的益处。」
 
在罗马帝国统治的时代,圣地耶路撒冷经历分封的王和罗马巡抚的管理。主耶稣就是在罗马巡抚本丢彼拉多的手下受难,被钉在十字架上。
 
主后六十年秋天,波求非斯都由罗马皇帝尼罗委任,作了犹太巡抚。非斯都是几个罗马巡抚里面比较好的一个,可惜任期很短。主后六十二年,他就死于巡抚任内。
 
非斯都死后,罗马皇帝委任艾伯塔那斯(Albinus)为巡抚接任非斯都的工作。不等他到任就职,撒都该派亲罗马政府的大祭司小亚拿,竟把主的兄弟雅各和其它一些人带到公会前,指控他们违反律法,吩咐人将他们用石头打死。主的兄弟雅各死后,耶路撒冷教会就继续由主耶稣肉身的父亲约瑟的兄弟革罗罢来带领。
 
眼看连雅各这么好的义人都被杀了,许多犹太信基督的人,信心就开始动摇。就在这时候,一位具犹太背景能说希腊话的教会领袖,写了希伯来书,适时的安慰这些落在百般试炼中的犹太信徒。希伯来书10章32-39节,作者说:「你们要追念往日,蒙了光照以后,所忍受大争战的各样苦难;一面被毁谤,遭患难,成了戏景,叫众人观看;一面陪伴那些受这样苦难的人。因为你们体恤了那些被捆锁的人,并且你们的家业被人抢去,也甘心忍受,知道自己有更美长存的家业。所以你们不可丢弃勇敢的心;存这样的心必得大赏赐。你们必须忍耐,使你们行完了神的旨意,就可以得着所应许的。“因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。只是义人必因信得生;他若退后,我心里就不喜欢他。”我们却不是退后入沉沦的那等人,乃是有信心以致灵魂得救的人。」
 
弟兄姊妹,我们是神所拣选,有信心以致灵魂得救的人,因为知道自己有永生,所以甘心忍受。无论结果如何,我都顺服。神在我们身上有一切的主权,我只要忠于他,把自己的灵魂交在他手中。
 
坡旅甲为主殉道,被火活活烧死的这件事发生在约翰写启示录以后一百五十年。启示录2章8-11节提到:「“你要写信给士每拿教会的使者,说:“那首先的,末后的,死过又活的,说:我知道你的患难,你的贫穷[你却是富足的],也知道那自称是犹太人所说的毁谤话,其实他们不是犹太人,乃是撒但一会的人。你将要受的苦你不用怕;魔鬼要把你们中间几个人下在监里,叫你们被试炼,你们必受患难十日。你务要至死忠心,我就赐给你那生命的冠冕。圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听。得胜的,必不受第二次死的害。」
 
圣灵明说:「忍受试炼,至死忠心的人有福了,他们要得着神所赐生命的冠冕。」初代教会的教父-特土良有一句名言:「殉道者的血,是福音的种子,孕育出神的教会。」主特意要借着「火一般的试炼」让世人看出谁是他的人,谁不是。他要借着苦难显出谁是麦子,谁只是混充在麦田里的稗子。神并非膀臂缩短不能拯救,也不是无力保护,而是有他的美意。
 
当主耶稣在客西马尼园被人捉拿的时候,彼得伸手拔出刀来,将大祭司的仆人砍了一刀,削掉了他一个耳朵。耶稣对彼得说:「收刀入鞘吧!凡动刀的,必死在刀下。」然后说:「你想我不能求我父,现在为我差遣十二营多天使来吗?」耶稣能,但是他不求,他能行神迹救自己而不行。父已经将万有都交在他手里,天上地下所有的权柄都赐给他了。但是他甘心顺从天父,不照自己的意思,只照父的意思。马太福音26章54节耶稣对彼得说:「若是这样,经上所说事情必须如此的话,怎么能应验呢?」
 
希伯来书5章8-9节,作者说:「他虽然为儿子,还是因所受的苦难学了顺从;他既得以完全,就为凡顺从他的人,成了永远得救的根源。」
 
神按着自己的旨意,用真道生了我们。歌罗西书1章13-14节,保罗说:「他救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到他爱子的国里;我们在爱子里得蒙救赎,罪过得以赦免。」
 
神的恩典是白白的,但是我们得着之后,持守它,却要付代价。马太福音16章24节,主耶稣对门徒说:「若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我。」主爱我,为我舍己,我理当天天将自己当作活祭献在坛上,不再为自己活,乃是为替我死而复活的主活。
 
当你立志敬虔度日,却感到世界好像容不下你,感到很孤单的时候,要知道你不是唯一的,在你以前的先知,人也是这样逼迫他们。你因为作基督徒而受苦吗?不要忧愁,倒要欢喜,因为主要赐给你生命的冠冕,主为你存留在天上的赏赐是大的。不要降低神的标准迎合世界,而要坚心倚靠神。不要逃避因「顺服神」会带来的冲突和困难,要知道讨世界的喜欢就是让主的心忧伤。我们本是世界不配有的人,我们的指望不在这世界,而在那世界。启示录6章提到,将来在天上有穿白衣的,就是为义受逼迫坚忍到底的圣徒,他们勇敢的用自己的生命为主作美好的见证,他们「虽至于死,也不爱惜性命」。主就使用他们的见证,印证他们是得救又得胜的人。
 
求主坚固我们的信心,叫我们不被诸般患难摇动,而是存心忍耐,甘心为义受逼迫,为基督和他的福音受苦。求主帮助我们明白,这原是我们的荣耀,愿主荣耀的灵常在我们身上。
 
 
请我们一起祷告:
 
「主啊,你说在世上我们有苦难,但我们可以放心,因为你已经胜了世界。我们可以放心,因为这是正直的义路。帮助我们明白舍己,跟从你未必容易,但必定正确。感谢你赐下盼望的锚,让我经历在你里面的平安。主啊,你为了救我,付上了极重的代价,受了像地狱一般的苦,我们为你忍受一些苦楚算得什么呢?求你坚固我的信心,叫我凡事放胆,无论是生是死,总叫你在我身上照常显大。我们为风雨彩虹这位在校读书的大学生祷告,他即将面临实习及找工作,求主指示他当选择的道路,帮助他懂得不为生活忧虑,而是照着你所喜悦的,先求你的国,和你的义。求你施恩赐福,加添我们力量,叫我们在地上能够荣耀你。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
上一篇: 耶稣正在等待你!祂将伸出手来。接你接进来,拉你到祂的怀中 司布真每日灵修3月13日
下一篇:你必须仰望上帝,唯有祂能保守你! 司布真每日灵修(夜)3月14日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com