福音家园
阅读导航

思念至亲

2018年06月29日 编辑:本站

四月,注定是一个思念的月份,因为复活节,因为清明节,总会惹起人许多的思念。在这样的夜晚,你会想起谁呢?你会想起哪一首歌?如果您此刻是在安静听着,期待你可以在长夜的牵引节目网站给我留言,如果您是在微信听节目,可以在对话框发送您的留言,注明长夜二字,如果您是用收音机收听节目,可以透过短信和邮箱与冰燕互动。邮箱 changye@liangyou.net ,短信 13229966122

今晚冰燕想陪伴您一起来欣赏由有情天音乐事工出品的思念至亲诗歌系列专辑,其中有《蝴蝶》和《疼你到永永远远》这两张专辑,有情天音乐旨将这些诗歌献给所有曾失丧亲友的人,神知道我们的痛,因他也曾经亲尝将自己的爱子钉在十架的椎心之痛!但在基督里,“哀痛”会过去,“疼爱”却永不断。基督徒因着不祭拜祖先,在华人祭祖的文化中,常被误解为「基督教,死无人哭」!让我们借着这个专辑,向这社会文化来宣告,基督徒不仅是有血有泪的人,基督教更是重视孝道的信仰!宝贵的是 – 我们在思亲的哀伤中,却充满了平安与盼望!走出「唏嘘伤感」,让「疼痛」过去 - 迎向「希望平安」,让「疼爱」存到永远。经历过长子颂恩脑溢血事件、母亲新航空难的陈逸豪牧师盼望透过这张专辑与曾失去过亲友的人一同在基督的爱中被安慰,被建立。

在上周五思考生死问题的节目内容里,冰燕也选用了《蝴蝶》这张专辑里的几首诗歌。而《疼你到永永远远》这张专辑里收录的都是闽南语诗歌。

我们先一起来欣赏选自《蝴蝶》这张专辑里的《恩爱永不断》这是曹昌赞夫妇为已逝的爱女怀文写下的歌,这也是当时思亲系列诗歌的缘起之一,盼望透过这些音乐,您可以感受到基督徒的孝心与情感深深地结合在音乐里,落实在生活中。


失去爱女,白发人送黑发人,应该是怎样的肝肠寸断呢?实在是难以想象。从《恩爱永不断》这首歌的前面部分充分表述了不舍的哀伤。然而,随着歌曲的进深,你发现的却是:这儿天天喜乐无限,诗歌不断,没有萧索苦寒,没有无奈孤单,有的是,天使像蝴蝶围绕飞舞在四方,主耶稣的恩爱像暖和的太阳洒落在身旁。请勿肝肠寸断,请勿唏嘘伤感,主耶稣的恩爱永不断。有一天在慈爱天父面前再相见。

如果您了解基督信仰的内涵你就知道歌曲为何这样唱。因为,我们知道,因着信靠耶稣,离开这世界之后是会去到主耶稣应许地方,那里喜乐,没有眼泪,没有哀伤,有主耶稣的恩典慈爱。而且将来所有信靠耶稣基督的人将要在慈爱的天父上帝面前再相见。这是我们重聚的盼望。

亲爱的朋友,您有这样的盼望吗?你渴望这样的盼望吗?圣经里有这盼望的秘方。

在《蝴蝶》这张专辑里,有一首同名的诗歌,就是【蝴蝶】
歌词:
一瞬间,一个意念,一瞬间,心中浮现,
你已蜕变,就像蝴蝶翩翩,戴上生命灿烂冠冕。
生命已经复苏,像蝴蝶在飞舞,
不再痛苦也不再哀哭,主已亲自眷顾。
生命无拘无束,像蝴蝶在飞舞,所有哀哭化作爱的心愿。

这首《蝴蝶》源于陈逸豪牧师在一个风雨交加的台风夜,经历了“母亲遭遇新航空难,被主接回天家”这样的恶耗。陈逸豪牧师说:就这样阴错阳差,在人为的错误及上帝测不透的掌权中,照着母亲生前的心愿(不愿拖累儿女),她真的「一下子」就走了!留下夫婿、八个一生最爱的儿女、二十五个孙儿女、一个从未见面的曾孙、及无数的亲友,来不及说再见,只有柔肠寸断!

