福音家园
阅读导航

保守你我心

2018年06月29日 编辑:本站

长夜的牵引,亲爱的朋友,谢谢准时的到来,我是你的老朋友武爽,爸爸离开我20年了,可是我一直都很想念他。爱爸爸的理由一大堆,其中一件就是喜欢听他讲故事。有时候一个故事百听不厌,现在几十年过去,才发现一样的故事喜欢重复的听,那是因为当他讲故事的时候,我的心思可以遨游到另外的一个故事世界,同时也享受他的关爱和呵护。

说到故事,很多时候,一个梦也是一个故事,想起有一次一个弟兄分享他的一个梦,大概是:有几个年轻人欺负他,不论他们怎么对他拳打脚踢他都不痛,可是后来他还手的时候就痛醒了,醒的时候发现他的拳头击到床头柜角,他的手到现在还留下一条小小的疤痕。他的梦让他自己明白一个道理,谁欺负你也无妨,谁打你也无伤,因为是在虚幻梦境里,我是指今生。唯有你一还手,就会真实伤害自己,伤害自己的灵魂。原来神看今生物象为虚幻,看永生灵魂为真实。

说到故事,我想起以前发生的一件事。那天家里没有人,爸爸单位离家很近,我就跑到爸爸研究所后院的一个小水池旁边捞树叶,可是一不小心掉到水池里。当时我穿着一条长裙子,在水里裙子把我的脸蒙住了,加上我是‘旱鸭子’,心里很惊慌,可是在那种情况之下,只能拼着命告诉自己稳住不要动。当我不动的时候,裙子从我的脸上移开,身子也自然的浮了起来,最后的结果大家知道了,现在我在这里和你说话。是的,那位弟兄的梦,我自己的经历里,你可以发现一个道理,就是处乱的时候不要动,因为挣扎只会伤了自己。与永恒相比,我们现在所活的世界,其实是一个梦的世界。其实明天如何,你们还不知道;你们的生命是什么呢?你们原来是一片云雾,出现少时就不见了。对我们有永生生命的人来说,梦一过去,我们就在永恒里了。所以不论发生什么事都要告诉自己沉住气,不要做无谓的挣扎。因为我们的阿爸天父与我们同在,祂既然把祂的爱子耶稣都赐给了我们,祂岂有不管我们之理呢?我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。

长夜的牵引,亲爱的朋友,谢谢你一直的收听。一个认识了基督的基督徒,除了要相信和信靠我们的神,同时也要祷告祈求神改变你我的想法。就是不要再问神,为什么我那么倒霉,碰到这样的事?而是要问祂,我可以从这个经历里学到什么?从一个受害者心态变成一个学习者心态,还有就是要有积极的眼光看事物,不抱怨没有鞋穿,而是要感谢神我有一双脚;不要抱怨别人讲的话难听,而是要感谢神我的耳朵还管用。主耶稣说,你要保守你心,胜过保守一切。是的,信靠,很多时候是等候的状态。我的心默默无声,专等候神,我的救恩,我的磐石,我的拯救;我的高台,我必不动摇,我的盼望 ,都在乎神。为何大卫王被儿子押沙龙追杀的时候,还可以有这么安稳的心,写下这样的诗歌,我心默默等候神呢?我想那是因为,他心中有盼望,明白神是他的荣耀,他的力量。我要等候耶和华,我们要一起来等候耶和华!祂为爱祂的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心未曾想到的。

新约里,我喜欢看保罗书信,常常一边读一边夸他:“这保罗太厉害了!”是的朋友,读经,祷告,该是你我生活中的一部分。你是这样的基督徒吗,你身边有这样的基督徒吗,谢谢他们为我们的守望,让我们常在耶稣的保护里。路23:26那里说,“带耶稣去的时候,有一个古利奈人西门从乡下来,他们就抓住他,把十字架搁在他身上,叫他背着跟随耶稣。“ 乡下人西门,一进城,围观中被抓去背十字架!天啊!一个乡下人进城,莫名其妙的,就被抓去背十字架。他和刘姥姥进城的待遇是多么不同啊!古利奈西门一定心想,我怎么这么倒霉呀?我究竟做错了什么事要遭如此报应呢?天父,你怎么允许这些人这么对我呀?竟然让我在毫无预备的情况下将这么重的十架压在我身上?这是我替西门想的,没有圣经的根据,但是古利奈西门的感受,我似乎了解。

长夜的牵引,亲爱的朋友,谢谢你一直的收听。我们常常无法了解突然临到我们身上的事,就如古利奈西门,但是天父允许这重担落在西门的身上,是天父看重他,让他为祂的爱子分担重担。古利奈西门的名字不仅记在圣经,一定也被记录在生命册上。从西门的例子,也给我提醒,任何突然临到的十架,神要我们背,自有祂的心意。祂让你所受的,都有永恒的价值。

再想这乡下人西门,他一进城,还摸不清楚周围的情况,就背这个羞辱,沉重的十字架,这不是时常发生在我们身上的事情么?所以亲爱的朋友,十架临到你的时候,你忧伤难过是自然的,但是要尽快靠主,在耶稣基督的恩典刚强站立起来!也要记得伸出双手,去拥抱上帝的对你的祝福哦!耶稣爱你!你是属天的,要用属天的眼光看发生在你身上的事!一切为主所受的苦,都有永恒的价值,知道吗?你是与耶稣同患难!你的忍耐是在见证神!上帝会把属天的喜乐和力量给你的,启1:9那里说,我约翰就是你们的弟兄,和你们在耶稣的患难、国度、忍耐里一同有份,为神的道,并为给耶稣作的见证,曾在那名叫拔摩的海岛上。

感谢你收听今天的节目,我是武爽,明晚同一时间再见!

本集歌曲:天父,你是我今生的依归—万国敬拜与赞美、耶稣给你平安—天韵诗班、奥秘—天韵诗班、:路仍然要走—客西马尼、向着标杆直跑—生命河灵粮堂

上一篇:神的进住
下一篇:不住地学
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com