福音家园
阅读导航

祷告,不住地

2018年06月29日 编辑:本站

你好亲爱的朋友,我是武爽,感谢你再一次如约来到长夜的牵引。放暑假了,按理说孩子们该比平日里轻松些了,谁说的,反倒是更忙了,中高考在忙,小升初在忙,甚至幼升小也在忙,暂时没有遇到这些的,也是各种辅导班在身,孩子,大人,都很忙很忙。当无数灵魂不断堕落的时候,许多人也正抱怨说:“我太忙了。”前些天和你说到祷告,说“很少祷告比完全不祷告”,来得更为糟糕。有朋友会问:“我需要祷告多久呢?”然而,一个有负担为失落的灵魂代祷,并了解灵魂之宝贵的人,大概不问这种问题。对代祷勇士而言,祷告是他们帮助这个灭亡世界的唯一希望。

整个社会都觉得自己太忙,所以没有时间可以感谢赐给我们一切的上帝。心理学家把这种现象称之为“太忙并发症”。在但以理的心中,必定早已看到这样的世代了:“必定多人来往奔跑,知识就必增长。

十六世纪的麦哲伦花了三年的时间,才完成第一次环绕地球的旅行。而今天,一架载满四百名乘客的喷射机,不用36个小时便可以完成这件事。太空人绕地球一周不到90分钟。全美国有超过一亿辆的汽车,平均每一里的路上,便有36辆汽车在奔驰,这又是另一个显示人们生活步伐快速的事实。在基督徒圈子中,这种并发症的情况也颇严重。许多基督徒忙得没有时间去爱,忙得没有时间去分享、忙得没有时间去关心周遭,也忙得没有时间去祷告。由于基督徒涉足属世的世界相当深,所以有心祷告的人,应当明白要付出更多的祷告。有一位聪明的基督徒说:“我们说我们忙得没有时间可以祷告,但是我们的主越忙就越加祷告。”一位牧师讲道时呼喊着说:“当你感到非常不愿意祷告时,不要屈服于这种感觉:你要争战,并且努力去祷告——甚至你在觉得没有办法祷告的时候,也是如此。”有一位无名的诗人写下这几句话:当祷告无法使你喜悦起来,那么请学着对自己说:我的灵啊!如今正是你最需要祷告的时候。

长夜的牵引节目里,武爽和你聊聊忙和祷告的事儿。做个基督徒真的不易,真正的基督徒生活是一种有所要求的生活,想为上帝而活的人,都必须付上时间祷告。那些和上帝紧密生活在一起的人,从不制造任何借口。就好像我们必须遵守交通规则,否则就要付出罚款一样,抵触上帝律法的部分,若没有代赎就无法成全律法。如果我们不祷告,就必会付上不祷告的代价。这是上帝的律法,任何借口都不能改变这个事实。从前那些敬虔的领袖,也不敢违背这个律法。戈登说:“上帝所设立的那些领袖,都是以祷告为首要任务的人。他们在其他方面都很有能力,可能是一个讲道者、一个实践家、一个有能力可以震撼别人的人——但是最重要的是,他们都是祷告的人。他们以祷告为首要之任务。”

想一想耶稣的门徒,当他们在寻找借口的时候,就没有办法为上帝的国度做其他事情了。所以他们必须学会没有什么借口可以使他们没有时间祷告。耶稣教导他们,要以祷告为每件事铺路,有本书叫《祷告——世上最大的力量》,里面有句话说:“当使徒在五旬节临到之前,他们不断地同心合意地祷告。当他们要选出一个人来代替犹大时,他们专心祷告。当他们在耶路撒冷教会的人数增到三千时,他们一起恒切祷告。当彼得和约翰进到圣殿时,正是他们进入祷告的时候。他们在狱中祷告、他们在宫殿祷告、他们在小房间里祷告、他们在每个地方祷告——毫无勉强、毫无疑惑地举起他们的双手。”

长夜的牵引,亲爱的朋友,谢谢你一直的收听。朋友你有感受到吗,有个借口常常会妨碍我们在祷告路上前进,那就是害怕自己会太过狂热。如果一个牧师传讲太多有关祷告的事情,大家就会指责他偏离常轨。然而规律、热忱的祷告,从来就不会将一个基督徒贬低成狂热分子。一个人的情感或许会比其他人外显,但我们不应该将原因归咎于祷告。真正的祷告或许会使人不由自主地落泪,将人提升到可以感受上帝心境的地步,然而,我们却不应该将它解释成是太过狂热。耶稣是救世主而不是一个狂热份子,路加福音也记载他在客西马尼园极其伤痛的祷告。那些以害怕会太过狂热为借口的人,似乎以为可以因此就不必祷告,但是,没有任何人可以不行读经祷告之道,而找到上帝。

另外常见的一个借口就是“假谦卑”。耶稣时常提到谦卑的宝贵,但是,他从来不曾要求我们做错而自我鞭打。虽然上帝要我们有圣洁和谦卑的灵,但是他却说:“只管坦然无惧的来到施恩的宝座前。”还有一个挡在祷告路上的借口,那就是在教会中有太多人不敢公开祷告。许多人害怕大声祷告,因为他们认为他们的能力不足以在大家的面前祷告。有一个作者说:“上帝不会看我们祷告的长短、音量是否优美,乃是倾听我们里面借着圣灵祷告的声音。”

是的朋友,千万不要被撒旦那“等一会儿再祷告”的话所愚弄。不要变成一个只会谈论祷告,却不肯祷告的人。有人说:“世界上真正伟大的人,就是那些祷告的人。这并不是指那些在谈论祷告的人,而是指那些真正花时间去祷告的人。”事实上,人们说的总是超过做的。让我们将这些愚蠢的借口丢到一边,然后谦卑地走进内室向主祷告:“主啊,教导我如何祷告”。

不要认为你无法克服某些忧惧,因为上帝已经应许我们可以得胜有余。圣经中就有许多得胜的圣徒,可做我们的榜样。然而,即使是这些圣徒,也仍然有失败的时候。

虽然我们忽视这个功课,但是却不断地有人劝戒我们要祷告。每一天,从撒旦而来的借口总是不断地捆绑基督徒,所以永远都不会有方便的时候。祷告可以改变世界,但是我们是否愿意祷告呢?美国的杜鲁门担任总统的时候,有一块座右铭就放在他的书桌上。一旦事情做错的时候,他便会接受自我的责备,而不推诿责任。这个座右铭是:“责任在此”。在这个长夜里,让你我祷告说:“好忙啊!喔,亲爱的主赦免我,我实在不该投身于许多属世的事情中,却没有一点点时间和你相处。”

感谢你收听今天的节目,我是武爽,明晚同一时间再见!


上一篇:旅行再长,终要归家
下一篇:从虚空到欢乐颂
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com