福音家园
阅读导航

满足来自耶稣

2018年06月29日 编辑:本站

有个真实的事儿,说有个人因为身体不适,去看医生,检查结果是他的胃部有些问题,医生嘱咐他先服药调养,过一阵子再追踪检查。一个月后,那个人再度就诊,但是经过检查,身体居然完全正常,医生非常讶异,问他在这一个月是否发生了什麽特别的事?

他说:“我几星期前,决定饶恕一个令我恨恶到极点的人。”
有个小秘诀,能够让自己在犯错时,较容易得到对方的谅解,首先在平日,假如对方得罪了你,你能够快快地原谅对方,不翻旧账、不挂在嘴边数落。另外则是,当自己做错的时候,可以坦然地承认,“我错了。”就像婚姻中最难说出口的三个字,可能不是“我爱你”,而是“我错了”。我们常习于为自己所做的事情辩护,因为自我防卫,带出许多借口,使许多事情钻进牛角尖。选择先承认自己的错误,同时也先饶恕对方的错误,在两个人的关系中,当一方是赢家,另一方是输家的时候,结果一样是两人皆输;饶恕,是双赢的关键。

是的,饶恕里有爱,能真正的饶恕,是因为有爱,从基督来的爱。而有了爱,就会产生接纳、包容和饶恕。凡事加入爱的元素,将改变我们对事物的看法。爱的气氛,能弥补许多现实的缺憾,伴侣之间需要的是爱,不是物质;需要的是了解,不是责备;需要的是关心,不是冷漠;需要的是饶恕,不是记仇。人有许多的需要,作为这个宇宙最高贵的受造物,我们需要爱、需要公义、需要被人尊重、需要彼此扶持、需要发挥我们的能力、需要亲情、需要进步……所有这些需要都是好的,但我们离这些需要又总是那么遥远,甚至很多人不能细想这些,因为当我们细想的时候,我们会很惊讶的发现,好像这些需要里,没有一个“需要”得到了完满的满足。这是怎么回事?

是啊,有各种需求的人,在各种需求里得了满足,可是到后来还是没有感受到完全的真正的满足,这是为何呢?其实原因很简单:在亚当里,我们失去了太多太多。你我的始祖亚当堕落后,我们还是尊贵的人,我们的人性依然存在、依然是万物中最高贵的,但我们的罪性却侵染了我们整个人,人是“全然堕落”了。所以,就如同一个人的手是肮脏的,即便把一个刚蒸好的白白的馒头拿给他,他只要伸手一接,这个馒头就被他的脏手玷污而变得污秽;同样道理,我们为什么这么多“需要”都无法得到完满的满足?因为我们是一个罪人,上帝的恩典就如同白馒头和纯净的河流,但这些恩惠(比如阳光、石油、煤矿、空气、社会、亲情……)被我们这些罪人的手一摸,被我们心灵的排污厂不断排出毒素给污染了,所以,我们看不到纯净、完全的满足。正如主基督说的:入口的不能污秽人,出口的乃能污秽人。”惟独出口的,是从心里发出来的,这才污秽人。因为从心里发出来的,有恶念、凶杀、奸淫、苟合、偷盗、妄证、谤讟;这都是污秽人的;至于不洗手吃饭,那却不污秽人。”

亲爱的朋友,很多时候你我抱怨上帝,说他没有给我们纯净的空气,没有让我们出生在美好的家庭里,其实,按主基督所说,这些不是罪污的源头,其实如果我们的内心清洁,这些根本不会污秽我们。真正让万物变坏的,不是空气里的细菌或病毒,而是我们这些罪人败坏的心。然而人需要迫切另外一个事实就是,一切美好的应许和恩典都在基督里。如果我们只看亚当、只看在亚当里的我们,我们真是要绝望了。但感谢神,祂是“将水浇灌口渴的人”的上帝,祂大有怜悯。首先的亚当失败了,所以,罪进入世界,死作了王。但上帝差祂儿子耶稣基督道成肉身,做了末后的亚当,这位末后的亚当是完全得胜的,祂虽和我们一样有软弱,但却没有被试探所胜,相反,祂得胜一切试探和黑暗的权势。我们因血缘关系,都是亚当的后裔,从亚当那里得了败坏的本性;我们因信心的关系,都是基督的后裔,从基督那里得了永生和一切丰盛恩典的应许和祝福。这样,基督作为上帝,祂把高天之上的荣耀显给我们,赐恩给我们,爱我们永不止息。

亲爱的朋友,基督作为人类的新始祖,祂把亚当失去的一切,重新夺回来。圣经说,因为神本性一切的丰盛,都有形有体地居住在基督里面,又将万有服在他的脚下,使他为教会作万有之首。律法本是借着摩西传的;恩典和真理都是由耶稣基督来的。所以,凡在基督里的人,绝不会在“渴望”得不到满足的绝望中死去,相反,凡在基督里的人,必然不断蒙福,我们一切不违背真理的“渴望”都要得到满足。我们之所以确信我们必得饱足,不是因为我们的行为和敬虔追求,而是因为上帝的应许;不是因为我们观察的现象,而是因为信心的看见。


本集歌曲:求主赐给我你的心—以斯拉、心灵的空虚—盛晓玫、圣灵的江河—赞美之泉、天父的花园—赞美之泉、给我信心的眼睛—王子音乐

上一篇:你在哪一个圈子里?
下一篇:不确定与确定之间
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com