福音家园
阅读导航

12月3日武爽节目爸爸究竟该去哪儿

2018年06月29日 编辑:本站

最近一段时间,《爸爸去哪儿》这段综艺节目火爆荧屏,究其原因,除了真实秀节目的特点:个人隐私和公共空间的无限交叉以外,爸爸在一个孩子成长过程中的缺失我想是引起其火爆的另一个原因吧!翻到圣经以弗所书6章4节,那里说:“你们作父亲的,不要惹儿女的气,只要照着主的教训和警戒,养育他们。”圣经所说的乃是,教训和警诫和养育儿女,是父亲的责任,虽然母亲也有份。为什么主要是父亲?往往父亲不在家,妈妈总是在管教儿女。丈夫如果要你的妻子苦毒,就这样,她教训儿女,你工作完后回家,就开始玩了,你让孩子干啥都行,妈妈是坏警察,你是好男人,不要把这个重担交给妻子。

惹儿女的气,有很多方法,第一,从来不在儿女身上投资,成天要求他们做这做那,或要求他们所做是他们不能做到的,永远不满足,不祝福,不肯定对他们的爱,不引以为傲。特别是中国的父母们,要儿女成绩好,如果不够好,就催,加油。这是错的。当然我们教孩子不要懒惰,有时父母给孩子施加压力,大到孩子要自杀。这些行为也把父母的心显明:你推动儿女名列前茅,却不与儿女一起读圣经,表明父母对世界比上帝的国度更关心。朋友,你既然有着基督的生命,那可以教小孩子不是为成绩,而是让孩子认识耶稣基督,好叫基督在他们心中成形,这是父母的终极目的吧。一个父亲,完全可以将儿女带到歧途,那就是只求让孩子考第一,上大学。如果你是基督徒父母,周日带孩子去教会,周一到周五上学、打球,这不是家庭、不是温馨的家,是旅馆。父母在外面过日子,每个孩子都有自己的朋友在外面,只在每个晚上回家睡觉,这不是家,没办法训练孩子,你对儿女没办法产生影响,这是很危险。世界上所有教育系统,不能帮你效法基督,如果你不是越来越像基督,被圣灵充满,你就只属世界。

为人母亲后我就常常在想,到底什么是惹儿女的气?惹儿女的气还有一个方面就是是忽略他,不管他。很多男人说,我虽不能花大量的时间与孩子在一起,但我与孩子一起相处的时间是保质的。说实话,那是谎言。当你祷告,当你每次祷告,上帝都充满房间吗?不。一个人可以祷告几个月,偶尔可以感觉上帝在,这是特别时光。是从大量的时间中才会有保质的时间,你跟上帝的时间越长,你就会越多有跟上帝交通的时刻,跟儿女也一样。不要忽略儿女,不要讲一句话就行了。你关心他们要多过金钱和车。花时间在儿女身上吧,给自己机会向他们心灵说话,改变他们。有人说,如果你与儿女花很多时间,跟他们建立关系,你犯错误他们会原谅你。这是真的。

以弗所书那里说:“只要照着主的教训和警戒,养育他们。”提摩太后书三章5节也说:“并且知道你是从小明白圣经。这圣经能使你因信基督耶稣有得救的智慧。”朋友,看这段经文时,可能往往涉及门徒训练。但里面可以看到这段经文如何教育儿女,那里说我们要有得救的智慧,你需要给儿女什么?圣经。主的福音从圣经所显明的,这极端重要,孩子要知道上帝的道。你不需要花很长时间做这事,但需要许多时间做。是的,为此一个父亲要花很多时间,需要很多时间做爸爸。你也许不会做的十全十美,但没关系的,可圣经中有原则要遵行,那就是:一个人连自己的家都不知如何治理,更不知如何治理上帝的家。

是的,为人父亲要藉着圣经来教训儿女,这是中心。大多数父母不教孩子道德标准,做错了才讲规矩,这很奇怪,不可理喻。教训,不是从打开始,管教是从教训开始的。所以你要做第一件事拿圣经教导儿女,这会真的帮助他们。不要做这个,不要做那个,因为是爸爸说的。但最终级的权柄是从上帝来的,想象上帝在这边,孩子在那边,你不站在当中说你做这个,你将上帝与孩子联接,你听见上帝要你我所做的事吗?最高权柄是神,是他叫你我所做的事。这是关于上帝与你的关系。我不过传达他的旨意,你有责任顺服,我也有责任。

朋友。你教导孩子,如果只教导他们打球,画画,学知识,却不教导上帝的道,这是不可理喻的。回到圣经,这是神叫一个人如何对待你的妈妈、弟兄,家庭,这些规矩要遵行,因为记在圣经上,不要撒谎,要打开圣经给他们看,要从箴言去看上帝说“说谎是什么人“?用上帝的道教导他们。


上一篇:12月4日武爽节目说“希奇”
下一篇:11月28日武爽节目走出低沉

相关内容

    无相关信息
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com