福音家园
阅读导航

圣经人物:切求的寡妇─常常祷告,不可灰心

2016年04月15日 编辑:本站

圣经人物:切求的寡妇─常常祷告,不可灰心

 
经文: 路加福音十八1~8
钥节: 耶稣设一个比喻,是要人常常祷告,不可灰心。(路十八1)
 
参考经文: 诗卅七5
 
提要
        耶稣藉著这位切求的寡妇来教导我们祷告要恒切忍耐,不可灰心。圣经没有告诉我们这位寡妇究竟有些什麽难处,特别的是,他遇到一位麻木不仁、冷酷无情的人,起初他根本不理会寡妇的请求,然而寡妇却天天来缠他,锲而不捨,不达目的绝不罢休。她的请求简单而明确,使得法官不堪其扰,最后终于受不了说:「我就给她伸冤吧!免得她常来缠磨我。」由于寡妇坚定不移的毅力,和坚持到底的信心,终于她得著所求的。
        耶稣从她的身上延伸到,上帝与人之间的关係,我们这些不配之人,也可以透过祷告,达到自己所求的。上帝经常会在祈祷中向圣徒让步,上帝决不会掩耳不听我们的恳求。主特别藉著这位寡妇指出祷告蒙垂听的二个基本原则:(一)「常常祷告」,就是「继续不断」的意思,基督徒不是要问什麽时候祷告?什麽地方祷告?为什麽祷告?基督徒应该是生活在祷告之中,祷告应该是我们生命的全部。(二)「不可灰心」,无论在任何情况中,不管上帝是否迟延垂听你的祷告,都不可失去祷告的勇气,要全心相信上帝必然成全。这也正是寡妇的态度,单纯相信、迫切寻求、恒切仰望、忍耐到底就必得著。
 
默想
1.主耶稣教导我们祷告蒙垂听的二个秘诀:常常祷告:继续不断,使祷告成为你生命中的一部份。不可灰心:切莫丧胆,用信心相信上帝必垂听你的祷告。
2.切求寡妇的祷告简洁而明确,这是祷告得胜的必要条件,多少时候我们的祷告太广泛空洞,漫无目标。其实在祷告中,人的话经常会妨害祷告,许多冗长的祷告,只是一些美丽属灵词藻的堆砌,没有实质的内容。真心的祷告,虽然只是一声叹息,或灵里的讚美,都是主所喜悦的。
3.真正的祈祷乃是将你的需要,不断的向主求告,并且肯定的相信,祂必成全。(诗卅七5)
 
祈祷
主啊!「祷告」是生命中的灵魂,也是对上帝的事奉,是主所喜悦的,求主帮助我们一生莫忘时时用「祷告」事奉您。
上一篇:圣灵读经:智慧的言语(九)如何得着圣灵的智慧(3)
下一篇:圣经祷告:腓利门书中的祷告(1)为爱心感谢

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com