福音家园
阅读导航

无耶稣,何以生

2018年06月29日 编辑:本站

问候你朋友,我是武爽,欢迎来到长夜的牵引节目里。快到年底了,很多做生意的人对于每年年底的这二个月是很珍惜的,每天按时开门,很晚关门,因为这两个月的营业额赶得上平时大半年的。双十一的余温未散,双十二的预热很快又要开始了。说好把钱花在刀刃上的你看到诱人的商品广告是否又忍不住眼馋了呢?购物似乎能为我们带来快乐,但这快乐总是稍纵即逝。更糟糕的是,我发现我们在很多的方面都是有着不满足的心,就像一个无底洞,任凭放多少东西进去都还是想要再多一点……衣柜里总是缺一件衣服,房间总是不够宽敞,职位总是不够高,薪水总是不够花,时间老是不够用……缺乏,不知不觉成为我们生活的常态,我们有买不完的东西,我们有停不下的工作,我们有填不满的欲望,我们追逐着世界,却未曾因每日的恩典而感到知足,我们寻求着短暂的满足,心却未被填满,有一种需要,不需要赚取,只需要领受,每一刻气息,每一立方空气,每一束阳光,有一种丰盛,不是因是否拥有世界,而是我们是否住在上帝里面,主耶稣说,人若喝我所赐的水,就永远不渴。

有了极大的物质,人心依旧不满足,各总状况频出,于是现在社会上也说“人不能没有信仰”。为什么现在的很多人这样的败坏、堕落、无可救药?是的,现在的人们没有敬畏的心,或者不知道该敬畏谁。俄罗斯大作家陀思妥耶夫斯基的书中写过一句话:“如果没有上帝,我什么都可以做。”没错,人没有了敬畏之心,什么都会做出来。朋友你认同吗,宇宙中除了造物主就是受造物,天地万有都是上帝创造的,造物主只有一位。在所有的受造物中,人是上帝一种特别的创造。虽然人和地上的飞禽走兽都是上帝用尘土造成的,但人是上帝照着自己的形像造的,这样,人的被造就和上帝联系在一起了。人不是神的形像,但人是照着神的形像造的,这样,人就和上帝有种特别的关系。人和受造物的关系是生活,而人和造物主的关系就是信靠仰望。为什么宇宙中其他的受造物不需要信仰,而人需要信仰呢?因为人是上帝特别的创造。

这里是长夜的牵引,谢谢你冬日长夜里温暖的陪伴。是的,人是神特别的创造。为什么人特别?特别在哪?因为人是上帝照着自己的形像创造的。这不是人自己有什么了不起,人的本体不过是尘土,其它全是上帝的恩赐。除了恩赐,人什么也不是,只不过是尘土。人的高贵不在于人自己,而在于上帝的创造,是上帝把人造得尊贵。人没了信仰,就不知道神的恩典,就很容易把神给的恩赐作为自己骄傲的资本。所以,人需要信靠仰望;没有这个,人就不像神了,一举一动就没有神的道了。神创造了万有,其中人是上帝特别的创造,神把祂一切所造的派人来管理。人离开上帝,就光讲享受,光讲肉体的舒服,什么也贪,什么也要,把造物主放到一边了。万有是从哪来的?万有都是神创造的。你离开造物之主,就算得着了一切,那还是一场虚空!

亲爱的朋友,你我身在基督里深深体会到一点,人没了生命的主,一定会堕,因为当人离弃了神,神的形像在人身上就有所失落。人的高贵就在于有神的形像。人今天能活出神来、能活出基督来,这就是和神的关系,或者说人们口里所说的信仰。今天你我的道德、行为,不是说自己有什么好,是要把神的形像活出来。人有神的道德性在里面,人有仰望的需要、有道德的需要。万有都依靠造物主,人若离弃了造物主,离弃了这个根源,那什么都是空的。祂是生命的根源,是万物的根源。其它动物不需要信仰,因为它没有灵性的需要,只有肉体的需要。人最大的需要不是受造物,而是造物主。造物主只有一位,那么真正的信仰只有一种。人不能没有信仰,但今天你若信错了对象,那你这个信仰就是虚假的。

节目快要结束了,我们不妨总结一下:朋友你认同吗,宇宙中除了造物主就是受造物,就这两种存在,此外并无其它。生活只是求肉体的事,而信仰是求灵魂的事。肉体重要还是灵魂重要?想必你的心里是有答案的。今天人类的改变,人类的拯救,没有别的,就是信仰。

朋友,上帝创造了万有,现在万有和上帝失去了关系,上帝肯定要管。祂创造万有是主动的,拯救万有也是主动的。今天你远离了神,神来寻找你,也是祂主动的。朋友,今天你要的是什么?根源是耶稣,是造物之主。你和祂的关系是根本!我们看到,人只要和造物主失去了正常的关系,这个世界就变得很可怕。哪一个人远离了神都是最可怕的事情,而哪一个人亲近神都是最有福的事情。你说是吗?

本集歌曲: 圣灵的江河—赞美之泉、独特—天韵诗班、离了你,我不能做什么—王子音乐、生命活水充满我—赞美之泉、亲近你—赞美之泉

上一篇:理想的本源
下一篇:愿你平安
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com