福音家园
阅读导航

传福音,为何?

2018年06月29日 编辑:本站

每到这个时候,大街上的人都特别的多,打从我小时候到今天,这个现象好像就没有改变过。人们匆忙行进着,为着各样的需求。是的,人活着,有各种各样的需求,然而朋友,你我知道人的需要到底是什么?人在需要中间的需要又是什么?人需要中间最大的需要是什么?望着熙熙攘攘的人君,我有时常常有想,人最大的需要可能就是,人从来不感到需要的需要。这是反合性的,这也是人的无可救药的地方。据说,在南美洲有一种病叫作「恐水病」,当人最需要水的时候,那个人看见水就害怕就跑走,结果他就因为没有水,死在怕水而没有水,需要水而又怕水,离开水的这种状态中间。

是的,人最需要的就是福音,而人最不感到需要的也是福音。人最需要的就是耶稣基督,而人最不愿意谈的就是耶稣基督。你跟任何一个人谈音乐,谈社会,谈生活,甚至谈最近流行吃什么穿什么,他们都愿意跟你谈。你忽然间谈到一半的时候你说 「现在我谈耶稣基督」,他们就板起脸孔离开你走了。他们不需要基督,他人生没有基督照样活着,这个需要是根本没有的一回事情,而你为他难过,他认为你神精有病。你为他难过,他认为你自做多情。你说「我盼望你信主」,他认为你宗教逼迫,他认为你是一个自讨没趣,多管闲事,是一个侵犯别人宗自由的人。这就是人!是的,我们为什么传福音?因为人需要。保罗梦见马其顿的人说“过来,过来帮助我们!” 保罗以为主派他到欧洲去传道,那边的人需要他,所以他以为他到那边可能人就会欢迎他。他到那边的第二天就进监牢,“谁需要你?你以为我在梦中吩咐你过来,是我要你来帮忙吗?哼!你是搅乱天下的,你给我进监牢吧!”保罗在腓立比的第二天就进监牢了。因为腓立比人又需要,又不感到需要。

所以今天我们讲到传福音的时候,圣灵感动他,他心里很受触动。“是的,对的。”每一句话都是对的,当他感动到很深入的地步的时候,若吩咐做传道,会马上拒绝。为什么?因为马上实际上传福音的反合性的困难就变成主导他思想的动力,使他发现实践是不可能的,讲是很好听的。而其实,今天多少的基督徒也在过着这样的生活。

是的,今天,认识耶稣的人传讲福音,为什么?因为人需要。

亲爱的朋友你有留意吗,在路上看每一个走过去的人,他们说“我需要读书,我需要赚钱,我需要有好的职业,我需要一个太太,我需要一个配偶”,其实这所感到的一切需要都是次等的需要。最重要的需要人们都没有发现。而次等的需要很多人可以供应,最重要的需要而不知道的需要是你我才能给的。于是你我更加明白,为什么传福音?上帝的旨意,基督的命令,爱的激励,人的需要。

是的,让我们常常自问:为什么传福音?还因为灵魂的亏欠感。你会说,我什么时候欠人?你没有欠过,然而罪人需要福音而从来不感到需要。信徒没有亏欠而常常感到亏欠,刚好两个反面反合性。“我没有欠你什么,我如果不传也没有什么问题嘛,你是你嘛,你犯罪你受上帝审判,与我何干?”但是我没有办法,一个真正的基督徒会感到见到一个人“唉呀!我为什么不传福音给他,我欠他债。”然后你会说 “主啊,我愿意为你传福音。”

一个真正爱主到一个地步的人,他就看每一个神所造的人都可能是选民之一。每一个神所造的人都有可能会信耶稣,你我不知道神要把哪一个人显明出来。你我不知道谁要使哪一个人听我传的福音会信主,但是我们的责任不是问哪一个会信主,哪一个不会信主?你我的责任就是照着上帝的旨意把福音传给他们。

亲爱的朋友,你有亏欠感吗?保罗说“无论化外人,无论希利尼人,无论智慧人,无论聪明人,我都欠他们的债。我情愿尽我的力量把福音传给你们在罗马的人”,亲爱的朋友,今天,你愿意把你领受的福音,传给身边的人吗?

关于慕迪,有这样一个故事,说有一天晚上,他回家的路上,忽然间发现前面有一个老的男人,一面走一面抖,念念有词。这个人三更半夜在路上讲话一面走一面讲话的人,一定不对。从前你在路上看见一个人自己讲话,自言自语,只有一个可能性,神精病。现在呢,有两个可能性,神精病,或者用手机跟人家吵架的人,对不对呢?所以呢,慕迪想,「如果这个神精病我去跟他传被他打怎么办呢?」他就祷告,走上前去。

那个人说:“你是谁?你做什么?”他说“我来关心你的。”
“你为什么关心我?你认识我吗?你跟我有什么关系?”
慕迪说“上帝爱你。”
“什么上帝?”
“上帝关心你。”

他一讲到关心,讲到爱的时候,那个人慢慢软下来。不久以后他看见慕迪是真心要帮助他,他就把心里话讲出来了,他很痛苦想自杀。所以他那一天为了痲痹自己到夜店里面去喝酒,酩酊大醉,花光了钱不知道到哪里去。他哭了,把心事讲出来,慕迪就把福音传给他。

是啊,为什么传福音?因为上帝的旨意,所以我们传福音。为什么传福音?因为我们的主耶稣基督命令你,所以我们传福音。为什么传福音?因为圣灵把基督的爱放在我心里激励我,使我不能不传福音。为什么传福音?因为人需要,但是他们不知道,我要去告诉他。为什么传福音?因为我是一个有亏欠的人,我欠上帝的荣耀。我欠别人福音的债。无论是希利尼人,化外人,聪明人,愚拙人,我都欠他们的债。

亲爱的朋友,愿主使你我在年头的时候,再一次回到上帝的宝座,回到基督十字架的祭坛上面,对主说,“主啊, 我在这里,求主今年年初的这个时候复兴我,充满我,把新的力量给我,使我做一个传福音的人,讨你的喜悦,拯救别人,叫别人与我一同得着福音的好处。”
亲爱的朋友,你愿意不愿意呢?你是在回答那位在天上的主。

本集歌曲:重生—约书亚敬拜、Hi-Ne-Ni 我在这里—我心旋律、差遣我—赞美之泉、从心合一—赞美之泉、耶和华恩年已来到—赞美之泉

上一篇:近视与信心
下一篇:小孩子,有“真自由”
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com