恶耗传来,有如晴天霹雳!然而「无情世界有情天」,神真是安慰人的神,两年来,我在台湾推动有情天的事工,鼓励人(包括我自己)为许多患难中的乡亲们写安慰的诗歌,如今自己落入这患难中,这些诗歌成为追悼母亲的曲子,安慰家人及自己!

事发之后,最令我最不忍的是:「到底她受了多大的惊吓、多久的痛苦?」正当我在家属等候室,一边看着新闻报导,一边为此忧伤不已时,有个人莫明其妙地将新闻台转到台视,画面正巧是吴勇长老在讲道:「信就是……未见之事的确据。」奇怪的是,这人转台后就离开了,留下我心中确实地相信,神借此向我启示,虽然我未看见家母过逝的情景,但依据神的慈悲怜悯,他必是一下子就将家母接走了!如一位牧师所说:「在风、雨、火之中,神应允他儿女的呼求!」

子欲养而亲不待!使我搥胸顿足。我离开洛杉矶六年,家母日夜盼望我回去,整个家族再次团圆!现在,正当我准备离开台湾,返回洛杉矶担任洛福主任牧师之时,她却走了!为此我不甘地向神抗议:「为什么?」一位爱主的牧师告诉我:「主要亲自照顾她,因为他太爱伯母了……」我心因此得着安慰!

母亲离开的前一年,可说是她最快乐的一年!七月中与三个儿女全家,到科罗拉多河泛舟,什至与我同乘水上摩托车,乘风破浪!八月中她得偿夙愿,与弟弟全家及父亲,在妹妹、妹婿及亲家夫妇的伴随下,畅游她一生所向往的阿拉斯加;九月底又随同父亲,愉快地到日本旅游,返台参加国庆后,又陪着我们全家到金门,20年前我在金门当兵,教了许多音乐的学生,一边快乐地旅游,一边向人传福音,渡过了她人生中最受礼遇的四天!

当天我送她到机场,还陪她读了半小时的圣经,她生前最喜爱的事之一,就是要我教她读圣经!)当天她因感冒而身体疲累,当服务人员用轮椅把她送上飞机时,我看着她心满意足的神情,深深感受到她有如王后一般的尊贵!

当我与妻子去辨认尸体时,我们心如泣血般地问神:「神啊!为何让妈妈死得如此凄惨?」当天神向妻子启示:「当蝴蝶破茧而出的时候,你看到的不再是丑陋的茧,而是美丽的蝴蝶!」这话带给我们全家极大的医治。然而,最奇妙的是,当我们将母亲的遗体火化后,竟然真有一只蝴蝶,在我们背后的窗口上翩然起舞,徘徊一阵后,飞向青草地,而这蝴蝶的颜色,土黄色中带着黑点,正是家母上飞机所穿的衣服颜色,哈利路亚!神借此让我们深信,母亲已得着全新的生命!

追思礼拜中,在台福神学院任教的弟弟俊伟,用三朵花来形容我母亲的一生:第一、百合花──「年轻时,她是最美丽的乡下姑娘,虽生长于穷乡僻壤,却散发着百合花的美丽气质!」第二、梅花──「婚后,在饥寒交迫的环境中,栽培子女受高等教育,有如梅花般无惧风霜!」第三、玫瑰花──「美丽但也有刺,如同一般人,她不是完美的人,在成长过程中受到许多伤害,与她相处,若不碰到她伤处,她实在极美。」

然而,总括她的人生,若是只提这三朵美丽的花,而没有提到花园的主人,那就是何等不足!是花园的主人细心栽培修剪,使她美上加美,如今花园的主人把她摘去,插在那最美丽的地方!在这里,花开花谢;在那里,花永不凋零,永远美丽,诚如二姐所描述:「如今,她是永恒的四季花!」

感谢园主最美的安排!


