福音家园
阅读导航

圣经人物:失钱的妇人─寻找到底的人

2016年03月31日 编辑:本站

圣经人物:失钱的妇人─寻找到底的人

 
经文: 路加福音十五8~10
 
钥节: 我告诉你们,一个罪人悔改,在上帝的使者面前,也是这样为他喜欢。(路十五10)
 
参考经文: 路十九10
 
提要
        耶稣在路加福音十五章中一连说了三个感人肺腑的比喻,虽然这些比喻似乎是在述说一个故事,但我们相信这些比喻中的人物,是耶稣三十几年道成肉身生活中,可能是在拿撒勤或其他地方遇到的一些真实故事。这个失钱的妇人,很可能是许多以色列妇女的写照。这些穷苦的妇人,平时过着俭朴的生活,好不容易一点一滴节省积蓄下十块钱。也可能这十块钱是她当年的结婚礼物,是她所珍藏的银圆不能失落的。那知不小心在家里失落了一块钱,她心中何等焦急,她急着去找寻那失落的一块,甚至点上灯、打扫屋子、细细的找。虽然她仍有九块,她却宝贝捨不得失落的一块,毕竟那是属她的。
 
        这位妇人珍惜所有的心情值得我们赞赏,她寻找到底的心志值得我们钦佩,她仔细彻底的行动值得我们学习。主耶稣用她来说明天父寻找罪人的心情,并且也让我们体会主降世为人寻找拯救罪人的大爱。当这位妇人找到了那块钱,她有多麽开心,甚至请朋友来与她一同庆祝。必定这失落的一块钱,对她有着极大的意义。那是属她的,是她所拥有的、也是她所爱的,当我们体会瞭解她的心情时,我们便能明白,为什么一个悔改认罪与上帝和好的灵魂,能在天上引起这麽大的喜乐。因为其中代表了深深的爱,无比的恩典和怜悯。
 
默想
1.这位妇人的一块钱是在家裡失落的,与那位牧人和浪子不同。这一块钱是否代表那些在上帝家裡,失落的人?今天在教会中,无论是服事的人,是信徒,岂不也有很多失落的吗?求主兴起更多像这位妇人的人。去关心、寻找、挽回这些失落的人。
2.这位妇人珍惜所有的心情,寻找到底的心志、仔细彻底的行动值得我们学习。她为了找回失落的一块钱,她点灯、打扫、寻找,直到找著。这不正是每一位有心参与服事的人所该有的行动吗?
3.这位妇人不正是圣灵的表徵吗?她点灯、打扫直到找著,不正是圣灵的工作吗?
 
祈祷
主啊!您一而再,再而三地强调您对世人是多么在乎和不舍。求主加添我们的爱心,热切寻找失丧的灵魄。
上一篇:圣灵读经:智慧的言语(一)一切恩赐之首
下一篇:圣经祷告:随处的祷告──举起圣洁的手

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com