福音家园
阅读导航

你是光,你是电

2018年06月29日 编辑:本站

记得在我还是五年级的小学生时,得到第一面放大镜。我不确定是如何发现,那就是当手拿一面放大镜,以正确的角度对着太阳就可以使纸张着火。

圣经约伯记里说:“他以电光遮手,命闪电击中敌人,朋友你看,当神放出他的光,使之从他面前像闪电一样射出,击中所有的目标时,这让我猛然感觉,这与你我与其他人的代祷极为相似。

因为就某种意义上,你好像是一面放大镜。我们并未加添或扩大神的能力,但我们让“子”藉我们光照出来,指示他的光至所欲进入之情境,让它“击中标靶”。

是的,多少时候我觉得,我们为别人的代求,或是别人为我们的代求,就是释放神的闪电,射进别人所面对的环境中,摧毁灵里黑暗的势力。

朋友,你曾看过一棵被闪电击中的树吗?那仿佛同样是一幅代求的画面。不管是亲身经历,或者是在电视里看,森林中会有被雷电击中的树木。由于雷电温度之高,以致改变了树的分子结构,而且扭曲了树干,直到它看起来像手杖上的条纹。闪电的温度

可达到摄氏三万度,比太阳表面更热,而神用它来形容他的审判!朋友,造物的主必定高过受造之物;神的能力或能量也必大于闪电。无怪乎圣经说:“恶人见神之面而消灭,如蜡,被火融化。 “诸山见耶和华的面,......便消化如蜡。”“神发声,地便熔化。”“因为我们的神乃是烈火!”是的朋友,“神就是光,在他毫无黑暗。

今晚武爽和你由放大镜,由雷电,聊到了你我彼此的代求,他们之间是多么的相似。朋友,他是这位光之本体、神圣外射或光辉的神,其荣耀的独一表现,同时他是神本质完美的卬记与真像,籍他权能的生命托住、维持、引导并推动万有。当他藉着献上自己洗净我们的罪和除去罪行,就坐在高天至大者的右边。”圣经说,“就是那独一不死,住在人不能靠近的光里,是人未曾看见,也是不能看见的,……但愿尊贵和永远的权能都归给他。!

有时他的光或所发的光,与他的荣耀有关。例如“有主的使者站在他们旁边,主的荣光四面照着他们,牧羊的人就甚惧怕。”;还有你熟悉的那处经文:“正祷告的时候,他的面貌就改变了,衣服洁白放光。......彼得和他的同伴郎打盹,既清醒了,就看耶稣的荣光,并同他站着的那两个人。”;还有,启示示里说:“那城内又不用日月光照;因有神的荣耀光照,又有羔羊为城的灯。”

说到光,说到闪电,有时,这种光、闪电或神的荣耀从他口中发出,经常称为剑。你熟悉的那句经文:“并戴上救恩的头盔,拿着圣灵的宝剑,就是神的道。”;还有“所以你当悔改,若不悔改,我就快临到你那里,用我口中的剑攻击他们。”;这样的经文还有很多,比方说:“有利剑从他口中出来,可以击杀列国。他必用铁杖辖管他们,并要踹全能神烈怒的酒醡。”;“耶和华的声音使闪电分叉状射出。”太多了太多了,一期节目不足以囊手感全部,而朋友这些以及其他所有吸引人的经文,让我们知道神是光,并且这种光或荣耀像闪电一样从他发出。圣经多次说到,神为了对付他的敌人,就发出这种荣耀或光进入当时的环境中。它好像闪电射出!神的能力“击中标靶”。这在远古之时曾经发生过,当时天上有个邪恶的企图,是骄傲的路西弗决定高举自己到神的地位。但这并未持续多久——大约只维持了闪电划过天际,发出其灿烂电光那样长的时间。耶稣在路加福音10章18节那里的经文仿佛说:因奉我的名制服鬼魔而兴奋,那不是什么大手笔。我曾看见撒但从天上坠落。那花不了多久时间——电光发出,它就不见了。要因你们与神有关系而兴奋。”

说有一个这样的故事:“一对夫妇带着他们十一岁的儿子和七岁的女儿到一个国家公园的地方玩,就像往常一样,当走到一处洞穴最深的地点时,导游关掉了所有的灯,戏剧性地显示地表底下是如何全然的黑暗与安静。小女孩由于被黑暗包围,更害怕得哭了起来。她哥哥马上说:“不要哭。这儿有人知道怎么开灯。
所有的受造物在黑暗的罪中摸索,都吓坏了。两千年前,神对摸索中的人类宣告:“不要哭。这儿有人知道怎么开灯。”

我相信撒但一定不断看见恶梦发生,其中之一是当光、闪电在天上发出,将它踢出去的梦魇。它可能恨恶雷雨,因为,它们听起来就像神威严的声音!

“耶和华也在天上打雷,至高者发出声音,便有冰雹。火炭他射出箭来,使仇敌四散;多多发出闪电,使他们扰乱。”,耶和华的声音发在水上,荣耀的神打雷,耶和华打雷在大水之上。”

朋友,想像当神的光在十字架上发出时,那撒但的战栗吧!这是与将它从天上逐出的相同的光。你我几乎能听到它尖叫:“啊,不,它又来了!他不让我拥有天,也不让我拥有地。”

本集歌曲:《真光》—天韵诗班、《永远的光》—天韵诗班、《世界之光》—赞美之泉、《齐为此地呼求》—赞美之泉、《生命之光》—赞美生命之光

上一篇:让人生常如初见
下一篇:有其父,有其子
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com