福音家园
阅读导航

圣灵读经:辨别诸灵的恩赐(十五)以Agape的爱为基础

2016年03月28日 编辑:本站

圣灵读经:辨别诸灵的恩赐(十五)──以Agape的爱为基础

 
经文: 林前十三
钥节: 如今常存的有信,有望,有爱这三样,其中最大的是爱。(林前十三13)
参考经文: 太十一28;罗五5;八15;约一四18
 
提要
  任何恩赐的运用,都必须以Agape的爱为基础,包括「辨别诸灵」的恩赐在内。一个具有此恩赐的人,除了要过一个对基督的命令能完全顺服的生活之外,他整个生活的态度与职事,都应该由Agape之爱的本质所发动和流出。如果任何人宣称自己拥有再大的恩赐,却看不出在他身上有基督爱的标帜,对那人宣称的恩赐就当存疑。
 
  从「辨别诸灵」恩赐的各方面来看,Agape的爱更是重要的,否则他会叫人产生恐惧和害怕,而这并不是圣灵的本质。有人以为「分辨」和「判断」,是为了指出人的不是、定别人的罪与使人害怕,其实这是不正确的态度。当圣灵感动我们指正别人的偏差时,目的是要将他们导入真理之中,重新回到圣灵的怀抱裡。
 
  即使是在分辨诸灵的同时,主所斥责的乃是那些藏在人裡面的污灵和鬼魔,并将牠们赶逐出去;但对于当事人,主仍然是充满了怜悯和慈爱;像主当年对彼得的态度,并不因为祂斥责彼得身上的撒但,而收回祂对彼得的爱。还有那些被主从身上赶出污鬼的人,正是主的爱和怜悯临到他们身上的明证;因为爱的缘故,主在他们身上行释放的大能,拯救他们脱离鬼魔的辖制,赐给他们从主而来的平安和自由,这对每个具有「辨别诸灵」恩赐之人是很重要的看见。
  主耶稣降世的目的,是要释放世人脱离一切的恐惧和辖制,赐人喜乐、平安与安息;因此主应许:「凡劳苦担重担的人可以到我这裡来,我就使你们得安息。」(太十一28)。保罗告诉我们:「圣灵将上帝的爱浇灌在我们心裡。」(罗五5),圣灵的爱能把一切恐惧除去,使徒约翰也告诉我们:「爱裡没有惧怕;爱既完全,就把惧怕除去。」(约一四18);可见爱是一切的基础,是三一上帝的本质,既然如此,祂所赐的恩赐又怎会叫人充满恐惧呢?
  亲爱的,若有人认为自己拥有「辨别诸灵」的恩赐,但在他运用这项恩赐时是叫人害怕的,那肯定是有问题的。求圣灵来光照和教导,让我们能真正明白圣经中的真理和教导。
 
默想
‧Agape的爱是每一项恩赐的基础,包括「辨别诸灵」的恩赐。「分辨」和「判断」的目的,是为了矫正和引导人进入真理之中,而不是只为指出人的错误和定别人的罪,记住圣灵乃是爱的圣灵。
‧在圣经中,圣洁公义的上帝对污秽和罪恶是无法容忍的,但我们却看见上帝对人的爱是未曾改变的。一个属灵人懂得区分罪和罪人,我们无法对罪苟同或让步;但对罪人,三一上帝却从未改变祂爱的本质,这是值得我们深思的。
 
圣灵的应许
‧凡劳苦担重担的人可以到我这裡来,我就使你们得安息。(太十一28)
‧盼望不至于羞耻,因为所赐给我们的圣灵将上帝的爱浇灌在我们心裡。(罗五5)
‧爱裡没有惧怕;爱既完全,就把惧怕除去。因为惧怕裡含著刑罚,惧怕的人在爱裡未得完全。(约一四18)
 
在圣灵里祷告
  亲爱的主阿!祢降世为人的目的,为要释放世人脱离一切的恐惧和辖制,赐人喜乐、平安与安息;因此祢应许:「凡劳苦担重担的人,可以到我这裡来,我就使你们得安息。」主阿!谢谢祢的爱。奉主圣名,阿们!
上一篇:圣经祷告:为和平祈祷──永远的平安
下一篇:圣经人物:患水鼓病的人─治好那人,叫他走了

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com