福音家园
阅读导航

一天一点点

2018年06月29日 编辑:本站

亲爱的朋友,又到了长夜的牵引节目播出的时间,我是你的老朋友武爽,谢谢你的到来。朋友,长夜里安静自己的时候,你有没有想要改掉自己的一些不良的习惯,或者培养自己缺少的属性呢?像我,就很希望自己避免懒惰,不要拖拉,摆脱“拖延症”晚期的症状,或许从今天,从这一刻开始,让你我下决心改变一下吧!在诸多的坏习惯的对面,有它好的一面,比如说急躁的反面,可能就是一份忍耐:圣经说,忍耐到底必然得救。忍耐的人必然会得到主的帮助与肯定。世界上的人若都能每一天多一份忍耐,这个世界定不是现在这个样子,会少很多眼泪与鲜血。

再比如说,吝啬的反面就是一份慷慨:圣经说,施比受更为有福。我的理解是,施者有福,受者也有福,但施比受更有福。生命在于爱与分享。多一份慷慨,每一天会多好几份快乐与意义。

相对于任性,一份自律又显得那么可贵,圣经告诉我们一个有圣神同在的人会结出好的善果来,有九样好品行,最后一个品行就是节制。知道什么当行,什么不当行,这已经很好了;若能做到行义不过分,不当行就能不行,这种强硬的原则感和行动的自制性是人生成熟的高境界,定能完成很多使命与事业。而对于自私的反面,不自私,圣经要求人,不要单顾自己的事,也要顾别人的事。专顾自己的人是处于危险中的人,是让人远避的人,这样的人生是一潭死水,愿主扩张你我的境界。另外,相对于一句刻薄的话,一句慈爱的话又是多么的重要,你看,耶稣是柔和的人,满有慈爱,有很强的亲和力,也常对围绕身边的成千上万的人说着慈爱的话

长夜的牵引,亲爱的朋友,这个长夜里,让我和你一起,我们因着主,下决心改掉一个坏毛病,建立起一个好习惯,比如说,相对于不饶恕,原谅别人是多么的让你我自由:饶恕别人就是自己的荣耀。别人在这一次伤害了你,你知道曾几何时你也伤害了别人。这一次你原谅别人,因为别人曾几何时原谅过你,或许将来的某一次别人也原谅你。即或不然别人一味地伤害你,你就当到十字架下,听耶稣对钉他的人说的那句原谅的话——父啊,赦免他们,因为他们所做的他们不晓得;而相对于遇到困境时,我们急躁,发埋怨,一次安静的祈祷是多么的可贵,说祷告是呼吸,肉体的生命一刻也离不开的呼吸,灵魂的生命也是一样,祈祷是我们每天生活的得力途径。

其实,说起以上的好习惯,不过是一个基督徒该有的生活,就是你我的日常生活:穿衣吃饭,工作学习,接人待物,养儿育女,八小时内外。信仰基督要落实到人的日常生活之中。人可以在日常生活中可以经历到并且感受到基督的同在。一个真诚地信基督的人,在日常生活中必然会感受到基督,必须要表现出基督。对上帝的信仰只有当它落在实处上,也通过日常生活表现出来,它才是超越的。因为,你我只有一个生活,这就是我们的日常生活,信仰只能表现在这一生活之中。你我也只有一个生命,这就是现在的我们,基督徒生命只能表现在我们现在的生命里。与日常生活分离的基督徒生活,只不过是宗教活动。如果生活能分裂为世俗生活和信仰生活两半,如果人可以在世俗生活与信仰生活可以实行两套截然不同的原则,如果信仰生活完全不需要或者完全没有办法浸透到世俗生活中,那么,我们的生命、人格和这颗心,统统都是分裂的。

长夜的牵引,亲爱的朋友,谢谢你一直的收听。日常生活和信仰生活的分裂,是人心的分裂。一颗分裂的心不可能奉献给上帝,上帝要的是一颗完整的心,上帝要的是整个的一颗心。不错,作为一个基督徒,你我必须读经,祈祷,奉献,崇拜。但我们的基督徒生活若仅止于此,那么它恰恰不是基督徒生活,而是宗教徒的例行公事。基督徒的生活,不是终止于读经,祈祷,奉献和崇拜,而是开始于读经,祈祷,奉献和崇拜。你我是否在读经中听到了上帝的话,表现在我合上圣经后是否遵循上帝的旨意而行动;祈祷的功效体现在我的事奉上,敬拜的秘密在于它使我敬畏上帝,由上帝作我日常生活中的主。就比如,八小时之内,在工作中我们怎样工作;八小时之外,在家庭生活中,业余生活中你我怎样对待我的家人、父母、丈夫,妻子和孩子、我的朋友,我们怎样应付油盐柴米酱醋茶,这一切,处处是展开我的基督徒生活的大好契机,时时考验着我们信仰的真伪。

耶稣命令你我 天天背起十字架, 若不是在日常生活里有十字架,我们不需要天天去背它。而生活中到处都可以发现十字架。 对基督的信仰只有与一个人日常生活打成一片,它才是真实的信仰。我们的日常生活只有为对基督的信仰所浸透,它才是人的真正生活。像基督一样地生活,天天和基督生活在一起,这该是我们向往的基督徒生活。

感谢你收听今晚的节目,我是武爽,明晚同一时间再见!



本集歌曲:让爱飞翔—赞美之泉、慈爱公义神—天韵诗班、祷告—赞美之泉、活出爱—盛晓玫、简单的歌—赞美之泉

上一篇:是真归回吗?
下一篇:何以活着
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com