在《蝴蝶》这张专辑中,还有一首非常安慰人心的诗歌,也是冰燕最喜欢的诗歌之一。
耶和华的心

耶和华的心
是平安的意念
一生一世祂定意用恩典为你冠冕
耶和华的心
是赐福的意念
一生一世祂已应许慈爱永不改变
当你遇苦难
祂渴望与你共承担
试探中祂要更新你赐够用恩典
忧伤与愁烦
祂渴望为你来舒缓
唯愿你全心交托寻求祂荣面
耶和华的心
是慈爱的意念
一生一世我要赞美信靠到永远

这首诗歌是作者陈逸豪牧师根据耶利米书29章的经文所写的一首诗歌。但创作这首歌的背后,却有一段伤痛的故事。

1997年,陈逸豪牧师在休士顿牧养教会期间,他年仅九岁的长子,因为先天性脑血管发育不全,突发脑溢血,病情极其严重,一度医生已经宣布无药可用,没有生存的希望。后来经过上万人的迫切祷告,儿子的命奇迹式地保住了,但因他的右脑已经切除一部份,从此开始了长期复健的艰辛路途。 此刻的陈逸豪牧师没有满怀不平地质问上帝,反而说:「感谢神借着这事,让我真实地体验人生的苦难,更可以体会那些在苦难中的人们,何等需要鼓励和安慰。」这首「耶和华的心」就是他在这段时期领受的心得。

耶和华神说:我知道我向你们所怀的意念是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末后有指望。你们要呼求我,祷告我,我就应允你们。你们寻求我,若专心寻求我,就必寻见。』耶利米书29:11~13。

在我们的人生中,苦难似乎是一个无法避免的元素,有些苦难甚至我们找不到原因的,但神所赐的平安是从内心发出的,可以使我们有力量去面对苦难,使我们在最困苦的情况下得安慰。如同歌曲所唱的,我们遇见苦难时,祂渴望与你共承担,试探中,祂要更新你,也赐够用的恩典,忧伤与愁烦,祂渴望为你来舒缓,而你我要做的是全心交托,寻求祂的面。耶和华神的爱,真的是一种测不透的爱~

得知主耶稣救恩和慈爱的人一定都很渴望自己身边的亲人朋友也能够得到耶稣基督的救恩和永生的盼望。但经历过给家人传福音难处的人都知道,这真的是一件不容易的事情。

让人接受耶稣基督得着救恩,我们自己能够做的,只有两件事,一是活出见证,说出救恩,二是为家人向主恳求。在《蝴蝶》这张思念至亲的诗歌专辑里就有一首歌,名为《为我骨肉之亲》,这是一首为着骨肉至亲向主耶稣献上的恳求怜悯的祷告。

今晚冰燕陪伴朋友您一起来欣赏了来自有情天音乐的思念至亲诗歌专辑《蝴蝶》里的部分诗歌。不知道在听这些诗歌的时候,朋友您在思念谁呢?

冰燕最近在想念一位妈妈,这位妈妈是我堂弟的妈妈,也就是我的婶婶,她在三年前离开了我们,很感恩在她生命最后的日子里我有机会陪伴她,她也有开口愿意接受耶稣基督为救主。最近做梦梦见她,她是一个让我感觉很温暖的婶婶。另有让我深感安慰和感恩的是,这位婶婶的大儿子,也就是我的堂弟也愿意来寻求上帝,我问堂弟,最近有想念妈妈吗?他说,想念是常有的,愿她在神那里得到安息吧。

不知道在听节目的朋友,是否也有在想念妈妈的呢?想送给你,还有我的堂弟这一首歌,来自有情天音乐《疼你到永永远远》这张思念至亲诗歌专辑的闽南语诗歌《想念妈妈》,愿这首歌也成为你的安慰~


本集歌曲:恩爱永不断—有情天音乐《蝴蝶》、蝴蝶—有情天音乐、测不透的爱—有情天音乐、为我骨肉之亲—有情天音乐、思念妈妈—有情天音乐

上一篇:看的到的里面
下一篇:神人之间
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com