福音家园
阅读导航

平安夜里真平安

2018年06月29日 编辑:本站

终于盼来了的平安夜、圣诞节,亲爱的朋友,平安夜里,你平安吗?长夜的牵引里冰燕陪伴你一起度过这个夜晚,祝福你平安喜乐。

朋友你是怎么度过平安夜的呢?很期待你可以发短信告诉长夜的牵引,短信号码13229966122短信开头加上长夜,也欢迎朋友写邮件到长夜邮箱,changye@liangyou.net,今晚冰燕要陪伴你一起来听好听的圣诞诗歌,也欢迎朋友你来告诉冰燕你喜欢的圣诞诗歌是什么~

一起来听这首非常温馨经典的平安夜,来感受平安夜里的平安。 平安夜,圣善夜,神子爱,光皎洁。朋友,你知道吗?神救赎宏恩的黎明就要来到。在耶稣基督降生前夕,那个晚上因着耶稣基督即将降世,祂要带来救赎,带来平安、喜乐、和平与慈爱。那群在旷野的牧羊人,收到天使报告的好消息,救主今夜降生,报告救赎宏恩的黎明即将到来。

在现代社会里,很多人以为平安夜圣诞节的主角是圣诞老人,这个节日的主题是狂欢、约会和礼物。圣诞老人,这位满脸胡须、身穿红袍,笑容满面的老人家,他经常坐在鹿车上,走到家家户户的屋顶,将礼物放入烟囱里面,他到底是谁?但其实,他是第三世纪,今天的土耳其地区的一位主教,尼古拉斯。他出身于基督教家庭,自幼就很敬虔,决心一生跟随耶稣基督,他喜欢周济穷人,及爱护小孩。因为当时的罗马人不信奉耶稣,所以他被人藐视,监禁及虐待,直到君士坦丁成为罗马皇帝才被释放。在1822年,有荷兰作家把尼古拉斯的事迹改编出版一本书,叫《圣诞前夕》,创造了今天身穿红袍的,又欢乐,又肥胖的圣诞老人造型。圣诞老人的前身,其实是一位敬虔,又实践耶稣基督爱心的人。当每年的圣诞节的传统焦点或者话题变成了圣诞的事物,卡,装饰,礼物,老人,派对的时候,许多背后的真正意义已经被遗忘,道听途说,人云亦云,更甚的是,没有纪念真正的主角耶稣基督,就像为人庆祝生日,却没有人理会那主角一样,让我们明白真相,认识圣诞的真正主角,就是为你而生的救世主耶稣基督。

如果圣诞老人尼古拉斯知道我们现今的状况,他一定也会告诉你,最好的礼物,其实是主耶稣,祂来了将祂的生命都为我们舍了,赐给我们宝贵的救恩礼物,使我们因信祂就得永恒的生命~

听到这首经典的儿童诗歌,马槽歌,朋友你能想象到吗?一位神的儿子,尊贵过君王,但是,祂却愿意降卑为人,降生在一个卑微的马棚里,睡在干草上,以马槽当婴儿床。歌词说:无枕也无床,小小的主耶稣睡觉很安康,众明星都望着主睡的地方,小小的主耶稣,睡在干草上,众牲畜呜呜叫 圣婴忽惊醒 小小的主耶稣 却无啼哭声”这是何等温馨的一个画面呀。

相信这也是许多小朋友都非常喜欢的一首儿童诗歌。冰燕长大后再听,有种重温童年的感觉,也让我感受到,无论我是年少或是老去,我永远是主的小羊,有主的保护和同在,一直到跟主到天堂的日子。这是极美好的盼望。

还有一首非常经典的儿童圣诞诗歌,东方三博士歌,讲述着来自东方的三位博士朝见新生王主耶稣的故事~

东方博士朝见救主 千里跋涉奉献供物 越过荒山跨过溪涧 景星带领旅途~~ 恭敬献上黄金冠冕 君王生在犹太平原 降临世上永为君王 在天下永掌权~~ 啊~~~~ 照彻黑夜灿烂星 光辉晶莹君王星 指向西方不断发光 领我进入光明中~ 歌词说: 恭敬献上乳香敬拜 欢庆真神降尊而来 万人赞美祷告不息 颂他配受拥戴~~ 奉献没药预表痛苦 阴晦暗淡笼罩我主 叹息悲伤流血身亡 葬于冷酷的墓~~ 啊~~~~ 照彻黑夜灿烂星 光辉晶莹君王星 指向西方不断发光 领我进入光明中~~ 他已复活获得尊位 君王真神赎罪的祭 哈利路亚 哈利路亚 颂歌响彻天地~~ 啊~~~~ 照彻黑夜灿烂星 光辉晶莹君王星 指向西方不断发光 领我进入光明中~~

这首东方三博士歌讲述着三位博士朝见基督的故事,又讲述了主耶稣在世上受难、复活、救赎的故事,朋友,你看见了吗?主耶稣这位君王真神,为我们献上了赎罪祭,祂就是那光辉晶莹的君王之星,一直指引我们进入光明中~

长夜的牵引里,今晚是冰燕陪伴你,度过这个纪念迎接耶稣基督降生的平安之夜。让我们继续来欣赏一首非常好听的平安夜里真平安~

平安夜里真平安, 小小耶稣来世上, 天国的消息他宣扬,人间的希望他点燃, 真光啊!已照亮,照亮在人心上, 他的故事万人传,平安夜里真平安。 感谢神,平安夜里的平安,是因着小小的耶稣带来了平安的盼望。祂来宣扬天国的消息,祂来点燃人间的希望。耶稣就是那真光,祂已经照亮人的心。愿主的福音在人间被万万人传颂,愿人人得知主耶稣的救恩~

感谢朋友你今晚在长夜的牵引的陪伴,愿耶稣基督的平安伴随你我,一直到再见主耶稣的时候~节目尾声,送给您一首欢乐的圣诞快乐~祝福你圣诞真快乐~

感谢朋友你的陪伴,长夜的牵引,无论你在何方,为你衷心祝福,冰燕祝您平安夜里有平安~

本集歌曲:平安夜—儿童诗歌、马槽歌—儿童诗歌、东方三博士歌、平安夜里真平安、祝您圣诞快乐—儿童诗歌

上一篇:骄傲,罪之罪魁
下一篇:四百年后的美
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com