福音家园
阅读导航

感恩爱情盼望

2018年06月29日 编辑:本站

  人能感恩,里面还有一种感受,那就是内心有希望,也盼望以后的日子里遇到的任何事情都有让自己可以感恩的地方。是的,希望是人心中最真切的幻想、期望、愿望,从小到大,人们是靠着大大小小的希望在人生中行走,希望是照亮人前进的灯,没有希望生活就容易空虚无聊,可是希望总是伴随着失望而来,容易让人沮丧,希望也像快乐一样不会长久,因为它不是来自超自然的力量。

  前些天在马路边无意看到的一棵大树,在斑驳粗糙的树干上居然长出一颗幼苗,而且是在夏天。也许很多路人不曾发现,即使发现也不以为然,但是我却很震惊,这是怎样的一种生命?如果要我给它取个名字就叫“希望”,可是我对这株稚嫩的幼苗没有欣赏赞美的感动,而是在这强烈的对比中感到希望的渺小和脆弱,如果希望是在这样强势的环境中产生,随时都有破灭的危险。

  盼望是永恒的灯塔,它高高矗立在天际,指引你永不停息的眺望,因着这样的盼望让你在生活中无论遇到什么样的挫折和风浪都不会一蹶不振,这种盼望就是基督的信仰。圣经里好多地方诉说了盼望:“爱是恒久的忍耐,又要有恩慈........”。“要叫你们的心得安慰,因爱心互相联络,以致丰丰富富在悟性中有充足的信心,使他们真知神的奥秘,就是基督。”“我的弟兄们,你们落在百般的试炼中,都要以为大喜乐;因为知道你们的信心经过试验,就生盼望。”

  基督徒最重要的一本书就是《圣经》,《圣经》里的许许多教导就是因为有盼望才做得到,这样的盼望是因为有信心,信心的来源是因为有爱,“信、望、爱”这是基督信仰的三大根基。它超越时空、生死,它是带领我们脱离痛苦,进入永生的确据。

  亲爱的朋友,我们来到这个世界,即使生可以计划,但死却无法阻挡,基督的信仰最简单的理解就是教会你如何有爱心,如何超越对死亡的恐惧,最终让你得到心灵的自由。推荐一部电影吧,闲瑕的时候你可以看看,一个很感人的小电影,名字叫《灯塔的故事》,相信你看了会很感动,爱就是在生活的点滴中流淌出来的。也盼望你在良友广播的主页,长夜的牵引节目博客区中说说,你看过电影过后感受。

  在诸多带给人盼望的情感中,爱情是其中好重要的一个。圣经中记述人自诞生后开口讲的第一句话是什么?那就是亚当的“爱情宣言”,是对他睁眼看见的美丽的姑娘讲的,换句话说——是一个人对另一个人,而不是人对上帝――道出他发自肺腑的激情表白:“这是我骨中的骨,肉中的肉!”可见,爱情无须启发。亚当甫见夏娃,爱之焰火瞬间即被点燃。人类的第一场爱情,就是这样毫无理由地一见钟情。在那一刻,亚当的世界里只有对夏娃的爱欲,甚至忘掉了了替他创造这女子的上帝。

爱情是自然萌生的,婚姻则需要有意识地建造。上帝用理性的语言对亚当宣讲了婚姻的原则:“因此人要离开父母,与妻子联合,二人成为一体。”圣经创世记中“因此人要离开父母,与妻子联合,二人成为一体”这简短的句子,是关涉婚姻幸福最重要的准则。夫妻二人是否能真正离开原生家庭,脱离父母的影响?这二人是否能互相联合,有紧密亲爱的关系?他们二个是否能同心合意,从身体到志趣、信念等各方面成为一体?
  

  正如初始状态往往具有决定性的意义,对后期发展的影响将会是至为深刻的,人类的第一次爱情与婚姻的情形,在后世的无数次爱情与婚姻中留下了清晰的印记。哪一次男女之间的爱情表白,不是“骨中骨,肉中肉”式的恨不得你我不分?而哪一次婚姻中的矛盾,不都是亚当夏娃吃禁果后对责任的互相推诿?生活中你看到的许多正在上演的婚变,不正是再一次重演这一过程?圣经真是具有无比的超越性。

  归根结底,带给人盼望而不仅仅是希望的爱情、婚姻是上帝为人设立的,创造人与婚姻的上帝,最了解人的心思意念,为婚姻确立了三项基本原则,遵从上帝旨意的人,必能获得美满的婚姻;反之,一意孤行寻求自己“理想婚姻”的人,可能百挑不厌,也一定会百挑不中,“过尽千帆皆不是”,最后落得个“肠断白蘋洲”……。

  听了这个故事,你是否会像我一样发出疑问,纳闷是否每位眼睛出问题的人,都是因愤怒﹑心怀苦毒导致的?思考中,突然想到圣经一段有关耶稣行医盲人的神迹记载。当时,门徒曾请教耶稣,某人天生瞎眼可否是由于罪的缘故时,耶稣回答说:「也不是这人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上显出神的作为来。」必须承认人的智慧有限,我不晓得愤怒是否会影响人的肉眼视力,但敢肯定愤怒会扭曲、甚至遮蔽属灵的视野,使人心盲。人心怀怒气,久久不肯饶恕,内心必然产生心结,造成苦毒。这时,人的眼前会彷佛戴上了毛玻璃眼镜,阻挡了视野,不再能够看清楚自己,也不再能够看清楚身边事情的真相,因为看人、看事的角度都扭曲了,甚至遇事总认定错在他人,埋怨成了家常便饭,失去了自省力。又隔了一阵子,一天她起床,看到自己房间的镜子布满灰尘。于是,唤女儿过来,为她擦拭镜子。然而,就在这一刻,她突然意识到自己的眼睛已经好久看不见灰尘了,才晓得,自己的视力已经得医治。

上一篇:快乐秘方十:心情不好,理个髪
下一篇:快乐秘方九:别忘回首来时路
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com