福音家园
阅读导航

先爱那距离你最近的人

2018年06月29日 编辑:本站

亲爱的朋友你发现吗,社会越是现代化,就越会在不知不觉中,使妒忌、仇恨成千倍地增长,也使人精神高度紧张,变得极其敏感,变得非常妒忌。怎么办呢?其实你知道答案,那就是唯有回到上帝里面,学会爱,去饶恕,你才会得自由。

基督说,最重要的诫命,第一条就是爱上帝,而且要全心的,用全部的力量、脑筋和你的灵魂去爱。这个爱上帝,先不讲别的,它实际上是一种治疗,治疗人自己。
很多人习惯在很短时间内达到一个目的,拼命去做,有时候不择手段。虽然这是他成功的一个原因但他会老是担心这个那个,精神高度紧张,老是在想问题,然后就抱怨。常常想,这种给人压力的动力是从哪里来的?就是魔鬼、是这个所谓的现代化生活给人这个压力,压力之下的人好像很成功,但实际上是自我毁灭,就像癌症一样。

一个人有爱上帝的心,最低层次是救这个人自己。想办法培养你我这爱心吧。比方说首先不能在家里还老挑毛病。要下定决心,让上帝给你我力量,从今天起,要找老公可赞扬的地方,太太可赞扬的地方。很多妻子的说法是,自从丈夫信耶稣以来,他们的婚姻是最幸福的。也就是说,要是早信耶稣就好了。

另外就是爱自己的邻舍像爱自己一样。现代化使妒忌、仇恨成千倍地增长,因为跟自己的竞争对手只要差一点点,他就会把你的饭碗完全抢掉,所以人变得极其敏感,变得非常妒忌。

对一个人来说最敏感的是什么呢?是跟自己地位差不多的人。原来是你底下的,他一下爬到你的上面,还颐指气使的,你却一点功劳也没有。现在你还在这般辛辛苦苦的想往上爬。当时你那个心啊,估计就像虫咬了一样。

每个人都有这种经历的。你想想你的同班同学,他什么考试都比你好,因此你气得很,这人就是你的邻舍。为什么叫邻舍?不只是水泥楼房里的邻居,邻居,其实就是离你最近的人,最有厉害关系的人。朋友,如果你能爱你的邻舍像爱你自己,那你就得福啦。

让睡在床上的你辗转难眠的,很可能是生活中离你最近的人,和你有关系的人。圣经里说:‘当爱你的邻舍,恨你的仇敌。’只是我告诉你们,要爱你们的仇敌,为那逼迫你们的祷告。这样就可以作你们天父的儿子。 “爱敌人”这句话是最难理解的。一般说来,不认识的人,人况且都没感情,都没法爱,那敌人又要怎么个爱法?而耶稣基督,比人高明,他不是人能想到、做到的。这说明基督不是一个普通人,因为普通人讲不出这种话。从常理你想不通爱敌人的理由。上帝还把自卑的升为高,自高的降为卑。

从长远来考虑,上帝通过敌人来救助你。旧约里,上帝用很多敌国,如巴比伦,来教训犹太人。所以有时候,你碰到有人在找我麻烦,压制你,就想想圣经说过“爱你的敌人”,神很可能是通过敌人在救助你。旧约约瑟的故事里他们兄弟之间的仇恨,差点把他杀了,把他赶走了,结果就是上帝藉这方法使约瑟成功了。就是他离开父亲的荫庇,到外头闯天下,后来这个家族都靠他来救助。

爱你的敌人,这是常人讲不出的道理;但是它是真正的道理。朋友你要是真的学通了,你就得福了!

朋友我知道你每天都会读圣经。是的,读圣经让人有很多很多感受,每天都会学到很多很多东西。很多人读圣经一个最大的变化就是,原来觉得圣经是本什么奇奇怪怪的书,有历史、犹太史,又有一些箴言、诗歌。于是有朋友说,要读那些历史,还不如啃那些史书更加可信。

但这样思想是因为这人还没有读通那句话:“谦卑的人有福了”。人之前的这种态度可能就是还没有谦卑下来,以为人的知识比上帝的要高,还没有脱离“知识就是力量,现代化第一”的这种人类的眼光。朋友,如果你改变了这种态度,就可以慢慢地学到好多东西,这是无价之宝。对你的生活,对你的整个人生是真正的无价之宝。

耶稣说:天父的王国就好象一个人,一个商人,他拥有商品,而他找到了一颗珍珠。那个商人很精明,他卖掉那些商品,然后为他自己买下那一颗珍珠。亲爱的朋友,你是否也在找寻那个不会失去的宝物,那个能够永垂不朽的宝物,那个不会被蛾吃掉,不会被虫破坏的宝物呢?耶稣说:你叩门就开门,寻求就寻见。这个长夜里,再次伸出你叩向天国之门的手吧!

眼下正是吃猕猴桃的季节。我这里的猕猴桃很便宜,今天的价格是5块钱两斤。朋友你知道吗,猕猴桃保鲜期短,成熟之后要尽快吃,不然就发酵了。猕猴桃娇贵,经不起运输途中磕磕碰碰,所以七成或八成熟就摘,运到市场时桃子还是硬硬的,需要买回家放一放,等它后熟。忘了是谁教的,要把猕猴桃与苹果或者梨子,密封在一起,苹果或者梨子象药引子一样,能起到催熟的作用。一般来说,密封3-5天,猕猴桃就熟软香甜了。
这一现象让我联想到苹果在一堆猕猴桃中的作用,挺有意思的。

它颇有点象基督徒在人群中作光作盐的意思,或者象牧者和群羊的关系,或者象主耶稣和众圣徒的关系。它深入到人群,完全委身,起带头作用,散发馨香,成全他人,促进完善……

亲爱的朋友,黎明又要来到时,今天的你,将会去向哪里呢?

本集歌曲:《如鹰展翅上腾》—生命河灵粮堂 /《把圣经活出来》—天韵诗班 /《舍己的爱》—赞美之家 / 《宝贝》—天韵诗班 / 《作光作盐》—华人的敬拜赞美

上一篇:昨夜的哭声
下一篇:逃出牢笼
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com