福音家园
阅读导航

11月28日武爽节目走出低沉

2018年06月29日 编辑:本站

快到年底了,是人们仿佛感觉兴奋的时候,也是更多人感到疲惫的时候。无论出于什么原因,我想在有些时候,我们的信仰生活开始停滞不前:读经似乎像是巨大的日常琐事,我们的祷告感觉是不热心的和无力的,并且对神的爱也在逐渐地消退。我们感觉好像被卡在灵性的低谷中,好像没有任何圣灵的牵引,好像我们只是旋转灵性的车轮却无法前进。这些泄气的时间会产生令人难以置信的沮丧和失望。亲爱的朋友,你是否正处在灵性的低谷中?盼望这个长夜里,武爽可以和你一起分享一些内心真实的感受,帮助你我再次呼吸新的生命气息,将活力带回我们的信仰生活。

其实,如何改变低沉的自己这个话题,我想世界上所有实用的建议都不会让你我有所改变,除非神在心中动工。神是不能被局限的。他不是可以用命令召唤的个人精灵。他不能被概括或被包含在一个简单的公式里。但是,他应许会回应我们每一个卑微的祈求。他是一个好父亲,愿意将好的东西赐给他的儿女。耶稣不是说么:“你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女。何况天父,岂不更将圣灵给求他的人么!”神喜悦将圣灵赐给我们,但是我们需要向他求!亲爱的朋友,如果你的信仰生活暂时陷入谷底,谦卑的向神承认你坚硬冰冷的心,请求他将炽热的爱再次注入你的心中,向他真诚地祷告,再祷告吧!

在可以帮助我们走出低谷的方法中,通过别人明亮的眼睛看见神的荣耀会对你我是极大的帮助。其中一个通过别人的眼睛看神的方法就是读书。朋友,你我的上帝观常常是混乱的,而且受生活环境的影响。读书使我们能够站在别人的肩膀上,看到所有的杂乱。如果你的生活暗淡模糊,从你日常读经的时间抽出一点休息的时间来仔细品味一本好书吧!比如说《诗篇》,它是《圣经》中有热切的祷告的一卷。《诗篇》的作者经历了生活的顶峰与低谷,他们在这些高峰与低谷中遇见了神。他们在干旱之地,在多产的时节里经历了神的信实。如果你的灵修生活对你缺少吸引力那就试着花些时间在《诗篇》上,我就清楚地记得一位牧师很早就告诉我的一点,你可以用你真实的灵魂,用《诗篇》里的话向神祷告,那这个长夜里,不妨就去做吧!

今年年初,我们教会展开了大家比赛读圣经的活动,不是看谁读的快,而是看谁坚持认真地每天在读。很多时候信仰生活缺少实质性的内容,都是因为我们没有很好的计划。我们漫步在经文当中,在这读了一点,在那得着了一点,却从未在神的话语中得到一点点真正的进步。如果这将你的灵修生活描绘了出来,也许你需要一个读经计划将你带回正轨。制订一份适合自己的圣经阅读计划吧,而如果你的信仰生活缺少了方向,那么试着开始你的读经计划吧!

说到计划,有些人喜欢计划太多,喜欢列计划表,接着逐条完成计划表上所列的事项。是的,我们喜欢进步、前进、喜欢把它做好。你我带着对神的爱完成我们的读经计划,这样每年都能按时读完整本圣经。这是一件好事,但有时我们需要放弃我们的计划,不要曲解我的意思,我是说要放慢我们的读经进度。以读经为乐,享受每一章或一段或一节的经文。如果你感觉你的信仰生活僵化和死板,那么尝试放弃你的读经计划一段时间。大多数人在阅读《圣经》。《圣经》就是一本书,书就是用来读的。这对于你我来说没有什么问题。但请记住,《圣经》中至关重要的部分最初都是为了要让人听见。使徒们的书信都是在教会中被大声诵读的。《诗篇》是在会堂内被大声诵读的。《圣经》意味着不仅要读还要听,建议您可以用听经训的方法代替读经。如果你的信仰生活感到重复,试着聆听神的话。你可以一边听一边做记录。

而亲爱的朋友,在这些所有的体会中,第一点是最重要的。你可以做所有正确的事情,但如果神不在你的生命中强有力的工作,那么什么也不会发生。然而,我们相信神希望你我的信仰生活更有意义。他希望你拥有一个充满生气、快乐的、敬虔的生活。如果是这样的话,鼓励你我可以在以后的日子里开始认真的尝试这些不同的建议,因为我们不满足于平庸的信仰生活。我们盼望紧握住神,并且最重要的是,他希望能见到你。

上一篇:12月3日武爽节目爸爸究竟该去哪儿
下一篇:11月27日武爽节目年末岁月知足
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com