福音家园
阅读导航

乐意甘心做仆人

2018年06月29日 编辑:本站

朋友你好,欢迎收听长夜的牵引节目,我是冰燕。时间飞逝,2016年已经进入了十一月份,还有最后两个月的时间,这一年就要过去了。朋友你有什么未完成的心愿吗?

我们电台十一月份的广播主题是甘心,乐意甘心做仆人。听到仆人一词,朋友你脑海里浮现的第一个概念是什么呢?中国古时候的仆婢侍女吗?下人?佣人?在圣经里,也常常出现仆人这个词,不过这个词在圣经里除了指家里的佣人仆婢外,还出现了用在称呼那些跟随神的人身上,就是那些服侍神的人,称为神的仆人。

今晚冰燕就陪伴朋友你一起来听听歌,聊聊关于仆人~一起来欣赏来自小草诗歌的我是你仆人

小草姊妹写出来这个首歌是因为一次经历,让她感受到神的爱,她在经历不容易的环境中得到灵感来写这首歌。并向主耶稣表达愿意献上自己为主耶稣而做仆人。

在世人看来,人人都想做主人,没有人说主动乐意甘心做仆人的,那么,为何我们要说:乐意甘心做仆人呢?在马太福音10:44“在你们中间,谁愿为首,就必作众人的仆人。”并且耶稣在45节说:“因为人子来,并不是要受人的服侍,乃是要服侍人,并且要舍命作多人的赎价。”

听到这两节圣经经文,朋友你是否会觉得很惊讶呢?为何说为首的就必作众人的仆人呢?若细心留意在中国古代甚至近现代的许多文献里也有说道,作首的就是做仆人,为人民服务的。

主耶稣教导的,就是如果要做领导,要做在上掌权者是要有仆人的心志的。这也是主耶稣在世间行走时给众人的榜样。祂贵为神的儿子,但祂却说祂来不是要受人的服侍,乃是要服侍人,并且要为人舍命。这是一颗怎样的心肠呢?

这一首牧者心、仆人行来自林日峰博士。神的信实浩大无比,神的话语有能力。许多神的仆人愿意立志将自己献给神,求神使用,成为神圣洁的器皿~拥有一颗牧者的心肠,有作仆人的行为样式。

朋友您正在收听的是长夜的牵引节目。我是冰燕。今晚与你一起来听歌,来聊聊关于仆人。

在我们现代普通人的生活里,已经很少用到仆人这个词,因为在我们的身边也很少再有像古时候那样仆人的身份了。偶尔可以听见仆人这个词,给人的感觉也不再是给人卑微或谦卑的感觉了。

如果朋友你有去教会,不知道你有否听过仆人这个词呢?所有成为神儿女的人,成为主耶稣门徒的人,同时都是神的仆人,因为当我们决定要跟随耶稣的那一刻开始,我们就要开始学习耶稣的样式,而耶稣给我们的榜样就是—做仆人。神赐给我们新的生命,赐给我们活着的生命,工作、做事的能力,就是祂给我们的托付,到有一天主耶稣再来得荣耀的那一天,你我是否预备好迎见祂的荣面呢?你我是否可以问心无愧地对说说:我已经完成托付?做了忠心的仆人?

这一首忠心的仆人,来自新心音乐。如这首诗歌所唱的,朋友,你是否预备好自己迎见救主的荣面呢?愿你我一同共勉,努力做忠心有见识的仆人。持守主耶稣的真理,成为忠心有见识的仆人,体贴神的心意,让我们一生永远不断荣耀神的圣名。

说做仆人是容易的,就如同有许多人在各种高升的就职典礼或者竞选演讲上都会使用仆人这个词或者承诺会服务于选民。冰燕还记得在大学的一次竞选班干部的演讲中,我也用到过服务于同学们这个说法。但我也很清楚地记得,要实实在在做出服务,却是不容易的。并且如果真的是要做到如同仆人一般的服侍,那应该是谦卑,顺服,没有怨言的。就如同我们这个月的主题所说的:乐意甘心做仆人。

有一首歌这样唱:“我们要做仆人的,仰望十字架,学习耶稣基督仆人的样式,让我们彼此顺服,也要以谦卑束腰,如今活着不再是我~”原来,要真正做好一个仆人,最好的榜样,还是耶稣基督~一起来欣赏这首歌,来自基恩敬拜的在主里合一~


感谢朋友你依然守候在长夜的牵引,我是冰燕。今晚与你一起听关于仆人的歌,一起聊到做仆人。

冰燕很喜欢仆人这个词。从这个词里,总可以透着关于柔和、谦卑、顺服、忍耐、和平、宽容、爱心的香气。亲爱的朋友,你对于仆人这个词是怎么理解的呢?你觉得要怎样才可以做好一个仆人,做到乐易甘心做仆人呢?期待你可以发短信或者写信给冰燕与我分享。长夜短信号码是13229966122短信开头注明长夜,长夜邮箱是changye@liangyou.net。

节目的尾声,邀请朋友你一起来欣赏一首歌,这首歌也是电台十一月份的主题歌~来自心灵赞美的《心愿》

亲爱的朋友,听到这首心愿,(主啊,我愿奉献我自己)你有什么感受呢?相信每一位曾经接受过主恩典,经历过神爱的朋友都会愿意将自己奉献,为主的缘故,做仆人,为主爱的缘故,服侍人。感谢朋友你收听今天的长夜的牵引节目,我是冰燕,下期节目时间,再会了,拜拜。


本集歌曲:我是你仆人—小草诗歌、牧者心、仆人行—林日峰、忠心的仆人—新心音乐、在主里合一—基恩敬拜 心愿(主啊,我愿奉献我自己)--经典单曲

上一篇:让感恩以声音永驻
下一篇:沟通:坐下来的责任
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com