福音家园
阅读导航

每一天所度过的每一刻

2018年06月29日 编辑:本站

朋友你好,感恩与你相会在长夜的牵引节目,我是蓝冰燕。最近冰燕在很努力地做很多事情,感觉自己很忙碌,时间过得很紧张。但却感觉自己的情绪明显变得焦躁了些。

想起长辈的一些忠告说,如果你已经忙碌得焦躁的时候,是时候停下来休息一下的时候了。于是恰逢假期,我便选择了回老家几天休息,顺便看望父母。

“每一天,所度过的每一刻,我得着能力胜过试炼。我依靠天父周详的供应,我不用再恐慌与挂念。”

在听到这一首歌的时候,这些歌词突然进入了我的内心。让我想起了前段时间,工作紧张的状态下,我的心情一度低落到了谷底,甚至在一次录音之前,情绪失控以致说不出话来。我曾心里抱怨,又因自己的抱怨而沮丧。

但听起这首歌的时候,我已知道,我已经从那些情绪里走出来。我感觉到父神的供应真的好信实,好周详,我真的不用再恐慌与挂念。

“他的心极仁慈无可测度,他每天都有最好安排,不论忧或喜他慈爱显明,劳苦中他赐安泰。”此刻心中充满的,是神无限的温柔怜悯,是啊,我们的神,祂的慈爱我们如何去测度,其实,我们每天又或者说每次回到祂面前,祂都是以慈爱迎接我们。每天祂都有最好安排,不论忧或喜祂慈爱显明。我想,是啊,我所度过的每一天都有喜或悲,但无论是什么,主的慈爱总不离开我。藉着或喜或忧,主的慈爱在我们身上显明出来。

这首诗歌再次提醒我,神爱我,祂保护我如同珍宝,祂赐给我应许说:你日子如何力量也如何。

要相信,不论明天将如何,祂恩典一定够用。我知道,这不是神新鲜的应许,而是一个古老的应许了。我的经历也不算新鲜了,我曾经历过,我想,我依然会继续经历的。因为神是信实的。

回到家,站在小镇的公路旁等爸爸来接我。在等待的空档,我环顾着这个小镇的路口,再前面一点是这个小镇的大桥。在上面行走了十几年的桥。我远远望着这桥,期待着爸爸骑摩托车的身影将会从那里出现。还记得,从大学起,每次回家,我都会站在这个地方等待爸爸来接我。一转眼,已经多年过去~往事如烟,但如今想起过去的日子和今天的境况,我的心是充满感恩的。

在家的日子,和爸妈有一起相处的时间,陪爸爸一起做饭,一起做家务,很感恩能够享受这样美好的时间。但在一起的时间总是短暂,转眼到第三天我就要离开家了。一早妈妈就来喊我起床吃早饭,因为吃过饭,老爸送我去坐车,爸妈还要开工。可是吃早饭的时候,天突然下起雨来。妈妈就感叹说,还好昨天我们去田里种下黄蔴,不然,今天下雨怎么种呢?真是要感谢神,靠神的安排做事,真好。

妈妈又说,一个月前在荒山脚下种的花生都已经长好了整整齐齐的幼苗了。想起播种的那天,路过的人都说:在这里种花生,小心老鼠来偷吃啊。那时我心里就想起一句经文:若不是耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力;若不是耶和华看守城池,看守的人就枉然警醒。当时我就跟妈妈说,我们要为这块地来祷告。

听到妈妈说花生苗长起来了,我心中油然生起对神的感恩,我知道神是作王掌权的。

吃过早饭后,爸爸说好困乏,想要睡觉,妈妈就唠叨他,说,一早就念叨想睡觉,真是年纪大了,体力不如从前了。我提议来读诗篇127篇,读完再睡吧。于是,我们翻开圣经。读到第三节,我真是恍然大悟:你们清晨早起,夜晚安歇,吃劳碌得来的饭,本是枉然;唯有耶和华所亲爱的,必叫他安然睡觉。

我心又惊又喜。我说爸,您就安心睡觉吧,您困乏了,天就下雨了,您就可以歇一歇了。

本来,早晨醒来还想着,回去之后,依然要投入繁忙的工作和服侍中。新的工作内容,小组团契的关怀需要,医院探访的需要,这些需要让我怀疑自己,是不是可以有那么多的参与了,这是该我承担的吗?早晨这样真实地经历到诗篇127篇里的经文,我的心似乎得到了莫大的安慰。

再一次提醒我,不是我能做什么,成事的是耶和华神。而我能够参与到与主有关的事工中,是神给我的恩典,但我仍需要主的帮助。我每一天都需要神的帮助。

感谢朋友守候在长夜的牵引~我是冰燕。前几天在和一位姐妹聊到近况时,她也感觉自己很软弱,因为自从年初到现在,身体不停出现状况,以致自己很迷惘,不知道自己为什么要遭遇这些,后来意识到,一定要回到神的面前祷告。亲爱的朋友,你是否也处在这样的状况里呢?很期待你也可以来到神的面前,寻求帮助。

邀请你,一同来到神的面前,来认识这位神,承认我们需要神的帮助。

朋友,你也会感到累,也需要人来爱,人的安慰。而耶稣,祂明了你的痛,为了爱你的缘故摆上生命,祂是主耶稣,你需要祂的爱~来满足你的心,安慰你的灵~

感谢朋友你的陪伴,只愿神也时刻陪伴在你身边,成为你的安慰和帮助~长夜的牵引,我是冰燕,下期节目时间,再会~



本集歌曲:每一天所度过的每一刻—经典单曲、恩典够用—盛晓玫 、 他必然成全 、 每一天我都需要你的帮助(男声+女声)、 需要你的爱—合一敬拜

上一篇:都市男女
下一篇:主知道你我
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com